Pagina 949 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:28
da samantha.l
oltre_mente ha scritto:
samantha.l ha scritto:stasera rifarò la focaccia, quella classica, e poi la congelo, a G. è piaciuta un sacco se ne è fatto fuori due sacchettini, vorrei provare anche a farne una farcita alla mozzarella, ma non ho idea di come procedere :roll: :roll:
Bonci usava questa tecnica:
uno strato di impasto in teglia...poi mozzarella e poi un secondo strato sopra e fai cuocere......mmmmm
grazie mille Oltre allora farò così anche io :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:30
da samantha.l
questa è con il lievito di birra e sembra buonissima HO FAMEEEEEEEEEEEE
http://creacucina.blogspot.it/2011/01/f ... apa-e.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:31
da simo19691
oltre_mente ha scritto:
samantha.l ha scritto:stasera rifarò la focaccia, quella classica, e poi la congelo, a G. è piaciuta un sacco se ne è fatto fuori due sacchettini, vorrei provare anche a farne una farcita alla mozzarella, ma non ho idea di come procedere :roll: :roll:
Bonci usava questa tecnica:
uno strato di impasto in teglia...poi mozzarella e poi un secondo strato sopra e fai cuocere......mmmmm
però deve farla riposare anche in teglia (perlomeno io faccio così) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:40
da samantha.l
simo19691 ha scritto:
oltre_mente ha scritto:
samantha.l ha scritto:stasera rifarò la focaccia, quella classica, e poi la congelo, a G. è piaciuta un sacco se ne è fatto fuori due sacchettini, vorrei provare anche a farne una farcita alla mozzarella, ma non ho idea di come procedere :roll: :roll:
Bonci usava questa tecnica:
uno strato di impasto in teglia...poi mozzarella e poi un secondo strato sopra e fai cuocere......mmmmm
però deve farla riposare anche in teglia (perlomeno io faccio così) :wink:
SPIEGA SIMO

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:41
da simo19691
:?:
nel senso che una volta messo tutto nella teglia devi far lievitare nuovamente (perlomeno col LDB faccio così) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:46
da Lightblue
simo19691 ha scritto:finto fritto: anche io al 99% faccio come bubu e ci piace molto, però quando mangiamo il fritto "vero" da mia suocera è una vera goduria :oops: :oops:

pizzaiolo istantaneo:io lo uso per pochissime cose tra cui il plumcake salato o a volte la torta al testo, per la pizza assolutamente no :|

la biga o lievitino è una cosa diversa dalla pasta madre: la biga si fa con acqua/lievito/farina e si usa tutta nell'impasto successivo, la pasta madre se ne mantiene sempre una parte per gli impasti successivi (poi la parola alle esperte 8) )

la torta al testo era indicata dietro la bustina..forse è molto più adatto ... per la pizza bocciato :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:49
da samantha.l
simo19691 ha scritto::?:
nel senso che una volta messo tutto nella teglia devi far lievitare nuovamente (perlomeno col LDB faccio così) :wink:
Sì Sì anche con la pm è prevista un'altro ora e mezza di lievitazione una volta messa nella teglia :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:50
da simo19691
e comunque la torta al testo la preferisco sempre con il lievito
la pizza col pizzaiolo viene un mattone :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 11:57
da oltre_mente
simo19691 ha scritto:e comunque la torta al testo la preferisco sempre con il lievito
la pizza col pizzaiolo viene un mattone :?
ma il pizzaiolo....a mio parere...è un lievito come quello dei dolci...istantaneo e senza vaniglia quindi vengono torte o frolle ma non impasti paragonabili alla pizza :roll: difatti anche il modo di usarlo è diverso...va messo all'ultimo e poi l'impasto va subito cotto...senza camera di lievitazione.
per la pizza o mastrofornaio, o cubetto di lievito di birra o lievito madre...se di pizza vogliam parlare :lol:

la mia voglia di LM aumenta sempre più....ma devo contenerla :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 12:02
da Lightblue
si oltre..ho seguito le indicazioni e cotto subito...
effettivamente è molto più croccante il risultato... :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 12:16
da eli_felix
Bubu come hai fatto i fiori di zucca con la mozzarella?
Ma dove si comprano?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 12:36
da bubu
eli_felix ha scritto:Bubu come hai fatto i fiori di zucca con la mozzarella?
Ma dove si comprano?

li ho presi al super, li ho trovati in vaschetta :wink:

li ho farciti con mozzarella, gamberetti, mollica di pane, uovo, parmigiano e prezzemolo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 12:42
da iladoc
bubu ha scritto:
eli_felix ha scritto:Bubu come hai fatto i fiori di zucca con la mozzarella?
Ma dove si comprano?

li ho presi al super, li ho trovati in vaschetta :wink:

li ho farciti con mozzarella, gamberetti, mollica di pane, uovo, parmigiano e prezzemolo :wink:
e cotti come???
Fritti o al forno???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 12:43
da Lightblue
eli come dove si trovano? :lol:

proprio stamattina li ho visti dalla finestra nel mio orticello...
eppure le piantine sono così piccole...ma loro spiccano :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 12:48
da iladoc
iladoc ha scritto:
bubu ha scritto:
eli_felix ha scritto:Bubu come hai fatto i fiori di zucca con la mozzarella?
Ma dove si comprano?

li ho presi al super, li ho trovati in vaschetta :wink:

li ho farciti con mozzarella, gamberetti, mollica di pane, uovo, parmigiano e prezzemolo :wink:
e cotti come???
Fritti o al forno???
Ok..ho letto! Finto fritto!
Belli belli!!!