Inviato: 12/10/07 8:03
x arale: gnocchi tenuti morbidi morbidi, conditi ai formaggi; polpettone di carne; verdure in umido con polpettine; sformato di patate, prosciutto e formaggio, sfogliata di prosciutto e formaggio; risotti vari; straccaitella in brodo...
oramai dic ose che si devono disfare in bocca sono un'esperta
ma... dopo SOLO una settimana di ritardo...i RAVIOLI DI ZUCCA:
per 300gr di pasta => 500 gr di zucca pulita
prendete la zucca e tagliatela a fette, la zucca NON va spelata, quindi per ottenerne 500gr, consideratene almeno 7-800 gr con pelle. Mettele le fette in una teglia e infornate a forno caldo 200° per 30min circa (la forchetta deve infilasi e la polpa essere morbidissima).
Levatela dal forno, fatela raffreddare un po' (non troppo altrimenti farete fatica a pelarla), pelatela, schiacciatela con uno schiacciapatate (o colapasta+cucchiaio) => pesatela dovrebbe essere sui 500gr!, aggiungete 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato (o 5 o 6 max), 1 uovo, noce moscata regolate di sale e pepe e... aggiungete 50 gr di amaretti secchi sbriciolati finemente!
mescolate bene, bene, bene..
a qesto punto confezionate i vostri ravioli...
ottimi conditi con solo burro e parmigiano..
se non avete tempo/voglia di preparare la sfoglia, potete usare quella pronta (fresca) per lasagne, non vengo proprio uguali, ma vanno più che bene
oramai dic ose che si devono disfare in bocca sono un'esperta
ma... dopo SOLO una settimana di ritardo...i RAVIOLI DI ZUCCA:
per 300gr di pasta => 500 gr di zucca pulita
prendete la zucca e tagliatela a fette, la zucca NON va spelata, quindi per ottenerne 500gr, consideratene almeno 7-800 gr con pelle. Mettele le fette in una teglia e infornate a forno caldo 200° per 30min circa (la forchetta deve infilasi e la polpa essere morbidissima).
Levatela dal forno, fatela raffreddare un po' (non troppo altrimenti farete fatica a pelarla), pelatela, schiacciatela con uno schiacciapatate (o colapasta+cucchiaio) => pesatela dovrebbe essere sui 500gr!, aggiungete 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato (o 5 o 6 max), 1 uovo, noce moscata regolate di sale e pepe e... aggiungete 50 gr di amaretti secchi sbriciolati finemente!
mescolate bene, bene, bene..
a qesto punto confezionate i vostri ravioli...
ottimi conditi con solo burro e parmigiano..
se non avete tempo/voglia di preparare la sfoglia, potete usare quella pronta (fresca) per lasagne, non vengo proprio uguali, ma vanno più che bene