in questi giorni sto finendo di confezionare i regali di Natale... abbandonata l'idea del liquore (mi viene a costare un botto ) mi sono data di nuovo a biscotti e cioccolatini, però non voglio fare le solite cose che si fanno sempre... non è che qualcuna di voi ha qualche idea per dei biscotti diversi dal solito?
Ho anche della farina di castagne in casa... potesse servire...
I cioccolatini per ora li ho fatti:
- cioccolato bianco e ripieno morbido al caffè (ho finito adesso di fare il ripieno)
- solo cioccolato fondente
- cioccolato fondente con ripieno di mou e nocciola intera (ancora in frigo perchè devo fare la "chiusura")
- cioccolato fondente con ripieno morbido al latte, tipo quello dei lindor (come sopra: sono sempre in frigo)
- cioccolato bianco con "decorazione" di cioccolato fondente
- cioccolato bianco con ripieno morbido, sempre di cioccolato bianco, e pistacchi tritati
che ne dite? ogni consiglio/suggerimento è ben accetto
#1654
eccomi! Allora innanzitutto devo premettere che la ricetta l'ho trovata su cookaround anche se l'ho leggermente modificata:
500 gr di farina 00
200 gr di burro
60 gr di mandorle tritate
1 uovo
200 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di lievito(la punta di un cucchiaino)
1 pizzico di sale
80 gr di miele
2 cucchiai di zenzero in polvere
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio scarso di pepe
1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
Mescolare bene nella ciotola tutti gli ingredienti in polvere,quindi farina,mandorle, zucchero,lievito,bicarbonato,le spezie e il pizzico di sale,
poi aggiungere il miele,l'uovo e il burro ammorbidito e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto tipo frolla.Llasciar riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti (io l'ho fatto riposare per quasi 4 ore).
Poi riprenderlo e lavorarne piccoli pezzi,stenderli e fare le forme desiderate. Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 8/10 minuti,appena formano delle leggere crepe sono pronti!
E questo è il risultato:
500 gr di farina 00
200 gr di burro
60 gr di mandorle tritate
1 uovo
200 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di lievito(la punta di un cucchiaino)
1 pizzico di sale
80 gr di miele
2 cucchiai di zenzero in polvere
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio scarso di pepe
1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
Mescolare bene nella ciotola tutti gli ingredienti in polvere,quindi farina,mandorle, zucchero,lievito,bicarbonato,le spezie e il pizzico di sale,
poi aggiungere il miele,l'uovo e il burro ammorbidito e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto tipo frolla.Llasciar riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti (io l'ho fatto riposare per quasi 4 ore).
Poi riprenderlo e lavorarne piccoli pezzi,stenderli e fare le forme desiderate. Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 8/10 minuti,appena formano delle leggere crepe sono pronti!
E questo è il risultato:
The sisterhood of The Calf 40
#1656
CIAO PENTOLINA mi piace il tuo nick!!!! benvenuta
CASTAGNACCIO
3hg farina di castagne,
300 ml latte e 100ml acqua,
1 pizzico di sale, qualcuno aggiunge anche un pocodi zucchero,
semi di finocchio,scorza grattugiata di limone e arancia,
2 cucchiai di olio di oliva,pinoli uvetta. Il rosmarino non lo metto.
Amalgamare il tutto in una terrina (tranne uvette e pinoli), ungere una teglietta 25 per 28,versare il composto, cospargere con pinoli e uvetta ammollata (meglio se in un poco di marsala o altro liquore), cuocere in forno a 180° per circa 30'. Io mi regolo a occhio, quando vedo che
cominciano a formarsi sulla superficie delle crepe vuol dire che è pronto.
una volta tolto dal forno, per evitare che perda troppa umidità, lo copro per 10' minuti con un coperchio.
Sostanzioso!!
#1657
slurparale ha scritto:in questi giorni sto finendo di confezionare i regali di Natale... abbandonata l'idea del liquore (mi viene a costare un botto ) mi sono data di nuovo a biscotti e cioccolatini, però non voglio fare le solite cose che si fanno sempre... non è che qualcuna di voi ha qualche idea per dei biscotti diversi dal solito?
Ho anche della farina di castagne in casa... potesse servire...
I cioccolatini per ora li ho fatti:
- cioccolato bianco e ripieno morbido al caffè (ho finito adesso di fare il ripieno)
- solo cioccolato fondente
- cioccolato fondente con ripieno di mou e nocciola intera (ancora in frigo perchè devo fare la "chiusura")
- cioccolato fondente con ripieno morbido al latte, tipo quello dei lindor (come sopra: sono sempre in frigo)
- cioccolato bianco con "decorazione" di cioccolato fondente
- cioccolato bianco con ripieno morbido, sempre di cioccolato bianco, e pistacchi tritati
che ne dite? ogni consiglio/suggerimento è ben accetto
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/
#1658
non so cucinare, ma questi mi vengono piuttosto benebertok ha scritto:slurparale ha scritto:in questi giorni sto finendo di confezionare i regali di Natale... abbandonata l'idea del liquore (mi viene a costare un botto ) mi sono data di nuovo a biscotti e cioccolatini, però non voglio fare le solite cose che si fanno sempre... non è che qualcuna di voi ha qualche idea per dei biscotti diversi dal solito?
Ho anche della farina di castagne in casa... potesse servire...
I cioccolatini per ora li ho fatti:
- cioccolato bianco e ripieno morbido al caffè (ho finito adesso di fare il ripieno)
- solo cioccolato fondente
- cioccolato fondente con ripieno di mou e nocciola intera (ancora in frigo perchè devo fare la "chiusura")
- cioccolato fondente con ripieno morbido al latte, tipo quello dei lindor (come sopra: sono sempre in frigo)
- cioccolato bianco con "decorazione" di cioccolato fondente
- cioccolato bianco con ripieno morbido, sempre di cioccolato bianco, e pistacchi tritati
che ne dite? ogni consiglio/suggerimento è ben accetto
l'unica cosa è che sono luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunghi da fare ho finito proprio adesso la penultima "infornata" domani mattina li tolgo dallo stampo e la sera mentre cuociono i biscotti finisco gli ultimi...
Al momento il risultato è questo:
Teglia 1:
Teglia 2:
Appena ho tutto pronto confeziono e consegno anche perchè questi sono gli ultimi giorni in cui posso farlo, visto che Natale è alle porte
#1659
arale.............. COMPLIMENTONI
ecco i cioccolatini non ho MAI provatoa farli...non saprei nepure da dove inizare
uinvidddddiaaaaaa....
bellissimi
ecco i cioccolatini non ho MAI provatoa farli...non saprei nepure da dove inizare
uinvidddddiaaaaaa....
bellissimi
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#1662
si sono tutti coloranti tranne quelli scuri che sono al cioccolato e quelli bianchi che sono con glassa semplice. A me piacciono di più non decoratiarale ha scritto:Grazie Stefania!!! son veramente belli, complimenti!
Gli alberelli verdi li hai fatti con il colorante?
In casa mi mancano tutte le spezie, però potrei procurarmeli domani... stasera provo a fare un'altra ricetta intanto (anche questa di cookaround ), speriamo bene
The sisterhood of The Calf 40
#1663
sono bellissimi i cioccolatini sei davvero brava.arale ha scritto:in questi giorni sto finendo di confezionare i regali di Natale... abbandonata l'idea del liquore (mi viene a costare un botto ) mi sono data di nuovo a biscotti e cioccolatini, però non voglio fare le solite cose che si fanno sempre... non è che qualcuna di voi ha qualche idea per dei biscotti diversi dal solito?
Ho anche della farina di castagne in casa... potesse servire...
I cioccolatini per ora li ho fatti:
- cioccolato bianco e ripieno morbido al caffè (ho finito adesso di fare il ripieno)
- solo cioccolato fondente
- cioccolato fondente con ripieno di mou e nocciola intera (ancora in frigo perchè devo fare la "chiusura")
- cioccolato fondente con ripieno morbido al latte, tipo quello dei lindor (come sopra: sono sempre in frigo)
- cioccolato bianco con "decorazione" di cioccolato fondente
- cioccolato bianco con ripieno morbido, sempre di cioccolato bianco, e pistacchi tritati
che ne dite? ogni consiglio/suggerimento è ben accetto
Io invece ho speso, appunto un botto per il liquore, fortuna che sistemo 7 persone perchè tra cacao, e alcool mi sono partiti 70€ aiuto, po ci aggiungo i biscotti e una confezioncina di prodotti presi a Gubbio, stasera inizio la produzione del liquore.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...