Appena fatte
FRITTELLE DI RISO DI SAN GIUSEPPE
- 750 gr di riso
- 1 litro di acqua+latte (secondo me ce ne va anche un po' più di 1 litro, ma dipende anche dalla qualità del riso)
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- cannella
- mezzo bicchiere di mistrà
- 1 bustina di lievito per dolci
- farina q.b.
- scorza di limone grattugiata (facoltativa, io preferisco senza)
Cuocere il riso in acqua e latte, scolare e lasciar raffreddare bene.
Aggiungere lo zucchero, la cannella, il lievito e il mistrà. Mescolare bene prima di aggiungere le uova altrimenti l'alcol del mistrà le "cuoce". Aggiungere le uova e infine la farina, quanto basta perchè l'impasto sia compatto senza essere duro.
Friggere a cucchiaiate in olio bollente, scolare quando il colore è bruno e cospargere subito con zucchero semolato.
Se provate, fatemi sapere! Io le ho preparate per anni il giorno di san Giuseppe per gli amici dell'università, alcuni venivano in facoltà appositamente