buone le nuove ricette con la zucca!
Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo è venuto duro
Ho pensato allora come riciclarlo ed ho fatto delle polpettine, tritando e miscelando nel robot il polipo, un pezzettino di aglio, prezzemolo, sale, pepe, 1 patata piuttosto grossa bollita ed un uovo.
Ho formato poi delle piccole polpettine tonde, le ho passate nella semola (Ela docet ), poi nell'uovo e nel pangrattato e le ho fritte in abbondante olio bollente.
Hanno avuto molto successo. Potrebbero essere adatte anche da servire come stuzzichini x aperitivo.
Penny
Re: Polpettine di polipo
#888[quote="Penny01"]buone le nuove ricette con la zucca!
Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo è venuto duro
io di solito lo cucino con la pentola a pressione, poi lo lascio raffreddare nella sua acqua e viene morbidissimo
Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo è venuto duro
io di solito lo cucino con la pentola a pressione, poi lo lascio raffreddare nella sua acqua e viene morbidissimo
Re: Polpettine di polipo
#889Quanto tempo lo cuoci più o meno nella pentola a pressione?niumax ha scritto:Penny01 ha scritto:buone le nuove ricette con la zucca!
Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo è venuto duro
io di solito lo cucino con la pentola a pressione, poi lo lascio raffreddare nella sua acqua e viene morbidissimo
Un paio di settimane fa l'avevo fatto, seguendo vari consigli, tra cui quello di lasciarlo raffreddare nella sua acqua, ed era venuto bello morbido.
Penny
Re: Polpettine di polipo
#890io uso il metodo del tappo ma è lungoPenny01 ha scritto:niumax ha scritto:Quanto tempo lo cuoci più o meno nella pentola a pressione?Penny01 ha scritto:buone le nuove ricette con la zucca!
Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo è venuto duro
io di solito lo cucino con la pentola a pressione, poi lo lascio raffreddare nella sua acqua e viene morbidissimo
Un paio di settimane fa l'avevo fatto, seguendo vari consigli, tra cui quello di lasciarlo raffreddare nella sua acqua, ed era venuto bello morbido.
Penny
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
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#891
ah giovedì ho indetto una cena con i colleghi (saremo in 7/9) e pensavo di fare:
ANTIPASTO:
sfoglie di polenta con salumi misti (sale e pepe settembre 2007)
erbazzone
PRIMO
non lo so
SECONDO
filetto di maiale in qualche modo
DOLCE
mousse di cioccolato con lamponi
il problema è che alcune cose devo prepararle il giorno prima perchè il giovedì pomeriggio lavoro (mentre gli altri giorni rientro alle 14.00 lo so sono fortunata)
mi date una mano con il primo? FUNGHI?????
ANTIPASTO:
sfoglie di polenta con salumi misti (sale e pepe settembre 2007)
erbazzone
PRIMO
non lo so
SECONDO
filetto di maiale in qualche modo
DOLCE
mousse di cioccolato con lamponi
il problema è che alcune cose devo prepararle il giorno prima perchè il giovedì pomeriggio lavoro (mentre gli altri giorni rientro alle 14.00 lo so sono fortunata)
mi date una mano con il primo? FUNGHI?????
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#893
eh infatti volevo proprio fare una bella lasagna.. se qualcuno ha la ricetta della lasagna con i funghi...casimira ha scritto:perchè non fai una lasagna (diversa dal solito... non la solita al ragù) e il maiale fai l'arrosto al latte?
li puoi preparare anche il giorno prima
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#894
L'erbazzone, che goduria!! Lo fai tu?
Mi associo al consiglio del maiale al latte (puoi prendere anche la lonza invece che il filetto) e se lo prepari il giorno prima è ancora meglio.
Come primo perchè non fai le lasagne alle verdure di ptata? A me erano venute buonissime Puoi anche farle con verdure diverse da quelle della ricetta.
Per fare la lasagna con i funghi te ne servono una quantità industriale!
Penny
Mi associo al consiglio del maiale al latte (puoi prendere anche la lonza invece che il filetto) e se lo prepari il giorno prima è ancora meglio.
Come primo perchè non fai le lasagne alle verdure di ptata? A me erano venute buonissime Puoi anche farle con verdure diverse da quelle della ricetta.
Per fare la lasagna con i funghi te ne servono una quantità industriale!
Penny
#895
qualcuno mi sa dare la ricetta per le olive ascolane?!
ho cercato in internet.. ma ci sono varie interpretazioni.. e non so quale sia la migliore...!!
grazie!
ho cercato in internet.. ma ci sono varie interpretazioni.. e non so quale sia la migliore...!!
grazie!
#897
io prendo la lonza, la infarino, la metto nella pentola su un fondo di pochissimo olio e una noce di burro. la faccio scottare da tutti i lati e poi ci verso il latte fino a 3/4 della carne e faccio cuocere a lunghissimo con fiamma bassa, finchè non si stringe il latte
il sapore è molto delicato.
volendo una cosa molto più porcosa... cuocere come un normale arrosto (scottare, vino bianco, dado) tagliare a fettine e poi sommergere di panna... ricetta antidieta
le mie lasagne avevano avuto un successone...
erano le classiche lasagne (che io sbollento prima di fare gli strati) alternate con besciamella, formaggi assortiti (almeno 3 tipi) e verdure verdi.
praticamente...
lasagna-besciamella-zucchine a rondelle (cotte )-fontina
lasagna-besciamella-fagiolini lessi-mozzarella
lasagna-besciamella-spinaci (lessi e frullati)-grana
se la sono spazzolata!
il sapore è molto delicato.
volendo una cosa molto più porcosa... cuocere come un normale arrosto (scottare, vino bianco, dado) tagliare a fettine e poi sommergere di panna... ricetta antidieta
le mie lasagne avevano avuto un successone...
erano le classiche lasagne (che io sbollento prima di fare gli strati) alternate con besciamella, formaggi assortiti (almeno 3 tipi) e verdure verdi.
praticamente...
lasagna-besciamella-zucchine a rondelle (cotte )-fontina
lasagna-besciamella-fagiolini lessi-mozzarella
lasagna-besciamella-spinaci (lessi e frullati)-grana
se la sono spazzolata!
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#899
Lo faccio come Casimira (la prima ricetta, non quella antidieta )kerya ha scritto:Com'è la ricetta del maiale al latte?? Mi ispira proprio e potrebbe essere una bella idea quando si ha gente a cenaPenny01 ha scritto: Mi associo al consiglio del maiale al latte (puoi prendere anche la lonza invece che il filetto) e se lo prepari il giorno prima è ancora meglio.
#900
Allora proverò la prima ricetta, anche xchè quella con la panna nn mi ispira moltoPenny01 ha scritto:Lo faccio come Casimira (la prima ricetta, non quella antidieta )kerya ha scritto:Com'è la ricetta del maiale al latte?? Mi ispira proprio e potrebbe essere una bella idea quando si ha gente a cenaPenny01 ha scritto: Mi associo al consiglio del maiale al latte (puoi prendere anche la lonza invece che il filetto) e se lo prepari il giorno prima è ancora meglio.
Ma giusto x regolarmi quanto dura la cottura?