Si, infatti ho cancellato subito la boiata che avevo scritto!
Ecco la ricetta
BRIOCHES
INGREDIENTI:
350GR farina 00
150gr manitoba
25gr lievito di birra fresco
70gr olio e.v.o. (io olio di semi)
4-5 cucchiai di zucchero (io 4 zucchero e 2 malto d'orzo)
1/2 cucchiaino di sale
250gr acqua (volendo si può sostituire con il latte o anche metà e metà)
farcitura a piacere io marmellata
PROCEDIMENTO:
ho sciolto il lievito nell'acqua appena stemperata, non calda altrimenti il lievito non si attiva più.Poi ho messo tutto nella macchina del pane per impastare e ho lavorato sul piano infarinato qualche minuto (l'impasto è davvero morbidissimo lavorarlo sulla spianatoia aiuta a renderlo più gestibile)
Ho diviso l'impasto a metà : la prima metà l'ho divisa in piccole parti che ho steso a striscioline
L'altra metà ho fatto una palla stesa col mattarello e divisa in triangolini per i cornetti
ho sistemato il tutto su due teglie, devono stare abbastanza larchi perchè lievitando crescono parecchio, le ho messe nel forno con solo la luce accesa (è sui 20°) finchè non raddoppiano. (la ricetta originale dice circa un'ora ma io le ho lasciate 2 ore e mezza.
Passata la lievitazione porto il forno a 200° nel frattempo ho spennellato con acqua zuccherata le brioches lievitate e ci ho sparso sopra la granella di zucchero.
poi ho messo una bacinella di acqua molto calda nel forno e ho informato per 12/15 minuti massimo. (forno statico)
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)