Inviato: 17/05/07 16:50
adoro le ricette con le mele!! copio e incollo tutto ...slurp
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
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ho pensato anche io a sta cosa...Rox ha scritto:No no si stacca benissimo, l'importante è capovolgere la teglia quando è ancora un po' caldaClaudia81 ha scritto:bellissime queste ricette! soprattutto quella per le mele-bombette
le proverò sicuramente!
una curiosità: ma mettendo il caramello direttamente sulla teglia non è che poi non si stacca più?
sì sì, prova e questa e ne rimarrai soddisfatta. Poi fammi sapereDiana_Stella ha scritto:arale ha scritto:
In casa mia vanno matti per la torta di mele fatta così:
- 200 g di farina
- 170 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 uova
- 4 mele
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
Sbuccia le mele e suddividile in 2 recipienti: devi farne 2 a dadini e 2 a fettine. Cospargile con il succo di limone e un pochino di zucchero.
Dividi i tuorli dagli albumi e montare a neve qest'ultimi. Monta i rossi con lo zucchero, dopodichè aggiugi farina burro e gli albumi e per ultimo il lievito. Qaundo hai amalgamato tutto devi metterci le mele a cubetti.
Poi versi tutto in uno stampo imburrato e decori la parte sopra con le mele a fettine. Metti in forno per circa 40 minuti a 160°.
Ti assicuro che è buonissima!
quote]
La proverò. Perché ho fatto una torta di mele seguendo una ricetta, ma non mi ha entusiasmato.
Più che altro io la volevo soffice e "alta", invece mi è venuta tipo pasta frolla
Non mancheròarale ha scritto:
sì sì, prova e questa e ne rimarrai soddisfatta. Poi fammi sapere
Allora, io faccio così: metto la teglia sul fuoco e faccio caramellare lo zucchero, metto le mele che si sovrappongono formando anche uno strato spesso o più strati, dipende da te e da quante mele ti piacciono e la cannella. Poi le copro con la sfoglia schiacciandola nei lati in modo da spingere la pasta in basso, faccio dei buchini per fare uscire il vapore che si formerà durante la cottura in forno. Praticamente alla fine vedi la torta rovesciata. Le mele non si attaccano alla pasta ma quando la capovolgi per la legge di gravità rimangono sulla sfogliaDolores ha scritto:ho pensato anche io a sta cosa...Rox ha scritto:No no si stacca benissimo, l'importante è capovolgere la teglia quando è ancora un po' caldaClaudia81 ha scritto:bellissime queste ricette! soprattutto quella per le mele-bombette
le proverò sicuramente!
una curiosità: ma mettendo il caramello direttamente sulla teglia non è che poi non si stacca più?
ma non ho capito, prima metto la teglia in forno con solo lo zucchero finche' si scioglie e poi aggiungo le mele?
devono essere in unico piano o sovrapposte?
e poi, mettendo al sfoglia sopra senza creme o altro, come fanno ad a"attaccarsi" le mele?
Beata te!io solo una!ehehAnna73 ha scritto:Vista la temperatura (oggi qui ci sono 34° ) che ne dite di postare qualche ricetta per la pasta fredda?
Ho bisogno di spunti perchè finisce sempre che la cucino in 2 soli modi
No no, hai capito bene la domanda solo che il maritino è un po' una piaga sul cibo quindi tante cose non le posso usarebricy ha scritto:Beata te!io solo una!eheh
Quale sarebbe la seconda??
Scherzi a parte, credo che siano gli ingredienti che variano (in genere quello che ti trovi in dispensa)..quindi di varianti ce ne sarebbero tante!
O ho capito male la domanda?
Ok,ho capito.Anna73 ha scritto:No no, hai capito bene la domanda solo che il maritino è un po' una piaga sul cibo quindi tante cose non le posso usarebricy ha scritto:Beata te!io solo una!eheh
Quale sarebbe la seconda??
Scherzi a parte, credo che siano gli ingredienti che variano (in genere quello che ti trovi in dispensa)..quindi di varianti ce ne sarebbero tante!
O ho capito male la domanda?
Allora facciamo così, io metto le 2 ricettine che conosco voi fate lo stesso così traggo spunti nuovi
La versione che preferisco:
- funghetti sott'olio
- carciofini sott'olio (che però non metto perchè al marito non piacciono )
- scamorza (bianca o affumicata a seconda dei gusti)
- speck a dadini
- panna da cucina, sale, pepe, olio
Si mettono in una ciotola i funghetti, i carciofini, la scamorza tagliati a dadini. In una ciotolina a parte si prepara un po' di panna (per mezzo chilo di pasta io ne uso meno di un brick piccolo), sale, pepe e un po' di olio. Si raffredda la pasta e si unisce agli ingredienti tagliati, poi si aggiunge il preparato con la panna in modo che ne resti un po' sulla pasta (ma non deve essere troppa).
Una vera libidine!!!!
L'altra versione invece è la classica con pomodorini, prosciutto cotto, mozzarella, tonno e uova sode, ma non mi entusiasma +
Anche a me se l'avessero detto non avrebbe ispirato infatti la prima volta che l'ho assaggiata l'aveva cucinata mia sorella (senza dirmi nulla degli ingredienti ).bricy ha scritto:Ti dirò,l'idea della panna fredda (cioè non cucinata) non mi ispira tanto,non l'avevo mai sentita come opzione..
a questo punto proverò!Anna73 ha scritto:Anche a me se l'avessero detto non avrebbe ispirato infatti la prima volta che l'ho assaggiata l'aveva cucinata mia sorella (senza dirmi nulla degli ingredienti ).bricy ha scritto:Ti dirò,l'idea della panna fredda (cioè non cucinata) non mi ispira tanto,non l'avevo mai sentita come opzione..
Mi son fatta dare subito la ricetta e da allora non l'ho + lasciata
Anche a me il pesto a freddo non ispira