Pagina 924 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 11:55
da simo19691
beh, hanno un sapore piuttosto insipido...nel risotto non saprei :roll:
comunque facci sapere :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 11:58
da Lightblue
simo19691 ha scritto:beh, hanno un sapore piuttosto insipido...nel risotto non saprei :roll:
comunque facci sapere :wink:

lo immagino ma siccome avevo voglia di riso :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 13:38
da Mouse44
uhm, no, non ci siamo.
La pizza era alta e soffice, ma l'interno era gommoso.
Ha lievitato troppo poco oppure era ancora cruda???
Ritentare. :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:14
da samantha.l
Mouse44 ha scritto:uhm, no, non ci siamo.
La pizza era alta e soffice, ma l'interno era gommoso.
Ha lievitato troppo poco oppure era ancora cruda???
Ritentare. :evil:
secondo me entrambe le cose Mouse, è strana la ricetta che hai trovato, comunque :roll: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:17
da Mouse44
samantha.l ha scritto:
Mouse44 ha scritto:uhm, no, non ci siamo.
La pizza era alta e soffice, ma l'interno era gommoso.
Ha lievitato troppo poco oppure era ancora cruda???
Ritentare. :evil:
secondo me entrambe le cose Mouse, è strana la ricetta che hai trovato, comunque :roll: :roll:
attendo la ricetta della zia sami allora ;)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:26
da arianh
devo rinfrescare la pm, ma ne ho ancora un sacco perché non sono riuscita ad utilizzarla in settimana.. Non posso fare la pizza perché la mangiamo sabato e domani la pupa ce l'ha al nido, come posso utilizzarla??? farò una focaccia a breve, e poi???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:34
da bubu
Sami, ecco un paio di foto della bambina...da ieri direi proprio che e' raddoppiata
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:37
da samantha.l
Mouse44 ha scritto:
samantha.l ha scritto:
Mouse44 ha scritto:uhm, no, non ci siamo.
La pizza era alta e soffice, ma l'interno era gommoso.
Ha lievitato troppo poco oppure era ancora cruda???
Ritentare. :evil:
secondo me entrambe le cose Mouse, è strana la ricetta che hai trovato, comunque :roll: :roll:
attendo la ricetta della zia sami allora ;)

la mia pizza standard con lievito mastro fornaio ma va bene anche con lievito di birra è così:


200 ml di acqua
2 cucchiai olio di oliva
500 gr farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina lievito mastro fornaio ( o un cubetto di lievito di birra fresco)

Io uso la macchina del pane e il programma di impasto e lievitazione dura 1ora e mezza, ma la lascio anche un pò di più (comunque l'impasto deve essere più che raddoppiato)

Una volta pronto lo stendo preriscaldo il forno a 250° e informo per 10 minuti senza mozzarella, poi tolgo metto la mozzarella e lascio altri 5 minuti :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:38
da samantha.l
bubu ha scritto:Sami, ecco un paio di foto della bambina...da ieri direi proprio che e' raddoppiata
Immagine
Immagine

Dai non mi sembra messa malissimo perchè è piena di alveoli, vai con un nuovo rinfresco usa la manitoba se l'hai che la sostiene e mi aspetto che domani raggiunga il bordo della ciotola :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:40
da samantha.l
arianh ha scritto:devo rinfrescare la pm, ma ne ho ancora un sacco perché non sono riuscita ad utilizzarla in settimana.. Non posso fare la pizza perché la mangiamo sabato e domani la pupa ce l'ha al nido, come posso utilizzarla??? farò una focaccia a breve, e poi???

anche io devo trovare qualcosa in effetti, mi sa che farò un'altra focaccia 1/2 con pomodori secchi e metà con le zucchine :mrgreen:

Però nn volendo fare dolciumi pure io sono in dubbio :roll: :roll: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:45
da bubu
Si, sami...quando sono tornata oggi ed ho visto gli alveoli mi sono rincuorata! :D
Continuo a tenerla fuori dal frigo?
Se faccio altro rinfresco oggi, quando posso cominciare ad usarla? :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:47
da samantha.l
bubu ha scritto:Si, sami...quando sono tornata oggi ed ho visto gli alveoli mi sono rincuorata! :D
Continuo a tenerla fuori dal frigo?
Se faccio altro rinfresco oggi, quando posso cominciare ad usarla? :D
se la rinfreschi oggi puoi anche tenerlo fuori dal frigo e lo metti dentro passate le 4 ore previste.

Puoi usarla anche subito dopo le 4 ore del rinfresco dovrebbe essere bella attiva con due rinfreschi così ravvicinati.

Io adoro vedere gli alveoli che si formano :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:49
da arianh
Anche io ho intenzione di farne una con i pomodorini secchi... Poi il collega del marito mi ha dato una ricetta che è buonissima, ci va sopra anche una salamoia fatta con acqua olio e sale

Stavo pensando a una sorta di panzerottini, ma non so come farli... saranno simili alla pizza???

E' vero, è belllissimo vedere quando si riprende... infatti la mia è tutta moscia! dovevo darla anche al collega del marito (sua moglie non so cosa ha combinato e l'ha usata tutta) ma l'ha dimenticata a casa, quindi starsera la rinfresco tutta, però sono 300 gr di pm, col rinfresco sarà enorme

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 14:56
da samantha.l
alcune ricette con PM visto che stiamo allargando la grande famiglia generata da Fede

FOCACCIA CON POMODORI SECCHI
http://www.veganblog.it/2012/02/13/foca ... ri-secchi/

FOCACCIA CON POMODORINI E ORIGANO
http://www.pappa-reale.net/blog/2009/07 ... sta-madre/

Ari passa la ricetta, io ne ho 1.500gr da rinfrescare 8)

FOCACCIA DEL RICICLO (QUASI SOLO PM E POCA FARINA IN AGGIUNTA)
http://lericettediziapatty.blogspot.it/ ... ciclo.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/05/12 15:04
da simo19691
sami, ma la tua ricetta della pizza è quasi uguale a quella di maus...
io comunque faccio tutto ad occhio se impasto a mano (peso solo quando uso la MDP)
e credo che la pizza di maus fosse poco cotta o ha messo troppo impasto nella teglia :roll:

comunque come dicevo stamattina, ci vogliono un po' di prove per migliorare il risultato :wink:

Ari, con l'impasto della pizza puoi fare i calzoni, magari li farcisci con cotto e mozzarella o con quello che più ti piace :wink: