Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20461mi ha cancellato un sacco di post... comunque dicevo che la tagliata io la faccio in casa sulla piastra,
qui è un primojustonething ha scritto:Difficileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
E ti lamenti pure che i figli non magnano niente
Scusa ma come la mangiate la polenta? per noi è un companatico
a volte pure io ari...ma non è uguale...arianh ha scritto:mi ha cancellato un sacco di post... comunque dicevo che la tagliata io la faccio in casa sulla piastra,
justonething ha scritto:Simo grazie per il chiarimento !
Mai vista cucinata così!
noi siam in odore di polentoni chiedi alla bradysimo19691 ha scritto:just come antipastino a mo di crostino si fa anche qui, anche se non è proprio di uso comune
io se avanza la rifaccio pasticciata al forno (mamma ad esempio la fa sempre così di prassi) con sugo mozzarella e parmigiano
diciamo che comunque condita col sugo è quella "tradizionale"
13 quella dell'aringa la sapevo pure io (qui si narra con 2 fette di pane)
justonething ha scritto:Bradi per quanto mi risulta i noodles sono una sorta di pasta all'uovo, e rispetto agli spaghetti di riso sono più grandi e più gialli
Anyway io gli spaghetti di riso li faccio spessissimo non quelli Scotti (terribili) ma questi
che trovi in quasi tutti i supermercati o ancora meglio li compro no brand in un qualsiasi negozio di alimentari cinese (Quelli in foto sono carucci ..)
Io li faccio così (non è una ricetta tradizionale, ma è facile, rapida, buona!)
Taglio il bianco di un porro (o uno scalogno ma preferisco il primo) a metà per la lunghezza e quindi a rondelle piuttosto fini e lo faccio soffriggere in un wok (o anche in una normale padella ) con un paio di cucchiai di olio di semi o di riso e un cucchiaio di olio di sesamo (l'olio di sesamo non è essenziale e di difficile reperimento, per lo meno qui, ma dona un'aroma eccezionale ).
Dopo qualche minuto aggiungo una carota tagliata a julienne , uno/metà peperone rosso tagliato a cubetti molto piccoli o striscioline e una zucchina sempre tagliata a julienne.
Salto le verdure per 6/7 minuti a fuoco abbastanza vivace : il risultato deve essere che le verdure siano ancora un po' croccantine ma cotte, non devono insomma essere spappolate.
Per gli spaghetti di riso segui le indicazioni riportate sulla confezione in genere vanno immersi in acqua calda per qualche minuto quindi scolati e messi nello wok.
A questo punto aggiungi salsa di soia e un cucchiaino di salsa di ostriche (stesso discorso fatto sull'olio di sesamo)
Pronti
justonething ha scritto:13 "pucciata" nel latte si usava ai tempi di mio papà: lo racconta sempre e mia madre fa il verso del vomito non grigliata semplicemente "asciutta" avanzo della sera prima.
Senza aringa però
E poi altra chicca : la polenta da noi si "usava" tagliarla con il filo a casa di mia nonna ancora si fa con uno spago bagnato annodato al tagliere
Polenta pasticciata nì nel senso che io la faccio ma non è di uso comune
justonething ha scritto:Simo grazie per il chiarimento !
Mai vista cucinata così!