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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 11:02
da petra18
buoni i muffin. a me piace l'abbinamento banana e noci .

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 11:39
da simo19691
napoletane (e non) ma voi la pastiera come la fatE??
IO ho sempre seguito +/- la ricetta del barattolo di grano cotto, diminuendo la quantità di zucchero del ripieno perchè troppo dolce....

ora mi hanno detto che in alcune ricette (tra cui quella del mitico De Riso) ci andrebbe anche la crema pasticcera.....chi mi ragguaglia?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 11:45
da Lalli04
simo19691 ha scritto:napoletane (e non) ma voi la pastiera come la fatE??
IO ho sempre seguito +/- la ricetta del barattolo di grano cotto, diminuendo la quantità di zucchero del ripieno perchè troppo dolce....

ora mi hanno detto che in alcune ricette (tra cui quella del mitico De Riso) ci andrebbe anche la crema pasticcera.....chi mi ragguaglia?? :roll:
Io Io sono del partito pro pasticcera :mrgreen:
era sui barattoli della Chirico nei fabulous '80s :lol:
l'avevo postata l'anno scorso per Cla', credo, quindi mo' la cerco....(senno' te la riposto stasera o domani)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 11:50
da Lalli04

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 11:52
da simo19691
io la farò per il pranzo di Pasqua a casa dei miei....
mia suocera vuole convincermi a farla con la pasticcera, ma avevo idea che venisse troppo carica, invece.....
anche io uso quel grano lì, ma la ricetta è quella semplice.....la frolla col burro o lo strutto??? :roll:

Lalli, ma tu hai parenti napoletani (sartù, casatiello...) :?:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 11:55
da simo19691
grazie lalli!!
io gli albumi non li ho mai montati.....
ora vedo sabato il grado di ispirazione, intanto mi procuro gli ingredienti :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 11:58
da Lalli04
simo19691 ha scritto:io la farò per il pranzo di Pasqua a casa dei miei....
mia suocera vuole convincermi a farla con la pasticcera, ma avevo idea che venisse troppo carica, invece.....
anche io uso quel grano lì, ma la ricetta è quella semplice.....la frolla col burro o lo strutto??? :roll:

Lalli, ma tu hai parenti napoletani (sartù, casatiello...) :?:
Io di napoletano c'ho il cognome :!: e ho fatto le elementari a Napoli perche' papa' era stato trasferito li' :D
(quindi una nonna napoletana che facesse la pastiera non ce l'ho, sono autodidatta :wink: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 11:59
da nancy77
simo io di pastiera napoletana non ne so niente, ma l'altro ieri l'ho vista fare alla Moroni alla prova del cuoco. Non so se va bene, te la passo :wink:

http://www.ricettemania.it/news/anna-mo ... tana-1178/

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:10
da simo19691
Lalli04 ha scritto:
simo19691 ha scritto:io la farò per il pranzo di Pasqua a casa dei miei....
mia suocera vuole convincermi a farla con la pasticcera, ma avevo idea che venisse troppo carica, invece.....
anche io uso quel grano lì, ma la ricetta è quella semplice.....la frolla col burro o lo strutto??? :roll:

Lalli, ma tu hai parenti napoletani (sartù, casatiello...) :?:
Io di napoletano c'ho il cognome :!: e ho fatto le elementari a Napoli perche' papa' era stato trasferito li' :D
(quindi una nonna napoletana che facesse la pastiera non ce l'ho, sono autodidatta :wink: )
:wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:11
da simo19691
nancy77 ha scritto:simo io di pastiera napoletana non ne so niente, ma l'altro ieri l'ho vista fare alla Moroni alla prova del cuoco. Non so se va bene, te la passo :wink:

http://www.ricettemania.it/news/anna-mo ... tana-1178/
grazie nancy!!
ero curiosa di provare quella con la crema pasticcera, ma anche quella "solita" è venuta sempre bene :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:11
da Lalli04
simo19691 ha scritto:
Lalli04 ha scritto:
simo19691 ha scritto:io la farò per il pranzo di Pasqua a casa dei miei....
mia suocera vuole convincermi a farla con la pasticcera, ma avevo idea che venisse troppo carica, invece.....
anche io uso quel grano lì, ma la ricetta è quella semplice.....la frolla col burro o lo strutto??? :roll:

Lalli, ma tu hai parenti napoletani (sartù, casatiello...) :?:
Io di napoletano c'ho il cognome :!: e ho fatto le elementari a Napoli perche' papa' era stato trasferito li' :D
(quindi una nonna napoletana che facesse la pastiera non ce l'ho, sono autodidatta :wink: )
:wink:
io la frolla la faccio col burro, ma per abitudine....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:12
da simo19691
infatti pure io....faccio la solita frolla e via :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:25
da Mouse44
son buoni gli agretti!!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:47
da eli_felix
Confondevo la pastiera con la cassata...poi ho guardato le foto e non hanno niente a che fare! :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:51
da kimikalli
simo19691 ha scritto:
nancy77 ha scritto:simo io di pastiera napoletana non ne so niente, ma l'altro ieri l'ho vista fare alla Moroni alla prova del cuoco. Non so se va bene, te la passo :wink:

http://www.ricettemania.it/news/anna-mo ... tana-1178/
grazie nancy!!
ero curiosa di provare quella con la crema pasticcera, ma anche quella "solita" è venuta sempre bene :wink:
:wink:


Preparare una crema pasticcera con 2 dl. di latte, due rossi di uovo, 50 grammi di farina, 50 gr di zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

Preparare la pastiera secondo le istruzioni precedenti, aggiungendo però al ripieno la crema preparata.

Per il resto, la confezione di questa pastiera è identica a quella della pastiera semplice (avendo l'accortezza di diminuire lo zucchero all'incirca della metà).

http://www.gennarino.org/pastiera.htm