Interessanti questi nidi di rondine...ma mi sa che x me sono troppo complicati
Ho fatto la crostata con ricotta e mascarpone...secondo me era un pò troppo cioccolatosa, però gli altri hanno apprezzato ed è stata spazzolata in un nanosecondo
nancy, grazie x la ricetta!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12977oltre_mente ha scritto:che belle colombine...brave a tutte.
io non l'ho mai fatta...non ho nessun aiutante in cucina e la colomba non la consumiamo...però mi sono fatta una ciambella da colazione con gli albumi avanzati al sapore di colomba...ho fatto anche la glassa in superficie ma essendo l'impasto molle è scesa all'interno dando un saporino
chi chiedeva degli albumi...non ricordo?
si possono congelare e poi si scongelano e si usano regolarmente, anche a neve.
io oramai ci sforno sempre qualche dolcino per la colazione...volendo porziono e congelo anche quello mi spiace proprio buttarli via
ho sperimentato con caffè, con cacao, con cocco, con mandorle. se interessa la ricetta fate un fischio
Oltre ma che bello che è complimenti
Ieri ho sfornato due colombe di oltre 1kg l'uno più un mini panettone di colomba da 0.5kg devo dire che la lievitazione con lievito naturale dà due giri a quella con lievito di birra
Hanno lievitato talmente tanto che al momento della cottura hanno strabordato dallo stampo, esteticamente a queste non sono eccezionali, ma al palato sono strepitose, le sorelle Simili sono un passo avanti
L'impasto stava esplodendo
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12978Rouge84 ha scritto:ammazza!!! samy!
anche tu avevi paura di invadesse casa eh?
R mi ha detto che vorrebbe che facessimo il lievito madre ha detto che se ne prenderebbe cura anche lui...mah!
Avevo paura che esplodesse ihihih, poi non ti dico una volta messo negli stampi doveva lievitare in 3/4 ore ma dopo 2 ore e mezza aveva già oltrepassato il bordo dello stampo alla grande
se vuoi te ne spedisco un pò del mio creato da una costola di quello di Fede
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12979Grazie oltre! Quindi la colla di pesce va messa nella mousse, giusto?
Sami, un capolavoro!!!
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L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12980anche quella ciambella è solo con albumiRouge84 ha scritto: buona la ciambella!!!
io chiedevo! poi ho risolto facendo un paio di frittate light per paquetta, ma una ricettina non si nega mai a nessuno, mi dai quella col caffè? thx
ricetta per 6 albumi (circa 180gr)
200gr zucchero
300gr farina 00
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di latte
1 tazzina di caffè
3cucchiaini di caffè solubile (volendo anche 1 di cacao e quindi 2 soli di caffè)
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato facoltative
montare a neve gli albumi, unire lo zucchero e montare fino a quando non si ha un composto lucido, unire l'olio e il latte a filo, il caffè e aromi vari....in ultimo la farina setacciata e il lievito.
in forno preriscaldato a 180° per 30'
sami una meraviglia complimenti, immagino il sapore poi mmmmm
bubu la colla di pesce va unita al cioccolato e panna...tiepidi altrimenti fa i grumi io l'ho unita nel fondente prima di mettere la panna e mi si è fatta una massa (credo non sia indicata per il cioccolato puro) così ho rapidamente unito la panna e sbattutto con lo sbattitore recuperando il disastro però sul libro dice unire panna e ciocco e poi la gelatina.
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12981Tranquilla se ce l'ho fatta io ce la puoi fare anche tu, mandami il tuo indirizzo in mp che te la spedisco adesso poi è in super forma non è impegnativo io adesso lo rinfresco una volta ogni 10/15ggRouge84 ha scritto:tu dici? ma sarò in gradi di accudirlo? già non ho il pollice verde!!!samantha.l ha scritto:Rouge84 ha scritto:ammazza!!! samy!
anche tu avevi paura di invadesse casa eh?
R mi ha detto che vorrebbe che facessimo il lievito madre ha detto che se ne prenderebbe cura anche lui...mah!
Avevo paura che esplodesse ihihih, poi non ti dico una volta messo negli stampi doveva lievitare in 3/4 ore ma dopo 2 ore e mezza aveva già oltrepassato il bordo dello stampo alla grande
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12982Grazie tesoro, ma c'è ancora moltissimo da migliorare, intanto ho capito che nello stampo da 1 kg non ci si può mettere 1kg di impasto ma massimo 850/900gr visto lo strabordamento generale e poi comunque anche se l'ho fatta raffreddare capovolta mi si era già affossata prima della fine della cottura, forse ho aperto il forno troppo presto per controllare la cotturabubu ha scritto:Grazie oltre! Quindi la colla di pesce va messa nella mousse, giusto?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12984Ecco la colombina pasquale in un racconto da Fotostory:)
http://www.riflessienatura.com/colomba- ... -2012.html
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CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
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Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12985Rouge84 ha scritto:buona la pastiera!!!!
lalli, io ho il gemello della kenwood (scelto solo perchè rosso ) lo uso un sacco...
ecco la mia di colomba! ho trovato anche lo stampo (solo uno pero', l'altra l'ho fatts nella teglia ) sono soddisfatta!
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Bella la glassa:) ma alla fine che ricetta hai usato?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12986samantha.l ha scritto: L'impasto stava esplodendo
Tipo blobbbbbbbbbbbbbbbbbbb
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12987ti giuro mi è dispiaciuto sgonfiarlo e non ho aspettato le 12 ore di lievitazione, tanto era decisamente più che raddoppiato erano comunque 2.5kg di impastoLadyDar ha scritto:samantha.l ha scritto: L'impasto stava esplodendo
Tipo blobbbbbbbbbbbbbbbbbbb
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12988Tranquilla se ce l'ho fatta io ce la puoi fare anche tu, mandami il tuo indirizzo in mp che te la spedisco adesso poi è in super forma non è impegnativo io adesso lo rinfresco una volta ogni 10/15gg[/quote]samantha.l ha scritto:tu dici? ma sarò in gradi di accudirlo? già non ho il pollice verde!!!Rouge84 ha scritto: Avevo paura che esplodesse ihihih, poi non ti dico una volta messo negli stampi doveva lievitare in 3/4 ore ma dopo 2 ore e mezza aveva già oltrepassato il bordo dello stampo alla grande
se vuoi te ne spedisco un pò del mio creato da una costola di quello di Fede
ma il lievito madre si usa nello stesso modo del lievito di birra??? e come si fa a coltivare??? mi interessa perché non tutte le settimane lo uso e spesso devo buttare quello comprato e mi scoccia...
Sami, che lievitazione!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12989No Ari il lievito naturale (o lievito madre o pasta madre) ha dei tempi di lievitazione mooooolto più lunghi ma molto più lunghi, però è altamente più digeribile del lievito di birra.arianh ha scritto:
ma il lievito madre si usa nello stesso modo del lievito di birra??? e come si fa a coltivare??? mi interessa perché non tutte le settimane lo uso e spesso devo buttare quello comprato e mi scoccia...
Sami, che lievitazione!
Per mantenerlo devi tenerlo in frigo in un barattolo o contenitore e poi una volta alla settimana o come me ogni 10/15 lo rinfreschi rimpastandolo con pari peso di farina e 1/2 peso di acqua e facendolo riposare per 3 ore al tiepido e 1 ore a temperatura ambiente e poi lo rimetti in frigorifero, poi su internet trovi tutti gli utilizzi, ma mettici sempre di mezzo una notte di lievitazione
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12990Praticamente potrei preparare l'impasto della pizza la sera prima per la sera dopo??? interessante questa cosa. Ma che quantità sarebbe da usare???
Ora vado a sgoogolare un pò.
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