ieri ho rifatto la crema di porri.. ottima.
stasera rifaccio la solita ricetta ma proverò a sostituire i porri con gli asparagi.
ne avevo preso un mazzetto per farci il risotto.. ma devo buttar giù sti 2 chili del cavolo.. e pure loremiro vuole stare attento.. quindi vada con la crema di asparagi!!
grazie luna per la ricetta.. la proverò quanto prima!
#6407
come la fai??loremir77 ha scritto:ieri ho rifatto la crema di porri.. ottima.
stasera rifaccio la solita ricetta ma proverò a sostituire i porri con gli asparagi.
ne avevo preso un mazzetto per farci il risotto.. ma devo buttar giù sti 2 chili del cavolo.. e pure loremiro vuole stare attento.. quindi vada con la crema di asparagi!!
grazie luna per la ricetta.. la proverò quanto prima!
Simona
#6409
io ai porri non la posso fare (mio marito odia porri e cipolla e non vuole neanche sentirne l'odore)...stellina ha scritto:Anche io voglio la ricetta della crema di porri!!!
però con la ricetta base poi la adatto a verie verdure (i funghi piacciono a tutti, gli asparagi ai figli no...)
Simona
#6410
crema di porri
per 2 persone
-3 porri medi
-brodo vegetale
-sale-pepe
- 1 noce di burro
- 1 patata media
- 1 cucchiaio di farina
tagliare a rondelle la parte bianca del porro.
far ammorbidire il porro (non deve diventare secco) per qualche minuto nella noce di burro. (io ho usato olio per alleggerire il tutto) poi aggiungere la patata tagliata a pezzettini.
amalgamare il tutto e spolverare con 1 cucchiaio di farina.
mescolare e far cuocere per qualche minuto.
aggiungere circa 1 litro di brodo vegetale e far cuocere la crema per 30 minuti circa.
a fine cottura passare tutto al minipimer e servire.
(se siete mangiatori aggiungete 1 porro e magari 1 patata piccola.. con queste dosi viene una scodella a testa.)
la ricetta originale imporrebbe di servirla con i crostini dorati.. ora come ora meglio evitare.
per 2 persone
-3 porri medi
-brodo vegetale
-sale-pepe
- 1 noce di burro
- 1 patata media
- 1 cucchiaio di farina
tagliare a rondelle la parte bianca del porro.
far ammorbidire il porro (non deve diventare secco) per qualche minuto nella noce di burro. (io ho usato olio per alleggerire il tutto) poi aggiungere la patata tagliata a pezzettini.
amalgamare il tutto e spolverare con 1 cucchiaio di farina.
mescolare e far cuocere per qualche minuto.
aggiungere circa 1 litro di brodo vegetale e far cuocere la crema per 30 minuti circa.
a fine cottura passare tutto al minipimer e servire.
(se siete mangiatori aggiungete 1 porro e magari 1 patata piccola.. con queste dosi viene una scodella a testa.)
la ricetta originale imporrebbe di servirla con i crostini dorati.. ora come ora meglio evitare.
#6418
adoro le cremine!!!!!
tra l'altro..... alternativa alle patate orzo o farro..... rimane tipo minestra....
tra l'altro..... alternativa alle patate orzo o farro..... rimane tipo minestra....
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