justonething ha scritto:Allora la cheese cake di Rouge è buona buona anche se al centro non era perfettamente cotta ed è rimasta un po mollina, la prossima volta vedrò di prolungare di qualche minuto la cottura.
Veniamo a noi
Sabato ho 17 persone di cui un neonato a cena . Fortunatamente il neonato non è di mia competenza ma le restanti 16 persone sì .
Pertanto ho pensato di proporre un buffet perchè anche lo scorso anno ho scelto questa soluzione ed era piaciuta molto.
Poche restrizioni : un paio di persone non mangiano verdure e una non mangia formaggi
ma non ho intenzione di evitarli completamente devo solo avere l'accortezza che non tutte le pietanze li contengano.
La cena sarà tutta a buffet + 1 portata principale calda : cioè voglio che all'arrivo degli invitati sia tutto pronto in tavola meno una portata calda che debbo servire per forza perchè altrimenti per gli anzianotti "non fa cena"
Sino ad ora ho pensato quanto segue, chiedo un parere e un aiuto
Croissant gorgonzola, pere e noci
Croissant al prosciutto e fontina
Budino al grana
Crostata porri e besciamella
Bicchierini di formaggio fresco con pesto
Zucca ripiena
insalata di orzo / farro alle zucchine e gamberetti
Come portata principale pensavo ad una pasta al forno ...
Che dite? Mi servono altre idee per il buffet senza formaggio perchè l'ho messo ovunque
ma se facciamo 20 persone non è meglio?
il buffet è un ottima soluzione
ma manca decisamente qualcosa da far mangiare a chi non gradisce i formaggi.
Allora potresti aggiungere qualcosa di più sostanzioso che ti vale anche come secondo tipo dei crostini con la salsiccia o con il lardo di colonnata, oppure polenta a fette con salsiccia e funghi.
Qualche stuzzichino con la pasta sfoglia tipo quelli con i wurstel e girelline fatte solo con prosciutto.
Alla fine nessuno ti vieta di mettere un vassoio con qualche tipo diverso di salame e fai una bella focaccia.
Questo stuzzichino devi aggiungerlo
voulevant con besciamella e funghi.