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Re:

#7861
Loredana ha scritto:
samantha.l ha scritto:Vale le conchiglie di frolla sono stupendissime
quoto

ma come fai a dargli la forma a conchiglia? hai degli stampini in silicone?
No sono fatte interamente a mano (ve l'ho detto che quando mi ci metto.... :lol: :lol: :lol: )

Con la carta alluminio ho fatto delle "palline schiacciate", piatte da una parte e convesse dall'altra. Ci ho appoggiato sopra la pasta sfoglia tagliata nella forma della conchiglia. In questo modo ho fatto prendere alla pasta la forma concava (o convessa, dipende da che parte la guardi :wink: ). Quindi ho sovrapposto delle striscioline di sfoglia per fare le costolature e un triangolo per fare l'apice (dicesi "umbone") della conchiglia.

ho spennellato con uovo sbattuto e ho messo in forno a 180° fino a che le sfoglie hanno assunto un bel colore dorato.
Ho sfornato e ho rimosso l'alluminio.

semplice no?
Non è vero che UNO più UNO fa sempre DUE. Se sommi due gocce d'acqua il risultato è una goccia più grande.

Re: Re:

#7866
vale_MI ha scritto:
Loredana ha scritto:
samantha.l ha scritto:Vale le conchiglie di frolla sono stupendissime
quoto

ma come fai a dargli la forma a conchiglia? hai degli stampini in silicone?
No sono fatte interamente a mano (ve l'ho detto che quando mi ci metto.... :lol: :lol: :lol: )

Con la carta alluminio ho fatto delle "palline schiacciate", piatte da una parte e convesse dall'altra. Ci ho appoggiato sopra la pasta sfoglia tagliata nella forma della conchiglia. In questo modo ho fatto prendere alla pasta la forma concava (o convessa, dipende da che parte la guardi :wink: ). Quindi ho sovrapposto delle striscioline di sfoglia per fare le costolature e un triangolo per fare l'apice (dicesi "umbone") della conchiglia.

ho spennellato con uovo sbattuto e ho messo in forno a 180° fino a che le sfoglie hanno assunto un bel colore dorato.
Ho sfornato e ho rimosso l'alluminio.

semplice no?
Caspita :shock:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#7867
Sam, quando hai tempo posti la ricetta della torta della nonna e della bavarese al cioccolato bianco per favore? sbavo....

Vale, bellissime le conchiglie! avevo provato a farle anch'io per la vigilia seguendo questa ricetta
http://www.cookaround.com/cucina/portat ... cetta=1292
ma mi si è attaccato tutto! :cry: (era irrecuperabile , ho buttato via tutto)

Invece ho provato questa torta croccante ripena di ricotta e cioccolato ed è ottima :
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 266&page=1

a mio gusto però sta meglio con cioccolato fondente e con meno zucchero nella crema di ricotta!
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http://www.alfemminile.com/album/cipciopinarrivo" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#7873
simo19691 ha scritto:mi ha sempre incuriosito (lo sparabiscotti), ma ho sentito pareri discordanti....la frolla però è diversa da quelli fatti a mano?? o usi sempre la stessa?? :roll:


complimenti a te per il risultato :wink:
Grazie :D
Ho usato la frolla montata, seguendo le indicazioni di diversi topic trovati su cookaround: Burro montato con zucchero a velo, poi uovo, poi farina.
Alla fine viene una frolla piuttosto appiccicosa, che si presta più ad essere sparata, oppure usata con la sacca, che stesa con il mattarello!

Per le decorazioni di cioccolato, ci sto ancora pensando! Sembra che sciogliere il cioccolato a bagnomaria sia un'impresa degna di uno scienziato :shock: !!
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... ioccolato/
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