Ila la dovresti trovare al supermercato (io alla coop la trovo normalmente, è una confezione da 1/2 kg non da un 1 kg). E' una farina canadese e viene chiamata farina di forza (anche se non è quella più forte fra tutte le farine). Di solito rende l'impasto più compatto ed elastico, rispetto a farine meno forti e allunga i tempi di lievitazione. Puoi usare la farina 0, meglio sarebbe se la parte di manitoba la sostituisci con "metà 00 e metà 0". Questo in base alle mie esperienze sui lievitati più o meno a tempi lunghi.
Per la descrizione più precisa su internet trovi un sacco di notizie, in America per esempio usano quasi solo la manitoba, anche per i dolci. (secondo me è solo per patriottismo:D).
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16096CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
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Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
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