Bella anche la tua casa. Mi è piaciuta molto la cucina,l'idea delle pareti tagliate che creano questo effetto di vedo non vedo sul soggiorno.
Quando abbiamo comprato casa non sapevo cucinare e un piccolo cucinotto andava più che bene. Adesso invece una cucina ampia e luminosa come la tua è il mio sogno.
Ti chiedo un ultimo consiglio.
Se faccio uno dei due fori di areazione proprio nell'angolino dove ho la muffa potrebbe servire o peggiorerei la situazione ?
Marcvsrvs ha scritto:I fori non sono sempre obbligatori; lo diventano però se non hai i fumi convogliati all'esterno, per una ragione molto semplice: il gas acceso consuma l'ossigeno dell'ambiente, oltre ovviamente a produrre anidride carbonica (e, quando l'ossigeno dell'ambiente comincia a scarseggiare, anche monossido di carbonio), e questo potrebbe generare situazioni di pericolo se non c'è un sistema d'aerazione, come appunto la cappa aspirante. Se si ha una certa combinazione di fattori nell'ambiente cucina (fuochi con potenza inferiore ad un certo valore totale e con sistema automatico di blocco dell'uscita gas se si spegne la fiamma; assenza di altre apparecchiature a gas nell'ambiente - p.e. caldaia; cappa aspirante convogliata in una condotta fumi condominiale o cmq una condotta a norma; volume della cucina superiore a tot mc; ovviamente impianto a norma: sono condizioni che molto spesso vengono soddisfatte) i fori non sono obbligatori.aidoru ha scritto:
Non sapevo che i fori fossero obbligatori. Vedo che molti palazzi li hanno ma il nostro amministratore non ci ha detto nulla e nussuno li ha fatti.
Temo dunque che l'origine del "male" sia proprio l'assenza di un convogliamento dei fumi cucina verso l'esterno, il che acuisce comunque una situazione di base non felice (presenza di ponti termici e tutto quanto già detto dagli amici del forum), ma sospetto - pur non avendo la certezza aritmetica - che il semplice convogliare i fumi all'esterno farebbe ridurre se non sparire del tutto il problema.