La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11466
:arrow: ari, con le fragole, puoi anche preparare il sughetto per la bagna: le tagli a pezzetti e le fai macerare un po' con limone e zucchero...poi bagni con il succo e i pezzetti li mischi alla crema :wink:

:arrow: cena di ieri sera...
abbiamo fatto a casa di mia cognata insieme a degli amici:
pezzi forte della serata
torta sacher ricetta di giallo zafferano (variante di marmellata all'arancia casalinga anzichè quella di albicocche) era ottima, delicata e per niente stucchevole :wink:
petti di pollo farciti portati da un'amica:
petti di pollo farciti con radicchio stufato, funghi e pinoli (nella ricetta originale c'era anche l'uvetta che lei non aveva messo)
carne poi infarinata, indorata nell'uovo e passata nel pangrattato aromatizzato con noci e nocciole
il tutto cotto in padella o forno:
erano davvero ottimi :D
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11468
Grazie a tutte :wink:

Ricetta dello sformatino con cuore di carciofi:
Per 6 stampini
E' abbastanza personalizzata
Ho lessato per 25 minuti 250 gr di orzo perlato
Nel frattempo ho fatto appassire con olio ed uno spicchio d'aglio un paio di carciofi
Ho oliato e spolverato con pangrattato gli stampini
Ho amalgamato l'orzo con un uovo (ma forse sarebbe meglio 2) e del parmigiano.
Ho iniziato a riempire per meta' gli stampini con l'orzo, poi ho poi ho posizionato al centro una cucchiaiata di carciofi ed un pezzo di mozzarella.
Ho riempito la seconda meta' degli stampini.
Spolverato con pangrattato ed un filo d'olio.
5 minuti in forno a 200 gradi.

Per chi lo preferisce piu' ricco, puo' scegliere di amalgamare con tutto l'orzo carciofi e mozzarella :wink:

C'era una ricetta simile che comprendeva un'amalgama di passata di ceci, la provero' un'altra volta :wink:
Ultima modifica di bubu il 15/02/12 15:30, modificato 1 volta in totale.
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11470
bubu ha scritto:Grazie a tutte :wink:

Ricetta dello sformatino al cuore di carciofi:
Per 6 stampini
E' abbastanza personalizzata
Ho lessato per 25 minuti 250 gr di orzo perlato
Nel frattempo ho fatto appassire con olio ed uno spicchio d'aglio un paio di carciofi
Ho oliato e spolverato con pangrattato gli stampini
Ho amalgamato l'orzo con un uovo (ma forse sarebbe meglio 2) e del parmigiano.
Ho iniziato a riempire per meta' gli stampini con l'orzo, poi ho poi ho posizionato al centro una cucchiaiata di carciofi ed un pezzo di mozzarella.
Ho riempito la seconda meta' degli stampini.
Spolverato con pangrattato ed un filo d'olio.
5 minuti in forno a 200 gradi.

Per chi lo preferisce piu' ricco, puo' scegliere di amalgamare con tutto l'orzo carciofi e mozzarella :wink:

C'era una ricetta simile che comprendeva un'amalgama di passata di ceci, la provero' un'altra volta :wink:
grazie Bubu...la farò ;)
ho già provato un orzotto con carciofi e mi è piaciuto molto l'abbinamento, con un tocco di zafferano.

Samantha...bellissimo il danubio a cuore, brava.
The Sisterhood of The Calf 37

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11475
oltre_mente ha scritto:ricetta torta cocco nutella...una delle tante, questa con poche uova.

ingredienti:
2 uova
100 gr zucchero
200gr farina 00
200gr farina cocco
1 bicchiere di latte (bicchiere di carta)
1/2 bicchiere di olio di semi (la ricetta prevede 100gr di burro)
1 bustina di lievito

nutella e cocco per decorare

forno preriscaldato a 180° per 30'

Immagine
ah!! la conoscevo già!! è una delle preferite dei ragazzi, di solito gliela faccio per il compleanno (a volte pure farcita di panna :oops: :oops: ) :D
Simona