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#6062
Fatto!! :D
Ne sono venuti 5 barattolini piccoli (tipo omogeneizzato) e 2 grandi (tipo marmellata).
Io il parmigiano l'ho messo subito, primo perchè poi sicuro mi dimentico di aggiungerlo, secondo perchè quando lo fa mio papà lo mette sempre subito e poi lo congela e sinceramente devo dire che non ho mai notato cattivo sapore o acidità (non è che sia un'intenditrice però).

Ora, vorrei chiedere aiuto per le patate. Ne ho preso un sacco da 5 kg, ma siamo solo in due e non so quanto potrò tenerle prima che inizino a camminare da sole... vorrei fare delle crocchette di patate da surgelare e poi fare in forno, non fritte, mi aiutate? Mai fatte...
Oppure vorrei farle tipo al forno o in padella per poi congelarle e doverle solo riscaldare all'occorrenza, se po' fa? Thanks!
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CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#6063
betty_boop ha scritto:Fatto!! :D
Ne sono venuti 5 barattolini piccoli (tipo omogeneizzato) e 2 grandi (tipo marmellata).
Io il parmigiano l'ho messo subito, primo perchè poi sicuro mi dimentico di aggiungerlo, secondo perchè quando lo fa mio papà lo mette sempre subito e poi lo congela e sinceramente devo dire che non ho mai notato cattivo sapore o acidità (non è che sia un'intenditrice però).

Ora, vorrei chiedere aiuto per le patate. Ne ho preso un sacco da 5 kg, ma siamo solo in due e non so quanto potrò tenerle prima che inizino a camminare da sole... vorrei fare delle crocchette di patate da surgelare e poi fare in forno, non fritte, mi aiutate? Mai fatte...
Oppure vorrei farle tipo al forno o in padella per poi congelarle e doverle solo riscaldare all'occorrenza, se po' fa? Thanks!
le patate se le metti larghe in una cassettina durano tantissimo :wink:


le crocchette non le ho mai fatte, ma di sicuro ho la ricetta (poi te la posto...)


in genere io faccio il gateaux di patate che metto in vaschette di alluminio (ache monodose) e poi congelo...se ti interessa ti posto la ricetta :D
Simona

#6065
ela78 ha scritto:ioil pesto lo conservo in frigo.... le uniche accortezze sono:
- tenerlo sempre coperto d'olio
- non mettere il parmigiano se non all'uso

il congelatore stava scoppiando....ho provato così e oramai sono tre anni che uso questa tecnica :wink:
si, so che molte persone usano questo metodo :wink:
Simona

#6066
Grazie Simo!
Il gateaux lo fa anche la mia nonna, dovrei avere la ricetta da qualche parte...
Ma le patate larghe intendi che non si tocchino tra loro? Dici che durano tanto anche d'estate? Io per ora le ho messe in un mobile della cucina, dovrebbero essere abbastanza al buio (tranne quando apriamo l'anta)e all'asciutto... solo che fa caldo comunque.
D'inverno le conservo nel mobile sul balcone, ma d'estate con il sole che gli batte su evito...
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#6067
simo19691 ha scritto: in genere io faccio il gateaux di patate che metto in vaschette di alluminio (ache monodose) e poi congelo...se ti interessa ti posto la ricetta :D

io io!!!!
grazieeeee!!!!!! :D
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#6068
betty_boop ha scritto:Grazie Simo!
Il gateaux lo fa anche la mia nonna, dovrei avere la ricetta da qualche parte...
Ma le patate larghe intendi che non si tocchino tra loro? Dici che durano tanto anche d'estate? Io per ora le ho messe in un mobile della cucina, dovrebbero essere abbastanza al buio (tranne quando apriamo l'anta)e all'asciutto... solo che fa caldo comunque.
D'inverno le conservo nel mobile sul balcone, ma d'estate con il sole che gli batte su evito...
ma al buio fanno i germogli!! comunque dovrebbeo stare in un luogo fresco, tipo cantina o garage :roll:
Simona

#6069
simo19691 ha scritto:betty, prova a vedere qui:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=49247

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=18373


io da questo sito ho copiato diverse ricette e di solito il risultato è assicurato :wink:
Uh sì, anche io lo consulto spessissimo, anche perchè ci sono le foto passo-passo e per me è utilissimo!!
Simo ma dici che con queste due ricette poi posso farle anche in forno? Non mi piace molto friggere (un po' per i grassi, un po' perchè ho il terrore dell'olio rovente, una volta dai miei ha preso fuoco una pentola e sono rimasta traumatizzata...).
Ho trovato anche questa versione, senza pastella, solo pangrattato... che dici?
http://ricettefacilissime.blogspot.com/ ... forno.html
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=30280


Vero per il gateau, oltre alla ricetta vera che ti darà Simo, se sei in fase pigra puoi provare questa con il microonde e il purè in fiocchi... non l'ho mai provata ma penso che prima o poi la sperimenterò, sembra buona!!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=fiocchi
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#6070
simo19691 ha scritto:ma al buio fanno i germogli!! comunque dovrebbeo stare in un luogo fresco, tipo cantina o garage :roll:
Oh caxxo, non devono stare al buio??? Mi ricordavo stà cosa... ricordavo male?
Ma in box o in cantina starebbero comunque al buio... no?
Poi sinceramente...se le metto in box mi scordo di averle SICURO... dove le metto??!
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#6072
verovero ha scritto:
simo19691 ha scritto: in genere io faccio il gateaux di patate che metto in vaschette di alluminio (ache monodose) e poi congelo...se ti interessa ti posto la ricetta :D

io io!!!!
grazieeeee!!!!!! :D

per le quantità ti dico subito che io vado ad occhio, comunque per una vaschetta d'alluminio da 4 porzioni ci vorrà circa un paio di kili di patate...


lessi le patate e le schiacci nel passapatate, aggiungi sale, parmigiano, latte e burro, come stessi facendo un purè....


prendi la vaschetta di alluminio, la imburri e cospargi di pangrattato; fai uno strato di purè, poi metti uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella e qualche fettina di uovo sodo...


copri con uno strato di purè, cospargi con pangrattato e qualche fiocchetto di burro;

cuoci in forno caldo a 200° fino a doratura.


1) se metti nelle vaschette monodose di alluminio, ti viene un tortino carino anche come antipasto
2) io in genere congelo a crudo; okkio che per scongelare ci vogliono diverse ore...
3) lo strato di purè deve essere bello consistente sia sopra che sotto (un2-3 cm)
4) il "ripieno" può essere fatto anche con altri salumi e formaggi, ancsi alcuni fanno tutto a tocchetti e mischiano insieme al purè, facento un composto unico



guarda anche qui:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=gateaux
Simona

#6073
betty_boop ha scritto:
simo19691 ha scritto:ma al buio fanno i germogli!! comunque dovrebbeo stare in un luogo fresco, tipo cantina o garage :roll:
Oh caxxo, non devono stare al buio??? Mi ricordavo stà cosa... ricordavo male?
Ma in box o in cantina starebbero comunque al buio... no?
Poi sinceramente...se le metto in box mi scordo di averle SICURO... dove le metto??!
boh...forse sbaglio io :oops: :oops:

edit: Betty, io non friggo mai niente, nemmeno le patatine o le crocchette delle buste!! faccio tutto sempre al forno :wink:
Simona