a me il timo in vaso è sopravvissuto senza problemi all'inverno.
sul pesce è irrinunciabile!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18302"Le donne, i cavallier, l'arme, gli amori"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18303quest'anno non abbiamo ancora incominciato ad andare al mare nel we, giusto sarebbe stato un buon momento questo ma non potevamo, quindi vedremoDIERRE ha scritto:si sono "fuori dal bianco", prossimo week -end non ci vieni al mare tu?(vado a Spina)13 febbraio ha scritto:DIERRE ha scritto: il mio timo è già alto 20 cm. ; sapete se posso raccoglierlo e seccarlo o surgelarlo?
Non so quando mi servirà.
A breve farò il vostro pesto con i pistacchi, perché il basilico è pronto.Quello lo posso surgelare no?
se ti fidi, io non l'ho mai raccolto per seccarlo o surgelarlo. ne ho piantato 2 o 3 anni fa una piantina nell'orto, sopravvive all'inverno, lo raccolgo al momento.
a volte capita che ne raccolga un po' di più, ho provato a lasciarlo seccare su un vassoio di carta (quelli delle pasticcerie, per capirci), però dopo non sa "da" niente!
a dir la verità, non mi sembra che aggiunga molto, o forse è il mio che non è particolarmente aromatico.....
allora oggi sei un po' abbronzata?
il timo si mette nei piselli, il mio vive in vaso e non credo sopravviva quando sarà freddo.
(OT; ne sai di orchidee?)
simo il pesto fatto lo voglio congelare, non il basilico.Ho anche il mio prezzemolo Io le spezie le uso.
il timo io lo metto nelle patate, ma anche (se e quando mi ricordo!) in certi umidi, sughi, nelle verdure ripiene.
non dirlo a nessuno, ma l'ho raccolto giusto appena prima di leggere il tuo messaggio, per fare una ricetta di.......ebbene sì, della benedettina parodi!!!!! e in questo momento sta andando in forno, la ricetta è questa
http://menudibenedetta.blogspot.it/2013 ... -menu.html
(insultatemi senza pietà! )
orchidee: sono una che si butta ed esperimenta, le mie sono sopravvissute all'inverno e sembra si stiano muovendo, da lì a dire che ne so.....!
spina la conosco bene, anche se non ricordo mai i nomi delle strade e soprattutto non mi capacito della sua pianta a "radici di mangrovia"!
"Lido di Spina è caratterizzata da una particolarissima struttura urbanistica e topografica, fortemente irregolare: tale attributo le ha fatto guadagnare l'epiteto di "struttura a mangrovia" da parte del comico fiorentino David Riondino"
"Dietro un miraggio c'e' sempre un miraggio da desiderare"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18304provate una parte di fecola e una parte di farinasimo19691 ha scritto:farinaarianh ha scritto:ieri, visto che eravamo a casa per il brutto tempo mi son messa a fare gli gocchi... Ho seguito questa ricetta:
800gr di patate
250gr di farina
50gr parmigiano
1 uovo
Ottimi, ma per farli un pò più consistenti cosa posso aggiungere???
http://www.alice.tv/gnocchi/gnocchi-fonduta-parmigiano
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18305grazie dolces...
Ho un problema... mi son dimenticata di scongelare la carne per stasera!!!! mi sa che andremo alla sagra...
Ho un problema... mi son dimenticata di scongelare la carne per stasera!!!! mi sa che andremo alla sagra...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18306arianh ha scritto:grazie dolces...
Ho un problema... mi son dimenticata di scongelare la carne per stasera!!!! mi sa che andremo alla sagra...
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18307Io invece non so proprio che fare per cena
Spino è a regime alimentare ospedaliero per via dei disturbi, e io oggi ho proprio zero voglia
Spino è a regime alimentare ospedaliero per via dei disturbi, e io oggi ho proprio zero voglia
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18308Idem...fisso il frigo in attesa dell'ispirazione..lunaspina ha scritto:Io invece non so proprio che fare per cena
e oggi ho proprio zero voglia
"Nn e' quanto si possiede,ma quanto si assapora,a fare la felicita'"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18309minestrina!
una bella minestrina con le stelline!
una bella minestrina con le stelline!
"Le donne, i cavallier, l'arme, gli amori"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18310Luna cos'hai in frigo vediamo se possiamo aiutarti
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18311Luna,
fettina di petto di pollo ai ferri e carote/patate bollite
io ho preparato:
gamberetti in salsa rosa
alici marinate
carpaccio di salmone marinato
insalata di mare
filetti di persico gratinati in forno
insalatina mista
viennetta
tutto molto veloce, non ho fatto pasta al limite ho del salmone in frigo e faccio due farfalline al volo , son tutte cose veloci preparate all'ora di pranzo (il secondo è da cuocere)...
sabato rimedieremo con una bella uscita fuori.....
spero che il marito non s'addormenti sul piatto (s'è alzato alle 2 e non ha dormito per niente perchè ieri s'è fatto male ad un piede ed aveva un male cane)
ah, per me ho fatto tutto in versione light
fettina di petto di pollo ai ferri e carote/patate bollite
io ho preparato:
gamberetti in salsa rosa
alici marinate
carpaccio di salmone marinato
insalata di mare
filetti di persico gratinati in forno
insalatina mista
viennetta
tutto molto veloce, non ho fatto pasta al limite ho del salmone in frigo e faccio due farfalline al volo , son tutte cose veloci preparate all'ora di pranzo (il secondo è da cuocere)...
sabato rimedieremo con una bella uscita fuori.....
spero che il marito non s'addormenti sul piatto (s'è alzato alle 2 e non ha dormito per niente perchè ieri s'è fatto male ad un piede ed aveva un male cane)
ah, per me ho fatto tutto in versione light
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18312Ale grazie!!Alexandra77 ha scritto:Luna cos'hai in frigo vediamo se possiamo aiutarti
Dunque..uova, prosciutto,dell'insalata,e della mozzarella...
"Nn e' quanto si possiede,ma quanto si assapora,a fare la felicita'"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18313Grazie Simo!simo19691 ha scritto:Luna,
fettina di petto di pollo ai ferri e carote/patate bollite
io ho preparato:
gamberetti in salsa rosa
alici marinate
carpaccio di salmone marinato
insalata di mare
filetti di persico gratinati in forno
insalatina mista
viennetta
tutto molto veloce, non ho fatto pasta al limite ho del salmone in frigo e faccio due farfalline al volo , son tutte cose veloci preparate all'ora di pranzo (il secondo è da cuocere)...
sabato rimedieremo con una bella uscita fuori.....
spero che il marito non s'addormenti sul piatto (s'è alzato alle 2 e non ha dormito per niente perchè ieri s'è fatto male ad un piede ed aveva un male cane)
ah, per me ho fatto tutto in versione light
Domanda?Ma si sposa uno dei tuoi figli?Perche' quello che hai preparato, sembra un pranzo di nozze!!
Sei davvero brava..
"Nn e' quanto si possiede,ma quanto si assapora,a fare la felicita'"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18314Io stasera preparo delle cotolette di carne rossa (non ricordo il taglio e ora sono in studio ) con insalata mista
Avete qualche consiglio per una panatura sfiziosa?
Avete qualche consiglio per una panatura sfiziosa?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18315Mi sa che simo e Ale si riferivano a lunaspina...sorry..
"Nn e' quanto si possiede,ma quanto si assapora,a fare la felicita'"