Federinik ha scritto:Grazie luna!
Tu che fai?
Io sarò sicuramente dai miei zii il 25 a pranzo.
La cena del 24 è ancora incerta: potremmo essere dagli altri zii (con il parentado al completo) oppure dai miei (solo noi e mia sorella).
Se alla fine saremo dai miei il grosso lo cucinerà mia mamma, ma vedrò di dare un conributo anch'io, anche se ancora non so cosa.
Ecco la ricetta del
patè di fegato alla melagrana:
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di fegatini di pollo puliti
- 2 scalogni
- uno spicchio di aglio
- 1 dl di vino bianco
- una foglia di alloro
-2 rametti di timo
- 2 dl di succo di melagrana
- 10 g di gelatina in fogli
- 200 g di burro
- sale, pepe
Preparazione:
Rivestire uno stampo da plum cake con la pellicola per alimenti. Ammorbidire la gelatina in acua fredda, portare ad ebollizione il succo di melagrana, unire la gelaitna strizzata a farla sciogliere su fiamma bassissima. Lasciare intiepidire, versare nello stampo e passare in frigo finchè la gelatina si rapprende.
Schiacciare l'aglio e sbucciare gli scalogni. Sciogliere 50 g di burro in una padella antiaderente, unire l'alloro, il timo, gli scalogni, e l'aglio. Aggiungere i fegatini di pollo, salare, pepare, bagnare con il vino e farlo evaporare. Proseguire la cottura per 5 minuti poi spegnere, eliminare l'aglio, l'alloro e il timo e trasferire il composto nel mixer. Frullare fino a ottenere una crema omogenea, trasferirla in una ciotola, unire il burro rimasto lavorato a pomata e regolare di sale.
Riempire lo stampo con il patè, livellare la superficie e passare in frigo per almeno 8 ore. Sformarlo, eliminare la pelicola e decorare a piacere con chicci di melagrana e foglie di insalata belga.