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#7636
no dai.. volevo qualche suggeriemento... :lol:

io sicuro il 24 faccio:

ceviche
cappesante gratinate
spinaci gratinati
crostini di salmone
pizzettine varie

e poi non so... :roll:
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#7637
verovero ha scritto:no dai.. volevo qualche suggeriemento... :lol:

io sicuro il 24 faccio:

ceviche ????
cappesante gratinate
spinaci gratinati come li fai?
crostini di salmone
pizzettine varie

e poi non so... :roll:
Simona

#7638
il 24 noi di solito non lo festeggiamo (nel senso che rimaniamo in casa...)

il 25 quest'anno saremo solo noi e i miei genitori, probabilmente a casa mia....


di sicuro c'è il brodo con cappone + cappelletti
carne bollita del brodo
contorno??
altro secondo?? (forse)
dolci natalizi (torrone/panettone e co.)
frutta (ananas, mandarini ecc.)

antipasto??
Simona

#7639
Per gli spinaci mi sembra che la ricetta sia qui qualche pagina fa...
o comunque anche questa va bene:

http://www.donnamoderna.com/cucina/rice ... nati-32416

ma li metto nel guscio delle capesante :wink:

il ceviche l'ho fatto qualche tempo fa, avevo messo la ricetta e mi era piaciuto, quindi lo rifaccio! (salmone sotto agrumi-odori vari)

come secondo secondo potresti fare una tasca ripiena e come antipasti non saprei, a parte le cosine solite (salumi formaggi misti, insalata russa, nervetti, patè etc...) non saprei, perchè cerco anch'io spunti! :wink:
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#7640
verovero ha scritto:Per gli spinaci mi sembra che la ricetta sia qui qualche pagina fa...
o comunque anche questa va bene:

http://www.donnamoderna.com/cucina/rice ... nati-32416

ma li metto nel guscio delle capesante :wink:

il ceviche l'ho fatto qualche tempo fa, avevo messo la ricetta e mi era piaciuto, quindi lo rifaccio! (salmone sotto agrumi-odori vari)

come secondo secondo potresti fare una tasca ripiena e come antipasti non saprei, a parte le cosine solite (salumi formaggi misti, insalata russa, nervetti, patè etc...) non saprei, perchè cerco anch'io spunti! :wink:
quindi il tortino di spinaci!! si, me lo ricordo...

ma il salmone è quello fresco? (perdona, ma non ricordo la ricetta...
:oops: )

EDIT: ok ho visto che è pesce crudo...direi che non fa per noi :?
Ultima modifica di simo19691 il 10/12/10 11:09, modificato 1 volta in totale.
Simona

#7641
io per antipasto penso di fare una tortina salata (o rustico boh...) con un po' di affettati e qualche tartina


insieme alla carne bollita abbino dei sottoli e poi farò un roast-beaf o tasca come suggerivi tu...

non voglio esagerare perchè tanto siamo solo in 6 e alla fine mi ritrovo a mangiare avanzi fino a capodanno :lol:
Simona

#7644
:wink:

in effetti... si fa sempre da mangiare per 5 giorni... :lol: :lol:

una buona torta salata da suggerirti ce l'ho! :wink:
patate bollite a pezzettini, gorgonzola, cubetti di pancetta dolce e besciamella!
aperta, buonissima!!!! :wink:
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#7645
allora, ho appena parlato con mia cognata che ci ha invitato per la vigilia...


io allora l'ho invitata per la sera di natale ....


comunque faremo poche cose visto che il pranzo di natale è il più impegnativo....


ora vado a studiarmi un po' di ricette :D
Simona

#7648
verovero ha scritto:avete già pensato al menù del 24 e del 25? :roll:
A casa mia si usa festeggiare solo il 25.
Quest'anno cambio un po' direzione. Di solito facevo piatti nuovi e un po' ricercati, serviti rigorosamente impiattati.
Questa volta, complice anche il fatto che l'età dei commensali avanza e gli over 60 preferiscono sapori noti, mi cimento con un menù che mischia la mia tradizione, quello del natale di quando ero piccola, con alcuni piatti tipici piemontesi. Tutto rigorosamente fatto in casa (affettati a parte, ok):

Antipasti:
- peperoni in agrodolce
- affettati misti: prosciutto cotto, prosciutto crudo e salame
- insalata russa
- tonno di gallina
- frittura dolce

Primo:
- lasagne

Secondo:
- vitello tonnato (che sarebbe un antipasto ma chissenefrega)

Dolce:
- bunet

Tavola allestita in bianco e rosso, spero non sembri di essere a Berna :lol:
- Aspettando Godot -

#7650
brava clà! aggiungo il vitello tonnato ai miei antipasti e magari anche i peperoni all'aceto (che ho fatto anche l'altra sera e sono durati forse 5 minuti... :lol: )

:wink:
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