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#2386
valery ha scritto:ma......i sughi.......ci stanno anche.
ma noi la sera mangiamo praticamente sempre secondi
io ho il congelatore pieno di carne e al mattino tiro fuori quello che capita e alla sera in base a quello che c'è nel frigo decido come cucinarlo :)
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2387
io ho zero fantasia.....
se nn ho una ricetta scritta nn combino niente.
e, data qst premessa, il frigo si riempe SOLO quando so come e quando cucinare.
odio buttare via roba andata a male
ecco viola (psw in mp)

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#2388
ieri ho sistemato il congelatore... avevo perso il conto della carne comprata :lol: :lol: :lol:

comunque... ricettina successone :D


PASTICCIO DI ZUCCA E MIGLIO
cuocere della zucca (lessa al forno a vapore... come preferite)
cuocere il miglio al dente (occhio che scuoce in un attimo)

amalgamare zucca a pezzetti, miglio, parmigiano reggiano, cubetti di fontina e uovo, aggiustare di sale e pepe (tende a restare dolciastro)

cuocere in forno a 180-200° C
(valutare comunque la cottura)

piaciuta parecchio, anche ai miei suoceri che non amano la zucca :wink:
il miglio fa benisssimo ai capelli :D
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#2389
valery ha scritto:io ho zero fantasia.....
se nn ho una ricetta scritta nn combino niente.
e, data qst premessa, il frigo si riempe SOLO quando so come e quando cucinare.
odio buttare via roba andata a male
il problema FRIGORIFERO VUOTO ce l'ho anche io:
1. perchè abbiamo un frigorifero da 75 e ci sta un mucchio di roba
2. per via delle abitudini alimentari del marito

la carne che secondo me può essere cucinata in mille modi diversi è il POLLO. prendi il petto e riducilo a tocchetti.. lo puoi fare:
- al curry
- alla birra
- al limone
- con i funghi
- alla panna di casimira
- con le patate (tipo alla diavola)
- alla cacciatora

organizzati cercando nel topic le ricette e magari dividile per categoria, POLLO, MAIALE, TACCHINO, PESCE

alcune cose in frigorifero si conservano per un bel po' e nel giro di una settimana ti capiterà di farle senz'altro. nel mio frigorifero/freezer non mancano mai: bricchi di panna da cucina, funghi champignon, limoni, gnocchi di patate, prosciutto cotto in vaschetta, fontina o sottilette, passata di pomodoro, qualche formaggio stagionato, cubetti di cotto e pancetta, uova, latte, piselli, patate rosmarine da microonde, specialità emiliane da forno (erbazzone...), spinaci.
in questo modo anche una frittata farcita con spinaci cotto e sottilette ti risolve la cena!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2390
concordo con crlt il petto di pollo si presta a mille ricette, ma anche le fettine le puoi fare a scaloppina, a cotoletta, ai ferri con olio e rosmarino, farci degli straccetti e abbinarci i vari sughi.

Poi ci sono polpettoni e polpette che puoi cuocere in molti modi diversi.

Io ho la fortuna che la carne me la compranos empre mia suocera e mia mamma e così il freezer è sempre pieno.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2391
valery ha scritto:io ho zero fantasia.....
se nn ho una ricetta scritta nn combino niente.
e, data qst premessa, il frigo si riempe SOLO quando so come e quando cucinare.
odio buttare via roba andata a male
io devo ancora andare a casa nuova ma credo di essere come te, senza ricetta sotto mano ho il panico, non mi ricordo una ricetta, fantasia zero :oops:
spero di migliorare a forza di cucinare :?
ale

http://www.alfemminile.com/album/mansardina

#2392
samantha.l ha scritto:concordo con crlt il petto di pollo si presta a mille ricette, ma anche le fettine le puoi fare a scaloppina, a cotoletta, ai ferri con olio e rosmarino, farci degli straccetti e abbinarci i vari sughi.

Poi ci sono polpettoni e polpette che puoi cuocere in molti modi diversi.

Io ho la fortuna che la carne me la compranos empre mia suocera e mia mamma e così il freezer è sempre pieno.
è vero anche il polpettone e le polpette sono un evergreen:
POLPETTONE che faccio io:
- macinato misto 1 confezione
- 1 scatoletta di tonno
- sale e pepe
- 1 uovo
- 2-3 fette di pane da toast ammollate nel latte
- prezzemolo
- parmiggiano reggiano q.b.

mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia da plum cake, cospargere di pangrattato. cuocere in forno a 180° per 40 minuti
in estate lo mangiamo freddo. penso che si possa surgelare prima di cuocerlo.

con gli stessi ingredienti (senza tonno) formi delle polpette da friggere o da fare al forno per stare light, io poi le faccio in umido con pomodoro e piselli... slurp

le ho congelate già cotte nel loro sugo e le ho messe in un nuovo tupperware che dal freezer va nel micro e in 8-10 minuti erano pronte!!!
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... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2393
Una domanda... non è che c'è qualche anima pia friulana... che mi sa dare una buona ricetta per la "iota"? L'ho mangiata una volta in un agriturismo vicino Trieste...spettacolare! Ci vuola il cavolo verza, vero? Immagino la pancetta, un po' di fagioli e mi sembra anche le patate... ma nn so cmq come utilizzarli! Vi sarò grata!
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241

Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre

#2394
anch'io cucino spesso dopocena e moltissimo nei we...

la passione aiuta, la fantasia anceh...qualcuno che mangia di più :?

comuqneu è vero l'imperia è una mano santa... moooolto più di tanti altri attrezzini... dop oche inizi ad usarla ti manca l'aria al pensiero che si possa rompere :shock: :shock:
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#2395
poi da quando ho sky sono sempre sintonizzata su Gambero Rosso e Alice, si trovano un sacco di spunti...

ieri SOSimone ha cucinato delle chicche (gnocchi di patate) condite con spinacini freschi fatti saltare in padella con fonduta di - nell'ordine -taleggio, primo sale e mozzarella, messi poi in forno a gratinare 10 minuti in uno stampino monodose coperto di pancetta... lui ci ha messo 10 minuti... slurp... a quest'ora poi :?
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#2396
crlt ha scritto:poi da quando ho sky sono sempre sintonizzata su Gambero Rosso e Alice, si trovano un sacco di spunti...

ieri SOSimone ha cucinato delle chicche (gnocchi di patate) condite con spinacini freschi fatti saltare in padella con fonduta di - nell'ordine -taleggio, primo sale e mozzarella, messi poi in forno a gratinare 10 minuti in uno stampino monodose coperto di pancetta... lui ci ha messo 10 minuti... slurp... a quest'ora poi :?
che canale e a che ora c'è sto programma? non l'ho mai visto ma io bazzico quasi sempre solo tra i canali 110e 112 8)
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#2398
crlt grazie mille, ci guarderò, per ora l'unica programma di cucina che vedo è la prova del cuoco :lol: :lol:

Ieri sera ho fatto per cena il branzino al cartoccio ecco la ricetta

un branzino (i nostri erano piccini e ne abbiamo cotti 3)
cipolla o porro
limone
pomodorini
prezzemolo
aglio
rosmarino
vino bianco
sale e pepe



Iniziamo spolverando la pancia del pesce con sale e pepe, e poi farcendola con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino tritati assieme


mettiamo poi il branzi sulla placca del forno, che avremo ricoperto con una bella striscia di carta da forno (abbastanza lunga per poterla ripiegare a cartoccio) unta con un po' d'olio.
Qiondi tagliamo a rondelle la cipolla o il porro facciamo a fettine i pomodorini, rondelle di limone, una pioggia di prezzemolo e mettiamo tutto a cascata sul pesce.
Infine irroriamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.

Per il cartoccio: alziamo i lembi della carta forno e chiudiamoli a mo' di sacchetto.

Mettiamo il branzino nel forno bello caldo a 200 C° e dovrà restarci un quarto d'ora o venti minuti al massimo.

Apriamo il nostro cartoccio preleviamo tutto il sughetto e verdure varie le mettiamo sul piatto di portata, poi sfilettiamo il branzino e lo appoggiamo sul sughetto--- E' BUONISSIMO!!!

ecco ilo risultato
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N.B. il Branzino è un altro di quei cibi che si presta molto bene a varie interpretazioni, qui da noi costa abbastanza poco (6/7€ al Kg) io ne ho comprati 5 e li ho fatti pulire poi li ho messi nel congelatore così da averli pronti alla necessità ;)
Ultima modifica di samantha.l il 06/02/08 9:54, modificato 1 volta in totale.
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#2399
'AZZ ME LO HAI CHIUSO VERAMENTE! :shock: :twisted: :wink: :lol:

Comunque ho gia fatto! :mrgreen: :wink:

la prossima volta nn mancherò di seguire il tuo consiglio 8)
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/

#2400
Poi sempre ieri sera mentre guardavo la tv dopo cena ho fatto questi biscotti (il moroso aveva le voglie)con la ricetta di ARALE e devod ire che sono di sicuro quelli più adatti alla sparabiscotti, non mi sono mai venuti così bene, e sono anche ottimi, avevo anche una scatola proprio di biscotti danesi con ancora tutti i suoi pirottini di carta e li ho posizionati dentro.


Ingredienti -
- 300gdi farina
- 200g di burro
- 110g di zucchero a velo
- 20gdi fecola
- 1 uova
- 1 bustina di vanillina
Montare a neve il burro, unire lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere le uova e amalgamare bene. Quando saranno bene incorporate aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola, e, per ultima la vanillina.
Vanno cotti in forno a 160° ma per il tempo dipende dalla grandezza dei biscotti.(i miei della sparabiscotti 10 minuti scarsi).

POi li ho spolverati di zucchero semolato.
Ultima modifica di samantha.l il 05/02/08 15:36, modificato 1 volta in totale.
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