Pagina 768 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 19:15
da minusina
oddio, questi dolci di carnevale ci stanno mandando in titl!! :lol:

Si, probabilmente le gocce di cui parlavo io sono tipiche delle mia zona e in giro non si trovano

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 19:37
da samantha.l
simo19691 ha scritto:
samantha.l ha scritto:Le avevo postate tempo fa Bubu, comunque questa è la ricetta per la chiffon cake

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=46211

e questa quella del danubio

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=37406

:mrgreen:
ma quando lo metti a testa in giù, non si scaravolta :roll:

No Simo perchè non essendo imburrato lo stampo non si stacca per niente anzi è fatica toglierlo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 19:39
da samantha.l
bubu ha scritto:Sami, interessante il danubio sembra semplice da fare :wink:

Ma per la chiffon di ieri sera, tu che teglia hai usato per poterla capovolgere? :roll:

Sì sì il danubio è meraviglioso mi era rimasta una pallina e ce la siamo mangiata oggi come antipasto, poi puoi farcirlo come vuoi, anche con creme o marmellate :mrgreen:

Io ho usato una semplicissima tortiera a cerniera quadrata, per l'esattezza questa, che avendo il vassoio più largo si appoggiava bene sui 4 bicchieri che ho messo ai lati 8)
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 19:41
da samantha.l
LadyDar ha scritto:A me la chiffon cake non mi ispira per nulla, va bhe che in generale non amo mangiare i dolci, di solito li faccio e li porto a qualche cena, ma ecco quello è un dolce che non sceglierei di fare. :roll:

Invece è una delle mie torte preferite e anche di G. ed è piaciuta a tutti quelli che l'hanno assaggiata, decisamente molto di più del pan di spagna che solitamente non piace a molti :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 19:41
da samantha.l
Lightblue ha scritto:Ma che torte ragazze...mi viene una voglia...ma quando sono troppo dolci non riesco a mangiarle...

intanto ho fatto le Chiacchiere...per essere la prima volta fai da me sono molto soddisfatta...
la ricetta è quella di Sonia con 1 uovo in più perchè la pasta pareva sbriciolarsi....al posto del liquore uso il prosecco che fa fare tante bolleeee... :P

Immagine

Bravissima Light

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 19:46
da samantha.l
simo19691 ha scritto:stelli, sfogati con le foto!!
Lady, a me non piace friggere perchè la puzza mi "stomaca", ma la roba fritta mi piace eccome :wink:

da noi le chiacchiere si chiamano frappe (mi fa inc.a.zzare quando i pasticceri non umbri ma che hanno negozi qui li chiamano diversamente :oops: :oops: ) e si condiscono con miele o alchemes...io al forno non le ho mai fatte, ma vedo che si trovano nelle pasticcerie e sono altrettanto buone :wink:
a Bologna le chiamano sfrappole :mrgreen: , ma dovendo scegliere tra i dolci di carnevale preferisco decisamente le BIGNOLE :mrgreen:
Immagine
ECCO LA RICETTA
http://www.petitchef.it/ricette/bignole ... id-1340759

O LE CASTAGNOLE
Immagine
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=118508

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 19:52
da samantha.l
eli_felix ha scritto:Si struffoli!!! Non mi ricordavo il nome!
Troppo buoni!

A Urbino pure fanno gli strufoli però li chiamano "cicerchiata"
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 20:04
da oltre_mente
li avete quasi citati tutti :D
io l'anno scorso mi sono cimentata nei bomboloni ma incordare a mano è arduo :? ho seguito la ricetta di Paoletta del blog Anice & Cannella
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 20:16
da Lightblue
grazie ragazze...certo che al forno fanno meno male...proverò...

mi spiace per le mammine in attesa :D sorry...

si sono gli struffoli quelli col miele e i millefiori...ma sono prettamente natalizi :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 20:38
da nancy77
Lightblue ha scritto:
si sono gli struffoli quelli col miele e i millefiori...ma sono prettamente natalizi :P
pensa che invece da noi sono tipici dolci di carnevale!
ma non li chiamiamo struffoli, non ricordo però come :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 21:11
da bubu
oltre_mente ha scritto:li avete quasi citati tutti :D
io l'anno scorso mi sono cimentata nei bomboloni ma incordare a mano è arduo :? ho seguito la ricetta di Paoletta del blog Anice & Cannella
Immagine

Che bonta'!!! :shock: :shock:
Che significa incordare?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 21:31
da Lightblue
davvero nancy! :D che strano...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 22:45
da eli_felix
oltre_mente ha scritto:li avete quasi citati tutti :D
io l'anno scorso mi sono cimentata nei bomboloni ma incordare a mano è arduo :? ho seguito la ricetta di Paoletta del blog Anice & Cannella
Immagine
ma questi sono i krapfen?
la prima volta che mi offrirono un "krapfen" qui a milano ci rimasi molto male....da noi i krapfen sono questi:
Immagine
certo che ci sono delle belle differenze a livello regionale!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:17
da bubu
La mia prima focaccia barese:
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:21
da AleBi
Il sapore? :mrgreen: