Pagina 1131 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/13 15:44
da bubu
Dol, non so cosa dirti... :roll: il pan di spagna conviene sempre bagnarlo se lo si fa un giorno prima :wink:

Minu, cosa sono le raclette?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/13 17:34
da arianh
bubu ha scritto:Dol, non so cosa dirti... :roll: il pan di spagna conviene sempre bagnarlo se lo si fa un giorno prima :wink:

Minu, cosa sono le raclette?? :roll:
bubu, di solito con cosa lo bagni???

pure io non so cosa sono le raclette

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/13 18:04
da bubu
arianh ha scritto:
bubu ha scritto:Dol, non so cosa dirti... :roll: il pan di spagna conviene sempre bagnarlo se lo si fa un giorno prima :wink:

Minu, cosa sono le raclette?? :roll:
bubu, di solito con cosa lo bagni???

pure io non so cosa sono le raclette
Anche solo latte :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 0:11
da arianh
bubu ha scritto:
arianh ha scritto:
bubu ha scritto:Dol, non so cosa dirti... :roll: il pan di spagna conviene sempre bagnarlo se lo si fa un giorno prima :wink:

Minu, cosa sono le raclette?? :roll:
bubu, di solito con cosa lo bagni???

pure io non so cosa sono le raclette
Anche solo latte :wink:
Ah, buon a sapersi!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 0:50
da Cla'
Lorena ha scritto:Ma solo a me non vien voglia di provare a fare la pdz o altre coperture ora di moda?
No, neanche a me :wink:
Della pasta di zucchero non mi piace il sapore e del mmf non mi piacciono i marshmallows.

In generale non amo le torte "a forma di" e mi rifiuto di usare coloranti. L'anno scorso per il compleanno del minore l'ho fatta a forma di faccione di Winnie The Pooh, tanto la crema pasticcera era bella gialla.
Quest'anno mi ha chiesto Ben10 ma gli ho detto che ha l'influenza (tanto che a mezzogiorno non c'è più il cartone) e ho dirottato su Topolino, così me la cavo con il cioccolato fondente e il cioccolato plastico per la parte bianca.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 0:52
da minusina
Grazie per i consigli!

La raclette e' un formaggio svizzero ed è anche il nome di un piatto tipico realizzato con questo formaggio. È molto semplice perché si fa sciogliere il formaggio e si serve con patate al cartoccio e sottaceti però è bello perché è molto conviviale :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 10:12
da bubu
minusina ha scritto:Grazie per i consigli!

La raclette e' un formaggio svizzero ed è anche il nome di un piatto tipico realizzato con questo formaggio. È molto semplice perché si fa sciogliere il formaggio e si serve con patate al cartoccio e sottaceti però è bello perché è molto conviviale :wink:
grazie Minu....
uff....quante cose non so! :roll: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 11:44
da pucci
minusina ha scritto:Grazie per i consigli!

La raclette e' un formaggio svizzero ed è anche il nome di un piatto tipico realizzato con questo formaggio. È molto semplice perché si fa sciogliere il formaggio e si serve con patate al cartoccio e sottaceti però è bello perché è molto conviviale :wink:
minu ma la raclette non e' quella con la carne?
e la fonduta con il formaggio?

da mia suocera nella svizzera tedesca le dividono cosi'.....
ma magari e' una definizione sua....probabile :wink: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 11:53
da Cla'
pucci ha scritto:
minusina ha scritto:Grazie per i consigli!

La raclette e' un formaggio svizzero ed è anche il nome di un piatto tipico realizzato con questo formaggio. È molto semplice perché si fa sciogliere il formaggio e si serve con patate al cartoccio e sottaceti però è bello perché è molto conviviale :wink:
minu ma la raclette non e' quella con la carne?
e la fonduta con il formaggio?
Con la carne è la fondue bourguignonne, ma il formaggio non c'entra
http://it.wikipedia.org/wiki/Fondue_bourguignonne
http://it.wikipedia.org/wiki/Raclette

La raclette fa puzzare la casa e i vestiti da matti :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 12:43
da pawie
la fonduta può essere di tre tipi:
- al formaggio (si pucciano pane e verduere)
Immagine
- la bourguignonne (con olio e si pucciano dei pezzetti di manzo)
Immagine
- di cioccolato (e si puccia pane o frutta)
Immagine
la raclette è un po' diversa:
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 13:31
da lunaspina
pucci ha scritto:
bubu ha scritto:Sono cardi, assomigliano al sedano effettivamente :wink:
mi era venuto il dubbio... 8)
parlando di cardi....
a parte il "cardone" la minestra che si fa nel sud italia...conosci qualche altra ricettina....
ne ho montagne nel congelatore....
Qui da me coi cardi ci si fa la parmigiana :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 13:34
da lunaspina
Io in questo periodo ho voglia di cimentarmi con gli impasti lievitati... mi sono scaricata un sacco di ricette di pani assortiti dal blog di Misya e non vedo l'ora di provare.
La difficoltà purtroppo sono i lunghi tempi di lievitazione :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 13:39
da Lalli04
lunaspina ha scritto:
pucci ha scritto:
bubu ha scritto:Sono cardi, assomigliano al sedano effettivamente :wink:
mi era venuto il dubbio... 8)
parlando di cardi....
a parte il "cardone" la minestra che si fa nel sud italia...conosci qualche altra ricettina....
ne ho montagne nel congelatore....
Qui da me coi cardi ci si fa la parmigiana :wink:
c'e' una ricetta romana che e' "i cardi in finta trippa" si fanno a listarelle e si cuociono nel sugo con gli stessi odori del sugo della trippa :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 16:48
da Alexandra77
ho letto nelle pagine precedenti che parlavate di pasta di zucchero, se usate quella già pronta vorrei sapere se vi trovate meglio con delle marche piuttosto che con altre e se avete esperienze dirette con qualche sito per l'acquisto.
Devo fare una torta, finora l'ho sempre fatta io, ma per creare dei personaggi (almeno questa è l'idea) preferisco comprarla già colorata

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/13 16:55
da pucci
io uso questa marca
funcakes
la trovo in un negozio vicino a casa mia (magari e' una catena si chiama linea party)
ma vende anche on line, costa intorno ai 2 euro max 2.50
Immagine
mi trovo benissimo...