Lightblue ha scritto:simo19691 ha scritto:Lightblue ha scritto:mi capita con gli sformatini...anche l altra sera con la millefoglie di zucchine...
come mai appena fuori dal forno mi si afflosciano?da cosa dipende...
credo sia un classico purtroppo.....
dipende se son fatti con uova magari montate puù succedere (se hai fatto caso anche le torte salate in cottura si gonfiano un po' e poi una volta cotte s'ammosciano)....
prova a non tirarli subito fuori dal foreno, ma prima lascia un po' aperto lo sportello in modo da evitare un passaggio brusco di temperatura
si---di solito hanno le uova montate...poi ammetto di non prestar troppo attenzione a questo passaggio...
però col tortino al cioccolato non capita?!
mi consoli però...non succede solo a me!
Succede anche a me.
Ma io l'ho imputato al fatto che quando faccio gli sformati o le torte salate ne faccio sempre più di una e mi tocca usare il ventilato multistrato.
Forse con lo statico ppotrebbe non succedere.
Ma te lo saprò dire al prossimo autunno... pasta briseè e compagnia bella ci si rivede ai primi freddi.