Clà...la crema al limone non piace al marito Non ce la farò mai
Ela anche io la faccio come te la crema al mascarpone, però non viene tanto "soda" da usarla come farcitura...dove sbaglio?
#6319
allora... per me la crema mascarpone viene soda se uso il galbani, con tutti gli altri mascarponi rimane molle... e poi mescolare bene gli ingredienti separati ed unirli alla fine!!
col ciambellone io ci vedrei anche una panna montata con scaglie di cacao... tra l'altro io sono scesa a 200gr di zucchero...
per tagliare il dolce... io uso un coltello molto lungo (es da pane) la torta bella fredda che così è più "soda", cerco lo spessore giusto (ehm x me altezza videocassetta) appoggio il coltello lì e faccio girare la torta attorno
col ciambellone io ci vedrei anche una panna montata con scaglie di cacao... tra l'altro io sono scesa a 200gr di zucchero...
per tagliare il dolce... io uso un coltello molto lungo (es da pane) la torta bella fredda che così è più "soda", cerco lo spessore giusto (ehm x me altezza videocassetta) appoggio il coltello lì e faccio girare la torta attorno
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#6320
per la torta, fai una base in cui ti sei già cimentata, altrimenti rischi di incaxxarti troppo...stellina ha scritto:Via, mi cimenterò con la crema pasticcera che non ho mai fatto in vita mia dovrei avere una ricetta a casa...la devo fare il giorno prima in modo da usarla fredda?
E il dolce quando devo tagliarlo? ci sono metodi per il taglio?
La torta paradiso va bene?
per la crema pasticcera io faccio così;
un litro di latte
4 uova 4 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai colmi di farina
scorzetta di limone o baccello di vaniglia a proprio gusto...
mescolo zucchero e farina insieme (in modo che poi non faccia grumi) aggiungo un uovo (io le uso intere) alla volta e mescolo bene con la frusta
porto il latte ad ebollizione e lo tolgo dal fuoco, con una schiumarola tolgo l'eventuale pellicina che si forma e il limone o la vaniglia...aggiungo l'impasto a filo mescolando. di solito non occorre rimetterlo sul fuoco perchè si addensa bene così...se vengono dei grumi puoi passare con le fruste elettriche...
per farla freddare coprila con la pellicola, sennò ti fa la crosticina
Simona
#6325
a parte che io il metodo costa me lo sono fatta spiegare dal marito perché non capivo, però è troppo complicato!!!
Io di solito il pan di spagna lo bagno con succo all'ananas o di arancia e poi farcisco con crema chantily (si scrive così?) o crema pasticcera e sopra una bella spolverata di zucchero a velo o una glassa al cacao (questa purtroppo non sono ancora riuscita a farla come la voglio io, se qualcuno ha qualche ricetta è bel accetta)
passavo per dirvi che ho appena mangiato gli straccetti al verde che ha postato cla di cotto e mangiato... DELIZIOSI!!!
Io di solito il pan di spagna lo bagno con succo all'ananas o di arancia e poi farcisco con crema chantily (si scrive così?) o crema pasticcera e sopra una bella spolverata di zucchero a velo o una glassa al cacao (questa purtroppo non sono ancora riuscita a farla come la voglio io, se qualcuno ha qualche ricetta è bel accetta)
passavo per dirvi che ho appena mangiato gli straccetti al verde che ha postato cla di cotto e mangiato... DELIZIOSI!!!
#6326
a me non viene dipende anche dalla torta.... oramai io ho consolidato la tecnica videocassetta d'appoggio....sunset ha scritto:bè, mio marito, che sbatte le uova col cucchiaio, c'è riusit alla perfezione, credo sia solo una questione di fermezza.stefania_b ha scritto:ehm stellina.. diciamo che questo metodo è per costa e/o altre cuoche provette: io faccio sempre un disastro
io neanche ci provo!
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#6327
#6328
che io sappia dolceneve e pannafix non vanno d'accordo
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#6329
EH EH L'HO SCOPERTOela78 ha scritto:che io sappia dolceneve e pannafix non vanno d'accordo
pensavo funzionasse come x la panna