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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/12 16:06
da simo19691
menchy ha scritto:Scusami Vero ma cosa significa "tra", mi sono persa.
Il mio pollo al forno non è così!
No mi viene da ridere perchè è di una semplicità imbarazzante.
Prendo una teglia, prendo un pollo intero, se mi ricordo metto la carta da forno, ci schiaffo il pennuto ed inforno. 200 gradi, forno ventilato (nonostante ci sia la funzione pollo) per circa 1 ora.
La variante è al sale o al limone.
Al sale, ricopro il pennuto con una confezione di sale fino.
Ed inforno. Si forma la crosta proprio come per il pesce (orata, spigola al sale).
Al limone spremo dentro la teglia dei limoni e ogni tanto lo inondo col sughetto che si forma. Ah lascio anche il mezzo limone spremuto nella teglia.
Ci sarebbe la versione al rosmarino, che è quella che fa mia madre, piatto della domenica da circa 40 anni.
Come Valery, si fa l'intingolo e ci si ubriaca il pollo. Senza dimenticare l'aglio.
Mi sto quasi vergognando per quanto è semplice il pollo che faccio io. :oops:
e fai bene a vergognarti!!! un'umbra che fa un pollo scondito non si era mai vista prima!!!!!!!!!! :twisted:














:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/12 16:09
da simo19691
confermo che il petto di pollo di nigella (io lo faccio con i ritz) si può marinare benissimo con il latte :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:27
da betty_boop
Stasera per la prima volta farò il branzino intero (di solito compro il filetto, ma stavolta l'ho trovato a un buon prezzo già pulito ed eviscerato).
Pensavo di farlo al forno con le patate, spero di non rimanere troppo schifata dalla testa, con sto' occhio che mi guarda facendomi sentire in colpa.
Cheddevofà? Lo devo sciacquare o no?
Poi limone, prezzemolo (altro? rosmarino?) nella panza prima di metterlo in forno? Per quanto e a quanto?
Non ho pomodorini, se no l'avrei fatto al cartoccio, ho visto una bella ricetta...

Grazie, la mia imbranataggine non ha confini!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:29
da stellina
Betty io di solito faccio una pappina con olio, limone, sale, pepe, aglio se piace, prezzemolo e pangrattato, tutto a occhio e la metto nella panza del pesce, sotto e sopra, in genere lo lego approssimativamente ma almento non perde il condimento in cottura.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:31
da verovero
Betty, preni il pesce, lo sciacqui, lo metti in una pirofila, ci metti sopra sale, pepe e rosmarino se ti piace o qualche altra spezia, poi dentro nel taglietto ci metti un paio di pomodorini tagliati, per tenerlo morbido.
poi lo copri con la stagnola e lo metti in forno per una mezzoretta, togli la stagnola e lo fai ancdare ancora una decina di minuti.

se vuoi spruzzaci del vino bianco o del limone :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:34
da betty_boop
Grazie ragazze!!!
Vero i pommidori nun ce li ho...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:36
da verovero
fa niente, era un di più :wink:
per le patate però ti direi di farle a parte, perchè sai che per la cottura ognuno ha le proprie abitudini... :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:37
da simo19691
premesso che io intero non lo faccio mai (a casa mia non vogliono lische!), mia cognata che lo fa spesso, all'interno ci mette rosmarino, aglio e fette di limone (o succo)
secondo me prezzemolo/rosmarino non vanno d'accordo :roll:

io invece ho riempito il congelatore di vellutate (tutte rigorosamente senza olio/burro), ma con la ricetta di Betty: alle carote, finocchio, cavolfiore, spinaci :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:38
da simo19691
verovero ha scritto:fa niente, era un di più :wink:
per le patate però ti direi di farle a parte, perchè sai che per la cottura ognuno ha le proprie abitudini... :wink:
basta farle a fette anzichè a tocchetti, e poi se il pesce cuoce prima lo togli e lasci finire la cottura delle patate...
che poi siete solo in 2, se le metti belle larghe cuociono anche prima :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:42
da stellina
Con patate viene benissimo, basta però cuocerle a fettine fini, non a tocchetti, in modo che i tempi si equivalgano. Vengono più saporiti entrambi.
Altrimenti metti prima le patate e una mezz'ora prima della fine cottura ci metti anche il pesce e finisci di cuocere tutto insieme.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 11:44
da betty_boop
Mi sa che le metto a parte o comunque le inforno prima perchè mr boop ha comprato quelle tonde, già pulite (fancaxxista :lol: ) e mi sa che ci mettono un bel po' a cuocere...
Oppure le taglio a metà così si fanno prima? Che dite?
Sì anche a me prezzemolo e rosmarino insieme non suonano molto... li ho entrambi, proverò uno solo dei due!

Brava Simo!!
Io ieri ne ho fatta una "nuova", ormai sperimento i mischioni, zucca, zucchine e un porro... stasera vi dico com'è.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 12:51
da samantha.l
Io il branzino lo faccio quasi sempre al sale è semplicissimo e viene ottimo :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 12:53
da betty_boop
Sami sgancia la ricetta for dummies, ma ho paura di far danni... so' rinco forte...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 13:10
da bubu
samantha.l ha scritto:Io il branzino lo faccio quasi sempre al sale è semplicissimo e viene ottimo :)

anch'io lo faccio spesso così :wink:

betty, non trovo la tua ricetta della vellutata di finocchi :( vorrei farla stasera :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/12 13:13
da betty_boop
Eccola!!
betty_boop ha scritto: Zuppa di finocchi:
Non so le dosi, di solito vado ad occhio...

Soffrittino di cipolla se si vuole, prima di mettere finocchi e acqua
Finocchi tagliati a spicchi anche non piccolissimi
Acqua fino a coprirli o poco meno
Dado granulare (o normale)
Li si fa andare un bel po' (io di solito li lascio coperti per la prima parte della cottura, poi li scopro), poi quando sono belli morbidi metto due cucchiai di farina e li passo con il minipimer. Si può mettere anche una patata, io non l'ho mai fatto per rispettare le dosi della dieta, ma secondo me viene più buona e più densa, proverò anche io.
Bubu ti consiglio di non mettere troppa acqua/brodo perchè rischi che venga troppo liquida, semmai la aggiungi dopo mentre passi con il minipimer se vedi che la consistenza è troppo densa.

Io con il sale ho paura di far danno, col fatto che non lo vedo sotto la coltre di sale non vorrei si bruciasse... :oops: