ricettina svuota frigo, all'uso di nonna papera
avevo da smaltire tre patate, un pugno di bietole erbette surgelate.
ho fatto a pezzi le patate e, con un cucchiaio di latte le ho cotte
nel mo fin che son diventate tenere. nel mo ho cotto anche le erbette.
ho schiacciato le patate con una forchetta e scolato le erbette dal liquido.
in una ciotola ho sbattuto due uova con mezzo biscchiere di latte. salato pepato.
ci ho aggiunto le patate schiacciate e le erbette e due pugni di parmigiano. la consistenza è molto morbida.
intanto ho messo a bagno un po' di funghi secchi e scaldato il forno a 180°
ho imburrato gli stampini, li ho riempiti per tre quarti col composto, e li ho
messi a cuocere a bagno maria, in forno, per 45 minuti.
ho cotto in padella i funghi con poco burro e li ho tenuti da parte.
ho rovesciato gli sformatini su un piatto da forno, ci ho messo sopra qualche fetta
di toma piemontese ( qualsiasi altro formaggio va bene),
ci ho sistemato i funghi e ho messo in forno, sotto al grill, per pochi minuti.
faccio spesso sformatini, che mi porto come pranzo in ufficio. con il cavolo, i broccoli, le carote, le zucchine...insomma, con quel che ho
a portata di mano