Kia85 ha scritto:Non entro mai in questo topic, ma vorrei provare ad arricchire un minimo i miei soliti menù settimanali, anche perchè capita che devo rifare la stessa cosa a distanza di pochi giorni perchè è finito "il giro" delle cose che so fare
A pranzo mangiamo sempre la pasta, la sera un secondo.
Come pasta la faccio: pomodoro, pomodoro+tonno, pomodoro+piselli, tonno+piselli, simil-puttanesca (solo io), ragù della suocera, pesto comprato. Poi c'è il risotto allo zafferano.
Come secondi: uova, bistecca/cotoletta di tacchino o pollo, salciccie di tacchino (solo Kio), bastoncini di pesce e roba già impanata in genere.
Se qualcuno ha voglia di elargire consigli, ecco le caratteristiche che devono avere le mie nuove ricette:
* FACILI, stiamo parlando di una super-principiante a cui riescono solo le torte rustiche
* verdure cotte: solo piselli
* pesce: solo tonno in scatola
* carne: tacchino o petto di pollo
* no agrodolce, no funghi
* no panna, no ricotta, no philadelphia, no gorgonzola, no formaggio fuso
* Kio va matto per le patate fatte in qualsiasi modo
Ho già visto qualche pagina fa la foto di un polpettone al tonno, mi passate la ricetta che in 850 pagine di topic la vedo dura?
Kia benvenuta
ma le verdure le mangi crude???
ora che arrivano melanzane, zucchine peperoni tu mi vuoi far credere che non mangi queste prelibatezze
è dura trovare ricette senza verdure
ora è periodo di agretti o barba dei frati...è una verdura che non sa di molto difatti anche a me piace molto, la conosci? è molto versatile...sia nei primi che in frittate.
altra verdura di stagione...gli asparagi...un bell'orzotto
ricetta facile facile per patate
farla a tocchetti (sbucciate)...in una ciotola metti 1 cucchiaio di olio evo (extra vergine di oliva) pan grattato qb (quanto basta) peperoncino in polvere qp (quanto piace
)...giri bene. Poi in una pirofila e in forno preriscaldato a 250°....mescoli dopo 10minuti....e dopo altri e 10 sono pronte...croccanti, asciutte e saporite
(se piace puoi aggiungere anche dell'aglio in camicia (con la buccia) e del rosmarino.
se vuoi cimentarti in qualcosa di più complesso e scenografico
http://www.trattoriadamartina.com/2011/ ... lback.html
se ami i piselli.....seppie e piselli....le mangi le seppie?