La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

zenzero

#1
CIAO RAGAZZI...
MIA SUOCERA MI HA REGALATO DELLO ZENZERO..UNA SPECIE DI RADICE BIANCASTRA...
COME LO POSSO USARE...CONOSCETE QUALCHE RICETTA?
GRAZIE MILLE.....

#4
mondany ha scritto:io uso spesso un sito di cucina su internet

www.mistercarota.com

lo so fa ridere :lol:

se metti zenzero nella casella cerca ti darà una serie di ricette

ce ne è per tutti i gusti
dal tuo avatar si capisce che MISTER CAROTA ti piace molto!!!

#6
Lo zenzero? E' BUONISSIMO. Da noi si chiama Cren ed è molto usato nella cucina friulana, austriaca e slovena. Grattato a grudo nell'insalata (attenzione ha un sapore molto forte). Lo accompagni al prosciutto cotto bollito, alla carne bollita, alle uova sode, ai wurstel....
Se vai a sciare in Austria te lo ritrovi ovunque (nelle baite delle zone sciistiche)!
Attenzione dicono sia afrodisiaco! (a me non fa effetto)
Consiglio: grattugialo finemente, aggiungi una mela grattugliata, un pizzico piccolo di zucchero e due cucchiaini di aceto bianco, noi lo utilizziamo così altrimenti è troppo forte. :wink:

#7
ma io uso sia lo zenzero che il cren....ma non sono la stessa cosa... :cry:

il cren è più simile al rafano.... :D

o chiamiamo le cose in modo diverso :cry: :cry:

oddio che casino!! :lol: :lol:
...amale dire certe domande che forse era meglio non farsi mai...

#8
Ingaria ha scritto:. Da noi si chiama Cren ed è molto usato nella cucina friulana, austriaca e slovena.
ma scusa??? il cren non e' mica a base di rafano??? :shock:

#10
...io il cren lo uso con il lesso...ne viene una salsa molto piccante....
lo zenzero sa di limone...è sempre una radice ma ha un sapore molto diverso...
...

#12
lo zenzero grattugiato...ol pesce...magari in un'insalatina con gamberetti e polpa di granghio...come gusto acidulo tipo il limone, ma se ne metti un po' pizzica come il peperoncino....
...amale dire certe domande che forse era meglio non farsi mai...

#14
:oops: :oops:
sono andata sul dizionario e non ho ancora capito se il rafano, lo zenzero, il cren e il barbaforte sono la stessa cosa!!! :cry: