Simo agli antipasti potresti aggiungere di fagottini di sfoglia ripieni di salsiccia e stracchino e p.cotto e carciofini.
E poi anche una "insalata" di salamino di cinghiale che è la fine del mondo:
fai il cacciatorino a cubettini, metti in una insalatiera, aggiungi le olive nere, quelle "vizze" (non conosco il nome) e condisci con scorzette di arancia, olio, sale, pepe, succo di arancia e una spruzzata di balsamico. E' da tuffo!!!!
Nei primi io farei una lasagna e una pasta, anche semplice al pomodoro un po' rivisitata tipo puttanesca o carrettiera oppure la norcina.
Per i secondi direi ok
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9917io le olive (quelle nere al forno) le condivo praticamente così, ma senza cacciatorino: le proverò di sicurostellina ha scritto:Simo agli antipasti potresti aggiungere di fagottini di sfoglia ripieni di salsiccia e stracchino e p.cotto e carciofini.
E poi anche una "insalata" di salamino di cinghiale che è la fine del mondo:
fai il cacciatorino a cubettini, metti in una insalatiera, aggiungi le olive nere, quelle "vizze" (non conosco il nome) e condisci con scorzette di arancia, olio, sale, pepe, succo di arancia e una spruzzata di balsamico. E' da tuffo!!!!
Nei primi io farei una lasagna e una pasta, anche semplice al pomodoro un po' rivisitata tipo puttanesca o carrettiera oppure la norcina.
Per i secondi direi ok
per il primo volevo fare due lasagne perchè le preparo prima e non devo stare sul momento a cuocere la pasta (considera che ci sono tutti i miei nipoti e cucinare sul momento è sempre caotico ) la bianca però non saprei come farla (vorrei evitare la salsiccia perchè a mia cognata non piace e non mangia nemmeno la lasagna se con il ragù ...magari con i carciofi e speck o prosciutto cotto??)
e poi che dolce faccio?? una mimosa?? mi viene sempre bene anche il tiramisù, ma ho paura che ci voglia troppo tempo
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9918simo, e la lasagna con pesto, crescenza e patate?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9919il pesto non piace al festeggiatoGRIFONDORO ha scritto:simo, e la lasagna con pesto, crescenza e patate?
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9920allora, direi da evitare!!simo19691 ha scritto:il pesto non piace al festeggiatoGRIFONDORO ha scritto:simo, e la lasagna con pesto, crescenza e patate?
io le ho fatte anche con zucchine, cotto e formaggi!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9921...mo' vediamo, tanto io vado sull'ispirazione del momentoGRIFONDORO ha scritto:allora, direi da evitare!!simo19691 ha scritto:il pesto non piace al festeggiatoGRIFONDORO ha scritto:simo, e la lasagna con pesto, crescenza e patate?
io le ho fatte anche con zucchine, cotto e formaggi!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9922stellina ha scritto:Grazie Fede!
Alla fine ho fatto come hai detto te (senza aver letto!) ma in dosi doppie, infatti la metà del composto l'ho messo via perchè era troppo (li mangiamo solo io e la bimba, il marito schifa il brodo), erano buoni ma si sono sfatti nella cottura, forse il pangrattato era troppo. Riproverò!
Valery Teresa la brasaola la mangia solo nature, senza un filo di condimento. E la mozzarella idem. Quindi io le proporrei nella maniera più semplice possibile, al max con un filo di olio.
Qui nelle marche i passatelli si fanno prevalentemente asciutti (a Bologna non era neanche immaginabile questa ipotesi) noi li mangiamo spesso col sugo di pesce oppure panna salsiccia piselli. Ma spesso si trovano anche coi funghi porcini.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9923Devono essere speciali Sam!!
Avevo visto infatti queste varianti mentre cercavo la ricetta on line, ma prima devo imparare a farli restare interi
Avevo visto infatti queste varianti mentre cercavo la ricetta on line, ma prima devo imparare a farli restare interi
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9924L'avevo visto in una trasmissione di cucina...li avevano preparati con il sugo di pesce e con il pesto! Io li ho sempre mangiati in brodo e pensavo che quella ricetta fosse un esperimento...invece un'amica anche lei marchigiana mi ha confermato che si mangiano spesso asciutti!samantha.l ha scritto:Qui nelle marche i passatelli si fanno prevalentemente asciutti (a Bologna non era neanche immaginabile questa ipotesi) noi li mangiamo spesso col sugo di pesce oppure panna salsiccia piselli. Ma spesso si trovano anche coi funghi porcini.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9925eli_felix ha scritto:L'avevo visto in una trasmissione di cucina...li avevano preparati con il sugo di pesce e con il pesto! Io li ho sempre mangiati in brodo e pensavo che quella ricetta fosse un esperimento...invece un'amica anche lei marchigiana mi ha confermato che si mangiano spesso asciutti!samantha.l ha scritto:Qui nelle marche i passatelli si fanno prevalentemente asciutti (a Bologna non era neanche immaginabile questa ipotesi) noi li mangiamo spesso col sugo di pesce oppure panna salsiccia piselli. Ma spesso si trovano anche coi funghi porcini.
Sìsì sono davvero ottimi invece che cuocerli nel brodo li cuocete in acqua e poi li scolate e li condite normalmente ...ottimi
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9926Proverò! A me piacciono un sacco i passatelli (li compro già fatti )!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9927eli_felix ha scritto:Proverò! A me piacciono un sacco i passatelli (li compro già fatti )!!
Pure noi
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9928ma noooo i passatelli già fatti noooooo!!!samantha.l ha scritto:eli_felix ha scritto:Proverò! A me piacciono un sacco i passatelli (li compro già fatti )!!
Pure noi
sam ci vuole veramente un secondo a farli!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9929sì lo so solo che i passatelli buoni fatti in casa (ad esempio mia zia me ne ha dati due panetti solo da scongelare e pressare) sono ricchi di parmigiano reggiano, mentre in quelli comperi della pasta fresca ce n'è la metà e G. li preferisce perchè si sente appenaDolores ha scritto:ma noooo i passatelli già fatti noooooo!!!samantha.l ha scritto:eli_felix ha scritto:Proverò! A me piacciono un sacco i passatelli (li compro già fatti )!!
Pure noi
sam ci vuole veramente un secondo a farli!
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9930oggi ho preparato i menù stellina
lasagne alla zucca
pollo alle olive e capperi
in più ho preparato due ossibuchi e dei broccoli
grazie delle ricette!
lasagne alla zucca
pollo alle olive e capperi
in più ho preparato due ossibuchi e dei broccoli
grazie delle ricette!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza