a richiesta posto la mia prima ricetta!
Ho fatto la torta di compleanno alla mia bimba.
Base:
Madeira cake:
500 gr di burro soffice
500 gr di zucchero
8 uova
4 cucchiai di latte
600 gr di farina
16 gr di lievito
Farcitura
crema alla nutella:
500 ml di panna
250 gr di mascarpone
4 cucchiai di nutella
Copertura
Pasta di zucchero
il risultato
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9589Picci ma sei bravissima complimenti, ma la forma della testa di hallo kitty l'hai fatta con uno stampo?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9590No Samy ho fatto una teia rettangolare e poi l'ho tagliata a "gattina malefica"samantha.l ha scritto:Picci ma sei bravissima complimenti, ma la forma della testa di hallo kitty l'hai fatta con uno stampo?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9591MA SEI BRAVISSIMAAAAAApicci ha scritto:No Samy ho fatto una teia rettangolare e poi l'ho tagliata a "gattina malefica"samantha.l ha scritto:Picci ma sei bravissima complimenti, ma la forma della testa di hallo kitty l'hai fatta con uno stampo?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9592ribadisco anche qui picci... è davvero bellissima!!
certo che la torta fra impasto e farcitura è una bomba!!! mi viene l'affanno solo a pensarci...
pdz fatta come? ti ci trovi bene a lavorarla? al palato era plasticosa?
i miei tentativi di pdz e mmf non mi hanno soddisfatto tanto
certo che la torta fra impasto e farcitura è una bomba!!! mi viene l'affanno solo a pensarci...
pdz fatta come? ti ci trovi bene a lavorarla? al palato era plasticosa?
i miei tentativi di pdz e mmf non mi hanno soddisfatto tanto
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9593la pdz mi sembra meno plasticosa rispetto al mmf...Dolores ha scritto:ribadisco anche qui picci... è davvero bellissima!!
certo che la torta fra impasto e farcitura è una bomba!!! mi viene l'affanno solo a pensarci...
pdz fatta come? ti ci trovi bene a lavorarla? al palato era plasticosa?
i miei tentativi di pdz e mmf non mi hanno soddisfatto tanto
la lavoro proprio come se fosse "pongo"
La ricetta che utilizzo è:
450 gr di zucchero a velo
2 fogli e mezzo di gelatina in fogli
30 ml di acqua
50 grammi di glucosio
faccio sciogliere la gelatina nell'acqua per 10 minuti, poi la sciolgo a bagnomaria inseime al glucosio, quando è diventata liquida la unisco allo zucchero a velo nel mixer... e mescolo!!!
Semplicissimaaaa....
La torta alla fine era meno "pesante" del previsto... e soprattutto Emma era felicissimaaaa
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9595Picci come ti ho detto su fb la torta è veramente bellissima!! Mi piacerebbe cimetarmi per il compleanno della pulce, ma tremo solo all'idea!!!
Sabato ho provato a fare la bavarese ma ho sbagliato qualcosa perchè è rimasta squacquerona in compenso il polpo con le patate è venuto spettacolare
E la settimana scorsa ho fatto anche le polpette in bianco suggerite da luna, sono venute ottime, saporite e gustose
Sabato ho provato a fare la bavarese ma ho sbagliato qualcosa perchè è rimasta squacquerona in compenso il polpo con le patate è venuto spettacolare
E la settimana scorsa ho fatto anche le polpette in bianco suggerite da luna, sono venute ottime, saporite e gustose
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9596sabato ho preparato le solite salsine da congelare per l'inverno
pesto genovese
pesto siciliano (solo con ciliegini e non con i pomodori secchi)
poi ho preso spunto da questa cremina alle noci (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=64910) mel mixer ho messo :
circa 300 gr. di noci
50 gr. pinoli
50 gr. mandorle
1/2 etto di parmigiano
1 bustina di panna da cucina
un pezzo di ricotta salata
(insomma un po' di avanzi degli altri due pesti )
siccome la ricetta originale prevedeva molta meno frutta secca ho aggiunto del latte fino ad ottenere una crema abbastanza densa...
domenica l'ho usata nature allungandola con solo acqua di cottura, ma credo che la prossima volta la farò direttamente con della panna....
a noi è piaciuta
pesto genovese
pesto siciliano (solo con ciliegini e non con i pomodori secchi)
poi ho preso spunto da questa cremina alle noci (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=64910) mel mixer ho messo :
circa 300 gr. di noci
50 gr. pinoli
50 gr. mandorle
1/2 etto di parmigiano
1 bustina di panna da cucina
un pezzo di ricotta salata
(insomma un po' di avanzi degli altri due pesti )
siccome la ricetta originale prevedeva molta meno frutta secca ho aggiunto del latte fino ad ottenere una crema abbastanza densa...
domenica l'ho usata nature allungandola con solo acqua di cottura, ma credo che la prossima volta la farò direttamente con della panna....
a noi è piaciuta
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9597Simo che cosa buona dev'essere?!! HO FAME, non posso stare in questo topic a quest'ora...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9598io prendo sempre ispirazione dalle cose che vedo pronte al superbetty_boop ha scritto:Simo che cosa buona dev'essere?!! HO FAME, non posso stare in questo topic a quest'ora...
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9599Deve essere buonissima simo!!
Io devo buttare giù il menù per il pranzo di domenica che è il compleanno di Pulce, ho il buio completo
Abbiamo per ora solo i primi (saremo una quindicina credo):
lasagne pesto, patate e crescenza
tagliatelle al ragù di nonna
Antipasti?
Secondo?
Io devo buttare giù il menù per il pranzo di domenica che è il compleanno di Pulce, ho il buio completo
Abbiamo per ora solo i primi (saremo una quindicina credo):
lasagne pesto, patate e crescenza
tagliatelle al ragù di nonna
Antipasti?
Secondo?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9600stellina ha scritto:Deve essere buonissima simo!!
Io devo buttare giù il menù per il pranzo di domenica che è il compleanno di Pulce, ho il buio completo
Abbiamo per ora solo i primi (saremo una quindicina credo):
lasagne pesto, patate e crescenza
tagliatelle al ragù di nonna
Antipasti?
Secondo?
è che essendo ancora così caldo bisogna scegliere un menù leggero (visti i primi poi )
per antipasto potresti fare prosciutto e melone giallo (non ti piace manco quello??) o prosciutto e fichi....oppure qualche semplice tartina, magari da mangiare in piedi insieme all'aperitivo...
per secondo buio completo
Simona