Pagina 742 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 13:32
da Lightblue
realexa ha scritto:light, se continui così, tra un po' tuo marito rotolerà :mrgreen:
ahh real...e io insieme a lui...

fortunato perchè i dolci li assaggia appena...il resto no... :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 13:39
da samantha.l
arianh ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:
arianh ha scritto:Pag 710 crostata con crema al limone, se interessa a qualcuno la ricetta è semplice!

Alla fine non hai resistito!!!
Ari, ma poi la ricetta l'hai postata? mi interessa assai....
No perchè l'ho rifatta e la crema è uscita ancora liquida ma non si è rassodata in frigo, ma secondo me stavolta l'ho lasciata poco in forno. Comunque è così:

Preparare la pasta frolla usate la ricetta che usate di solito

Per la crema sciogliere in un pentolino 60 gr di burro e poi aggiungere due cucchiai di farina e mescolare bene. Togliere dal fuoco e aggiungere 100 gr di zucchero, mezzo litro di latte e il succo di tre limoni. Mescolare bene, rimettere sul fuoco e portare a ebollizione e cuocere per 2 minuti continuando a mescolare.


Stendere la pasta e mettere in una teglia lasciando i bordi alti almeno 2 cm, versare la crema e cuocere per 45 minuti a 180 gradi.

eccola

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 15:30
da verovero
vorrei fare la cheescake al cioccolato, ma non so quale ricetta scegliere (quella di nigella rimane sempre in cima alla lista ma è una mazzata di calorie)
voi ne avete mai fatte al cioccolato?
ricetta?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 15:53
da samantha.l
cioccolato mai fatta, ma la fai da frigo o da forno?

da forno
http://www.giallozafferano.it/images/PD ... colato.pdf

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 16:00
da simo19691
Sam, allora ricordavo bene...le è rimasta la crema liquida :roll:

tu non l'hai mai fatta? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 17:18
da samantha.l
simo19691 ha scritto:Sam, allora ricordavo bene...le è rimasta la crema liquida :roll:

tu non l'hai mai fatta? :roll:
no io ho fatto la torta della nonna
eccola
Immagine
Immagine
era venuta buonissima :-P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 17:26
da simo19691
crema pasticcera e pinoli??
ma sopra non dovrebbe essere coperta da pasta frolla?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 17:34
da verovero
Grazie sam, ma adesso voglio la ricetta di questa della nonna!!!
che buona....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 17:38
da menchy
Sami, mi stavo appuntando la ricetta delle brioches, per fare la spesa (non ho la manitoba, il lievito di birra ed ho poca farina) più tardi e mettermi all'opera stasera che sono sola.
Le immagini del cornetto non si vedono.
Quelle arrotolate sono le brioches?
Non vorrei combinare un guaio... e del ripieno quanto ne devo mettere? Un cucchiaino basta?
Grasssssie!!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 17:42
da realexa
ragazze attente alla manitoba. Soprattutto le ragazze incinte o che lo saranno. E' una delle cause della celiachia

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 17:48
da samantha.l
simo19691 ha scritto:crema pasticcera e pinoli??
ma sopra non dovrebbe essere coperta da pasta frolla?
Adesso cerco la ricetta ma da quella che ho preso io non c'era la copertura con la frolla ma solo pinoli e zucchero a velo.

La crema è una normale crema al limone.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 17:49
da menchy
realexa ha scritto:ragazze attente alla manitoba. Soprattutto le ragazze incinte o che lo saranno. E' una delle cause della celiachia

Uh, davvero? Grazie dell'info! :wink:
Ecco, Sami io essendo ipocondriaca... faccio tutta farina? :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 18:00
da samantha.l
menchy ha scritto:Sami, mi stavo appuntando la ricetta delle brioches, per fare la spesa (non ho la manitoba, il lievito di birra ed ho poca farina) più tardi e mettermi all'opera stasera che sono sola.
Le immagini del cornetto non si vedono.
Quelle arrotolate sono le brioches?
Non vorrei combinare un guaio... e del ripieno quanto ne devo mettere? Un cucchiaino basta?
Grasssssie!!! :D

Sì esatto sono brioche quelle arrotolare il cornetto stesso procedimento però sono triangoli e parti l'arrotolamento dal lato più largo.

Il ripieno basta un cucchiaino abbondante altrimenti non riesci ad arrotolare e durante la cottura ti fuoriesce

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 18:01
da simo19691
davvero real??? non lo sapevo micca??? :roll:

sami allora!!! io sto cercando la ricetta della crema al limone...normale o no!!! :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/12 18:07
da samantha.l
menchy ha scritto:
realexa ha scritto:ragazze attente alla manitoba. Soprattutto le ragazze incinte o che lo saranno. E' una delle cause della celiachia

Uh, davvero? Grazie dell'info! :wink:
Ecco, Sami io essendo ipocondriaca... faccio tutta farina? :lol:

lievitano di meno senza la manitoba mettina almeno una piccola parte ;-) è semplicemente una farina più ricca di glutine