Pagina 993 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/06/12 17:18
da dolces
molto scenografico il tiramisù Bubu, bravissima!
la ricetta di quella focaccia dove la trovo?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/06/12 18:01
da bubu
Dolces, questa e' la ricetta della focaccia

FOCACCIA con PASTA MADRE

Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 125 g di latte
• 250 g di pasta madre (x chi non l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)
• 20 g di zucchero
• 60 g di olio d'oliva
• 10 g di sale

Per cospargere la superfice
• 6 cucchiai di olio
• 6 cucchiai d'acqua
• sale

Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere pe rultimo il sale. Formare una bella palla
 farci una croce sopra e mettere a lievitare per 2 ore e mezzo .
Eccola dopo la lievitazione
Stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta emulsionare in una ciotola olio e acqua  e rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare


Infornare per 30' a 220°. 

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/06/12 18:27
da Lightblue
bubu mi dispiacerebbe molto guastare il tuo capolavoro..
è così bello da vedere! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/06/12 18:34
da bubu
E' per questo che li fotografo i miei piatti :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/06/12 18:35
da Lightblue
bubu ha scritto:E' per questo che li fotografo i miei piatti :wink:

certo..così resta il ricordo :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/06/12 18:36
da dolces
grazie

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 2:51
da antopattin
bubu ha scritto:simo, non ho foto dell'interno, ma aveva la normale consistenza del tiramisù....alla fine non è che fosse tanto diverso dagli altri :wink:

io ho fatto così:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
120 gr di zucchero
250 gr circa di fragole
400 gr circa di savoiardi

ho tagliato a fettine le fragole ed ho lasciato a macerare una notte con solo dello zucchero (no limone a me fa schifo con le fragole le rende ancora più acide, soprattutto abbinato alla panna).
la mattina successiva, ho miscelato il mascarpone con lo zucchero e poi ho unito la panna montata.
ho sgocciolato bene le fragole ed ho diluito il succo con un po' d'acqua.
Vi ho imbevuto i savoiardi ho iniziato a comporre mettendo su un piatto da portata l'anello di una tortiera.
ho fatto strato di savoiardi, formaggi, poi strato di fragole, ancora savoiardi ed infine formaggi :wink:
Ho lasciato in frigo fino a sera :wink:

ps: i savoiardi di ornamento non sono imbevuti :wink:

yuppi, non ho dovuto nemmeno chiederti di postarla :mrgreen:
quindi dici che è meglio se le fragole si preparano il giorno precedente?
se poi tutto il resto lo preparo nel primo pomeriggio verso le 15.00 per aprirla alla sera?
voglio fare una sorpresa a Lou per l'onomastico e se la faccio dal mattino finisce che me la sgama quando torna a pranzo e ficca il naso in frigo :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 8:27
da bubu
Anto, pou' fai macerare le fragole e piu' succo rilasciani :wink:
L'importante poi, e' che il dole resti almeno 3/4 ore in frigo per rapprendersi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 16:58
da arianh
nessuno ha cacato nemmeno di striscio la mia focaccia :cry:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 17:13
da realexa
io la foto non l'ho vista

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 17:15
da arianh

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 17:17
da eli_felix
Anche io me la sono persa!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 17:18
da simo19691
e pure io.....ma l'hai messa??? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 17:20
da arianh
si era nel vecchio messaggio ma anche il link era sbagliato :oops:

Questa però è lievitata solo una volta da stesa, la prima non sono riuscita a fargliela fare

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/06/12 17:20
da simo19691
ari, vista (ma l'hai messa dopo??)

vuoi la verità o la mielosa falsitudine :oops: :lol: :lol: