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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 13:43
da GRIFONDORO
Ecco la ricetta dell'arrosto di coppa al latte in salsa di noci (io l'ho fatto però in pentola a pressione)
◦800 gr di coppa di maiale fresca
◦2 litri di latte
◦40 gr di burro
◦40 gr di farina
◦120 gr di gherigli di noce
◦2 foglie di alloro
◦1 spicchio d’aglio
◦noce moscata
◦sale, pepe in grani
◦olio d’oliva
La preparazione:
Legate la coppa con qualche giro di spago da cucina, trasferitela in una casseruola con l’olio, l'aglio sbucciato, qualche grano di pepe, una grattata di noce moscata e le foglie d'alloro. Fate rosolare da tutti i lati, salate, versate il latte caldo e, quando arriva ad ebollizione, coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un'ora e 30 minuti.

Al termine, frullate mezzo litro circa del liquido di cottura con la farina, il burro e 2 terzi dei gherigli di noce; trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fuoco basso mescolando, sino ad ottenere una salsina ben legata.

Affettate la coppa e sistematela su un piatto di portata; versatevi sopra parte della salsa, cospargete con i gherigli rimasti tritati, guarnite se vi piace con foglie d'alloro e servite con il resto della salsa servita a parte

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 13:44
da GRIFONDORO
Sami, devo andare indietro a leggere le avventure cinesi...ho un pò di arretrati!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 13:56
da Mouse44
il brasato è cotto nel vino rosso (possibilmente Barolo) e verdure, non è un arrosto!
Se vi sente la mia amica piemontese vi picchia ;)

Comunque io l'arrosto lo faccio sul fuoco, non in forno.
Prendo l'arrosto già legato (io preferisco quello di coppa di maiale, l'arista è troppo asciutta, lo butto in pentola dove ho già fatto scaldare olio, burro, aglio e rosmarino, lo sigilli da tutti i lati, poi sfumi con il vino bianco, aggiundi il brodo, abbassi la fiamma al minimo, metti il coperchio e lasci cuocere più o meno un'ora-un'ora e mezza dipende dalle dimensioni.

Per il brasato bisogna lasciare la carne di manzo immersa nel barolo, cipolle, carote e sedano e chiodo di garofano per una notte. Poi lo si cuoce per 3-4 ore lentissimamente, quando è cotto si toglie la carne e si affetta, mentre si frulla la riduzione di vino e verdure (i chiodi conviene toglierli) e la si versa sulla carne precendentemente affettata.
Gnam!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 14:09
da Lalli04
Mouse44 ha scritto:il brasato è cotto nel vino rosso (possibilmente Barolo) e verdure, non è un arrosto!
Se vi sente la mia amica piemontese vi picchia ;)

Comunque io l'arrosto lo faccio sul fuoco, non in forno.
Prendo l'arrosto già legato (io preferisco quello di coppa di maiale, l'arista è troppo asciutta, lo butto in pentola dove ho già fatto scaldare olio, burro, aglio e rosmarino, lo sigilli da tutti i lati, poi sfumi con il vino bianco, aggiundi il brodo, abbassi la fiamma al minimo, metti il coperchio e lasci cuocere più o meno un'ora-un'ora e mezza dipende dalle dimensioni.

Per il brasato bisogna lasciare la carne di manzo immersa nel barolo, cipolle, carote e sedano e chiodo di garofano per una notte. Poi lo si cuoce per 3-4 ore lentissimamente, quando è cotto si toglie la carne e si affetta, mentre si frulla la riduzione di vino e verdure (i chiodi conviene toglierli) e la si versa sulla carne precendentemente affettata.
Gnam!!!
il brasato e' brasato :mrgreen:
la versione piemontese e' la piu' mbriaca di tutte :lol:
era per farmi capire, comunque l'arrosto in pentola in centro Italia si chiama pure arrosto morto e si fa pure col vino bianco
comunque a me l'arista piace fatta nel latte,(nel latte faccio soprattutto il tacchino, cmq) oppure lardellata(per ammorbidirla) e cipolle e vino bianco.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 14:10
da eli_felix
Buono il brasato!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 14:11
da samantha.l
GRIFONDORO ha scritto:Sami, devo andare indietro a leggere le avventure cinesi...ho un pò di arretrati!!

Grifo riassumendo ieri sera avevo i grandi capi della casa madre cinese a cena da noi, loro sono un pò esigenti in fatto di cibo e non avendo tempo avevo ordinato tutto in rosticceria poi visto che non mangiano pane avevo cotto il riso basmati bianco, ma non hanno gradito la cottura non a vapore , però la serata è andata ugualmente bene :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 14:46
da GRIFONDORO
Wow Sami!! bravissima, comunque sono curiosa di leggere i dettagli e vedere le foto!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 14:55
da simo19691
manco il pane gli piace a sti cinesi!?!?!? :evil:








:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 14:57
da simo19691
comunque a parte tutto: anche io non sono appassionata di arrosti, che siano di maiale, vitello, al forno o in pentola...li faccio ogni tanto se ho ospiti e a volte per la famiglia, ma non li amo particolarmente :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 14:58
da minusina
Mouse44 ha scritto:il brasato è cotto nel vino rosso (possibilmente Barolo) e verdure, non è un arrosto!
Se vi sente la mia amica piemontese vi picchia ;)
Stavo per scriverlo anche io! :wink:

Grazie Grifo per la ricetta.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 15:11
da nancy77
Mi sono messa in testa che voglio fare la paella a mio fratello, che ha nostalgia della Spagna :wink:
Proverei con quella valenciana come piace a lui, quindi niente mare, ma carne e peperoni.
Qualcuno di voi che mi da qualche dritta?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 15:12
da loremir77
simo19691 ha scritto:comunque a parte tutto: anche io non sono appassionata di arrosti, che siano di maiale, vitello, al forno o in pentola...li faccio ogni tanto se ho ospiti e a volte per la famiglia, ma non li amo particolarmente :roll:
la mia carne preferita è proprio l'arrosto di maiale cotto in pentola :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 15:21
da Lalli04
nancy77 ha scritto:Mi sono messa in testa che voglio fare la paella a mio fratello, che ha nostalgia della Spagna :wink:
Proverei con quella valenciana come piace a lui, quindi niente mare, ma carne e peperoni.
Qualcuno di voi che mi da qualche dritta?
Io avevo seguito una ricetta presa sul paginone di repubblica...a me piaceva ma era venuta troppo limonosa :lol:
l'avevo fatta anche con gli spaghettini (capelli d'angelo) ed e' piaciuta solo a me
tutti a dire...ma la paella non si fa col riso :evil:
interessante questa di Giallozafferano...
http://ricette.giallozafferano.it/Paell ... ciana.html
ma a me non convince la dose di olio, sia a Madrid sia al ristorante spagnolo qui il riso mi sembrava piu' condito :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 15:22
da simo19691
loremir77 ha scritto:
simo19691 ha scritto:comunque a parte tutto: anche io non sono appassionata di arrosti, che siano di maiale, vitello, al forno o in pentola...li faccio ogni tanto se ho ospiti e a volte per la famiglia, ma non li amo particolarmente :roll:
la mia carne preferita è proprio l'arrosto di maiale cotto in pentola :P
ecco vedi...stamattina parlavamo di gusti diversi :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/04/12 15:25
da Lalli04
simo19691 ha scritto:
loremir77 ha scritto:
simo19691 ha scritto:comunque a parte tutto: anche io non sono appassionata di arrosti, che siano di maiale, vitello, al forno o in pentola...li faccio ogni tanto se ho ospiti e a volte per la famiglia, ma non li amo particolarmente :roll:
la mia carne preferita è proprio l'arrosto di maiale cotto in pentola :P
ecco vedi...stamattina parlavamo di gusti diversi :evil:
Io amo glia arrosti sconditi a dir la verita', sono proprio carnivora, la carne non la farei troppo lavorata.
Io piazzerei tutto in forno col sale e col rosmarino e stop :mrgreen: