Pagina 929 di 1403
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 13:08
da samantha.l
Lightblue ha scritto:tutto quel burro non lo uso..per cui ridurrò le dosi..
vediamo cosa viene fuori..
grazie ragazze
belli i tuoi sam...
tanto l impasto è quello..li farò di varie forme..
sìsì anche i cuori sono fatti con lo stesso impasto
attenta a mettere troppo poco burro rischi di vanificare la ricetta sono biscotti al burro
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 13:43
da LadyDar
quoto la sam, la ricetta è quella e prevede tuorli sodi e burro, se il sapore che cerchi è quello dei veri canestrelli:)
Altrimenti trovi qualche variante, io li ho provati anche senza uova e con la margarina, venuti parecchio buoni, ma solo lontanamente avevano il sapore del canestrello:)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 15:10
da arianh
lady, scusa ma come va con la selezione???
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 16:31
da LadyDar
arianh ha scritto:lady, scusa ma come va con la selezione???
Hanno concluso tutti i casting il 2/3 maggio. Adesso devono riguarderseli tutti
loro ci han detto di nutrire speranza fino a fine maggio, ma io sto comunque andando avanti facendo i conti che loro NON mi chiamino:)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 16:36
da arianh
AH, non è che vi dicono, ok sei preso, no stattene a casa, o li sentite oppure silenzio totale...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 16:40
da simo19691
simo19691 ha scritto:real mi hai fatto venire in mente che nel congelatore ho una mezza busta di frutti di bosco....
quasi quasi
io stamattina ho schiaffato gli ingredienti per la pizza bassa al formaggio nella MDP, per la sola lievitazione con l'intenzione di cuocerla al ritorno in forno....mi è venuto il dubbio però che fosse troppa roba....non vorrei al mio rientro trovare l'impasto strabordato
son tornata a casa che suonava il timer...avessi tardato mezzora l'impasto avrebbe strabordato
l'unica cosa che ho notato è che sui bordi era rimasto un po' d'impasto "non impastato", credo che la prossima volta mischiero prima la farina col parmigiano e non lo metterò all'ultimo come ho fatto oggi.....
comunque esperimento riuscito
ariahn, visto che cercavi idee, con la PM potresti fare anche una tortina al formaggio o dei filoncini/panini
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 16:46
da samantha.l
arianh ha scritto:AH, non è che vi dicono, ok sei preso, no stattene a casa, o li sentite oppure silenzio totale...
ecco me lo chiedevo anche io, non vi fanno sapere anche in caso negativo? Immagino che magari siate un pò troppi da richiamare
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 17:24
da Lightblue
biscotti fatti...ho usato 2 tuorli sodi e 100gr di burro...
non saranno certo uguali ma si avvicinano parecchio...non esteticamente però perchè non ho la formina adatta quindi ho fatto a piacere...
avrei dovuto usarne 300gr quindi?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 17:39
da arianh
simo, tortini al formaggio??? sarebbero???
Per il pane sono un pò svogliata, ne mangiamo veramente poco e quella volta che serve lo compro dalla panetteria, tanto mamma ci va tutte le mattine. Però vorrei provare a farne uno con le olive
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 17:45
da simo19691
no tortini, ma tortina nel senso di pizza bassa al formaggio, tipo quelle che si farciscono.....
io oggi l'ho fatta e con un po' di impasto ho fatto dei paninetti molto buoni, con lo stesso impasto poi si può fare anche un plum-cake (io ovviamente lo faccio col LDB)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 17:52
da arianh
Ricettina please!
e cosa è il LDB?
ieri sera ho rinfrescato la PM e stamattina ne ho fatta fuori 3/4, ho provato a fare l'impasto con quella formulina che ha trovato bubu, vediamo come va, quindi 240gr lì, poi il collega del marito ne aveva bisogno e gliene ho rifilato 200 gr!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 18:01
da simo19691
arianh ha scritto:Ricettina please!
e cosa è il LDB?
-> LievitoDiBirra
ieri sera ho rinfrescato la PM e stamattina ne ho fatta fuori 3/4, ho provato a fare l'impasto con quella formulina che ha trovato bubu, vediamo come va, quindi 240gr lì, poi il collega del marito ne aveva bisogno e gliene ho rifilato 200 gr!
500 gr. farina (1/2 manitoba e 1/2 normale)
100 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino romano grattugiato
3 uova
1/2 bicchiere olio
1/2 bicchiere latte
un pizzico di sale
pepe a piacere
40 gr. LDB
se fai la pizza bassa va bene per la placca del forno
prima di infornare spennellare con uovo battuto (ma anche no)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 20:25
da bubu
Il mio primo pane!!!
Panini ai pomodori secchi e panini alle noci
Cous cous con piselli e fagiolini
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 16/05/12 22:00
da Dolores
Ehi voglio il copyright del gelato! Quest' anno non l' ho ancora fatto e voi ci state dando dentro con la mia ricettina...
Cmq e' vero che dipende dalla frutta, x me il sapore migliore era quelli dell' ananas. Le fragole invece che adoro da fresche non rendono altrettanto perché perdono la dolcezza
Light io ho la ricetta x dei similcanestrelli....ma moooolto più buoni! Antica ricetta di famiglia.
Gli ingredienti sono 125 di burro o margarina, 250 di farina, vanillina e zucchero a velo.
Io devo farne sempre 1 kg alla volta xche' in ufficio li fanno fuori tipo cavalette
Se ti interessa recupero il procedimento (c'e'.sicuro anche qui)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 17/05/12 8:14
da bubu
Sami!! Ma dove sei?? Vieni a vedere i miei panini
sono anche figli tuoi