si, mettile in un contenitore ben chiuso...sono solo 2 giorniLorena ha scritto:Che dritta, grazie! Non avevo pensato a congelare tutto... solo che non mi ci entra nel congelatore la teglia pronta...
Se mi dici che va bene farle il 24 le tengo in frigo, giusto?
#4607
ho scavato nella memoria
penso sia giusta
ingredienti
3 porri
farina q.b
burro q.b
2 patate piccole
brodo vegetale
tagliare la parte bianca del porro a rondelle
farle andare in una pentola con un pochino d'olio e 1 pezzetto di burro.
a fine cottura spolverare con 1 cucchiaio di farina
aggiungere le patate tagliate a tocchetti, girare e far cuocere un paio di minuti.. aggiungere il brodo vegetale. (1 litro mi pare) cuocere per mezz'ora e frullare tutto col minipimer..
servire con crostini di pane tostato
penso sia giusta
ingredienti
3 porri
farina q.b
burro q.b
2 patate piccole
brodo vegetale
tagliare la parte bianca del porro a rondelle
farle andare in una pentola con un pochino d'olio e 1 pezzetto di burro.
a fine cottura spolverare con 1 cucchiaio di farina
aggiungere le patate tagliate a tocchetti, girare e far cuocere un paio di minuti.. aggiungere il brodo vegetale. (1 litro mi pare) cuocere per mezz'ora e frullare tutto col minipimer..
servire con crostini di pane tostato
#4608
cime di rapa (+ foglie e meno infiorescenze del broccolo)ela78 ha scritto:io con le verze faccio la minestra di verze e patate (riso o tagliatelle), i crauti, l'insalata alla piemontese (con la bagnacauda condita almento 12h prima di mangiarla....ma è buona anche solo aglio olio e sale, sempre condita in anticipo), i capunèt o involtini (con carne trita uova e aromi oppure formaggio uova e verdere) in umido o solo girati...
cavolfiori: sformato di cavolfiori; insalata; impanato; vellutata
broccoli (come sopra) anche saltato in padella con aglio e acciuga; con la pasta...
poi altro?
cicoria
finocchi (alternativa al mangiarli crudi)
spinaci (ma questi che prendo sono talmente buoni che sarebbero da mangiare crudi)
#4609
ci piace, ci piacesimo19691 ha scritto: picco: perchè la pasta la mangi solo 1 volta a settimana...non vi piace??
ma noi a pranzo siamo a casa solo 3 volte su 5 (il we non lo conto, è sempre diverso): una volta verdura (minestrone o insalata) una votla riso e una volta pasta
le due volte che non siamo a casa, siamo dalle rispettive mamme, e li si mangia pasta, ma non cuciniamo noi
#4611
l'ho fatto per una cena e se lo sono divorato.piccolissima ha scritto:a me i porri piacciono molto, a lui un pò meno, gli sanno troppo di cipolla...
una ricetta fantastica era il tortino di porri e zucca, un contrasto divino!
#4612
uhmloremir77 ha scritto:l'ho fatto per una cena e se lo sono divorato.piccolissima ha scritto:a me i porri piacciono molto, a lui un pò meno, gli sanno troppo di cipolla...
una ricetta fantastica era il tortino di porri e zucca, un contrasto divino!
mi sta a venì 'na voglia
oggi a pranzo siamo rimasti in uff (del marito) e tra un cliente e un subagente abbiamo a malapena ingozzato un panino del bar...
stasera ci vuole qualcosa di moooolto buono da mangiare...
#4615
Va benissimo Lore, io faccio sempre la dose da 1/5 kg siamo solo in due noiLorena ha scritto:quindi anche se voglio fare il pane coi semini vari (in uno dei topic leggevo delle farine della lidl) va bene sempre...
Tanto anche se sforna solo 500g va bene, non è che consumiamo molto pane, noi.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4616
sono una pagina fagiulia_v ha scritto:sami ma io le foto non le vedo, sono nella ricetta?samantha.l ha scritto:Grazie mille Picco.piccolissima ha scritto:Wow, che biscotitni meravigliosi Sam!
E che bei sacchettini!
A chi li regali?
Bellissime le girelle!
Li regalo a tutto il parentado assieme ai mini pacchettini regalo.
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... start=3975
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4617
dopo il freezerDolores ha scritto:dopo il freezer o dopo il forno??samantha.l ha scritto:questa la mia pasta frolla
GIRELLE
Iniziamo stendendo metà pasta al cacao con uguale pasta frolla in due dischi spessi. Spennelliamo di allbume e sovrapponiamo i due dischi. Stendiamo bene e arrotoliamo. Avvolgiamo bene il rotolo di pasta in un foglio di alluminio e mettiamo in congelatore per mezz'ora.....
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.....i biscotti andranno cotti per 15 minuti circa....dipende dal forno....
Quando il rotolo è bello freddo tagliamolo a fette di 1/2 cm.....
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4619
eh già... li farò anche io come regalo x i parenti del marito... avrò anche la scusa che visto la neve.. il freddo... la piccola... non siamo potuti uscire x far spese
i sacchettini dove li trovo?
cmq ono venuti entrambi bene, ho fatto mezza dose di tutto tranne l'uovo messo intero sui cookies che in effetti avevano un sapore un pò da uovo ed erano molto friabili, me li aspettavo più frollosi...
quelli al cioccolato molto sfiziosi, proverò a toglierli 2 minuti prima x tenere l'interno anmcora più morbido
ma i miglori restano i miei
i sacchettini dove li trovo?
cmq ono venuti entrambi bene, ho fatto mezza dose di tutto tranne l'uovo messo intero sui cookies che in effetti avevano un sapore un pò da uovo ed erano molto friabili, me li aspettavo più frollosi...
quelli al cioccolato molto sfiziosi, proverò a toglierli 2 minuti prima x tenere l'interno anmcora più morbido
ma i miglori restano i miei
#4620
Io i sacchetti li ho presi nei negozi tutto a 0,99, ma li ho visti anche all'Iper di varie misureDolores ha scritto:eh già... li farò anche io come regalo x i parenti del marito... avrò anche la scusa che visto la neve.. il freddo... la piccola... non siamo potuti uscire x far spese
i sacchettini dove li trovo?
cmq ono venuti entrambi bene, ho fatto mezza dose di tutto tranne l'uovo messo intero sui cookies che in effetti avevano un sapore un pò da uovo ed erano molto friabili, me li aspettavo più frollosi...
quelli al cioccolato molto sfiziosi, proverò a toglierli 2 minuti prima x tenere l'interno anmcora più morbido
ma i miglori restano i miei
ma niente foto?
Io ho fatto l'ultimo sforzo
fiori e stelle bicolore
risultato finale
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...