Pagina 858 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 14:58
da bubu
simo19691 ha scritto:io invece le uova ripiene le faccio con tuorlo+tonno+maionese....come pesantezza forse pure peggio :lol:
c'era un'idea carina su giallozafferano.....
eccola:

http://ricette.giallozafferano.it/Uova- ... quali.html
Che carini! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 15:05
da samantha.l
simo19691 ha scritto:io invece le uova ripiene le faccio con tuorlo+tonno+maionese....come pesantezza forse pure peggio :lol:
c'era un'idea carina su giallozafferano.....
eccola:

http://ricette.giallozafferano.it/Uova- ... quali.html
anche mia mamma le faceva con tonno e maionese ottime :P però così tagliate a metà
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 15:16
da simo19691
anche io sam le faccio come le tue :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 15:18
da samantha.l
anche così sono simpatiche
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 15:20
da simo19691
ri-posto la solita ricetta dei miei salatini (ottimi per un aperitivo)

SALATINI

250 gr. farina
100 gr. parmigiano grattugiato
80 gr. burro morbido
sale e pepe
3 salsicce fresche
100 gr. gruviera a scaglie (usare la grattugia a fori grossi)
1 bustina di lievito istantaneo
circa 250 ml di latte

impastare tutti gli ingredienti nella spianatoia fino a formare una palla (va benissimo anche nel robot); tagliare dei pezzi e fare dei cordoncini che poi taglieremo come degli gnocchi; disporre sulla teglia foderata con carta forno e cuocere circa 15 min. fino a doratura (io uso il ventilato a 200°)

la ricetta si presta a più varianti: al posto della gruviera si può usare la scamorza o il pecorino fresco...al posto delle salsicce il prosciutto cotto o la pancetta o lo speck

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 15:22
da simo19691
lau, io farei anche qualche tartina semplice con mousse di mortadella o prosciutto cotto o salsa alle olive, magari qualche spiedino (pomodorini, mozzarelline, sottaceti...) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 16:15
da Lalli04
samantha.l ha scritto:anche così sono simpatiche
Immagine
Immagine
bellissime :D
e il cestino segnalato da Simo lo voglio assolutamente fare :mrgreen:
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 16:26
da realexa
alternativa light alle uova ripiene di maionese: tuorlo sodo, un'acciughina, senape, e qualche cappero. Tutto nel mixer. Se si vuole si può aggiungere del tonno.
Sempre se si vuole per rendere più delicato il composto, aggiungere una punta di miele

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 17:26
da Dolores
bubu ha scritto:dol, davvero grande ingegno, brava! ma non ho capito come hai fatto a dare forma alle orecchie con lo stecchino... :roll:
Ma semplicemente tirando in alto un po' di cioccolata... Davvero semplice

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 17:41
da lau&mat
grazie a tutte! Le uova ripiene con + o - tonno-maionese-capperi-aggiughe sono assolutamente già considerate :wink:
volevo farle a più gusti, ne ho trovata una con una dadolatina di feta-pomodorini-olive che vorrei provare.

ho pensato poi a dei mini soufflè (o sformatini in base a come vengono :oops: ) con asparagi+fontina e pisellini+taleggio

Gli stuzzichini di Simo me li segno per qualche aperitivo :wink: , purtroppo però per Pasqua non vanno bene: c'ho la mamma e la zia che sostengono che gli antipasti con pane o similpane (sfoglia - crostini - biscottini salati - tartine di brisè) riempiano troppo. Tutti gli anni a natale e pasqua la stessa storia... :(

ooohhhmmmmm ooohmmmm stasera ci troviamo per il menù oooohhhmmmmm oooooohmmm :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 17:57
da simo19691
lau in effetti hanno ragione loro...riempiono troppo e poi non ci si gusta il resto del pranzo :wink:

io avevo proposto addirittura niente antipasto (da noi c'è la tradizione della "colazione pasquale" con uova sode, torta di pasqua, capocollo.......), ma mamma dice che non sta bene :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 19:00
da LadyDar
simo19691 ha scritto: (da noi c'è la tradizione della "colazione pasquale" con uova sode, torta di pasqua, capocollo.......),
mamma che buona la colazione pasquale umbra. :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 20:59
da Lalli04
simo19691 ha scritto:lau in effetti hanno ragione loro...riempiono troppo e poi non ci si gusta il resto del pranzo :wink:

io avevo proposto addirittura niente antipasto (da noi c'è la tradizione della "colazione pasquale" con uova sode, torta di pasqua, capocollo.......), ma mamma dice che non sta bene :lol:
mmh....io non ho nessuno scrupolo per il pranzo di Pasqua, generalmente come antipasto c'e' la torta umbra+ capocollo, il casatiello fatto da me,
le uova con la maionese e la giardiniera...
beh tutto spazzolato :shock:
quest'anno credo che faremo i cannelloni coi carciofi...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/12 22:04
da Dolores
Rouge84 ha scritto:
Dolores ha scritto:make it easy 8)
e ottimo risultato! :D
sono anche buone? perchè belle sono belle!
E non lo so xche' le ho fatte x la figlia di una collega che fra l'altro non mi ha ancora ringraziato :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 10:39
da minusina
Ho fatto i muffin banana e cioccolato consigliati da Bubu (?)
Decisamente approvati!!

:arrow: Dol, ma non ti ha ringraziato?? :shock: La prossima volta falli per te :wink: