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Inviato: 03/12/07 12:36
da ela78
tutta la pasta possibile ed immaginabile e gli gnocchi sono ok al pesto.

poi le lasagne appunto

unita al pomodoro è un terzo sugo...

sulla pizza

con del formaggio fresco spalmabile (robiola, philadelphia..:) è per tartine....

Inviato: 03/12/07 12:40
da samantha.l
lolamar ha scritto:Ragazze, avete ricette da fare con il pesto?
Quest'anno ne abbiamo fatto tanto...
Sì Sì ECCONE UNA impacchettare e spedire un paio di vasetti alla sottoscritta ;)

Inviato: 03/12/07 14:57
da ela78
samantha.l ha scritto:
lolamar ha scritto:Ragazze, avete ricette da fare con il pesto?
Quest'anno ne abbiamo fatto tanto...
Sì Sì ECCONE UNA impacchettare e spedire un paio di vasetti alla sottoscritta ;)
volendo due..... :wink:

Inviato: 03/12/07 16:54
da lolamar
ela78 ha scritto:
samantha.l ha scritto:
lolamar ha scritto:Ragazze, avete ricette da fare con il pesto?
Quest'anno ne abbiamo fatto tanto...
Sì Sì ECCONE UNA impacchettare e spedire un paio di vasetti alla sottoscritta ;)
volendo due..... :wink:
:lol:
mi spiace ma è congelato, altrimenti ve lo avrei mandato ben volentieri (quest'anno mi è venuto buonissimo 8) )

Ma le lasagne come si fanno? A me non piacciono troppo besciamellose :roll:

Inviato: 03/12/07 16:57
da samantha.l
lolamar ha scritto:
ela78 ha scritto:
samantha.l ha scritto: Sì Sì ECCONE UNA impacchettare e spedire un paio di vasetti alla sottoscritta ;)
volendo due..... :wink:
:lol:
mi spiace ma è congelato, altrimenti ve lo avrei mandato ben volentieri (quest'anno mi è venuto buonissimo 8) )

Ma le lasagne come si fanno? A me non piacciono troppo besciamellose :roll:[/quote


8) 8) PACCO CELERE 1 ARRIVA IN UN GIORNO COSì SE ARRIVA SCONGELATO RIUSCIAO A MANGIARLO UGUALEMENTE 8)

SCHERZO OVVIAMENTE LOLA :wink:

Inviato: 03/12/07 16:57
da casimira
lolamar ha scritto: Ma le lasagne come si fanno? A me non piacciono troppo besciamellose :roll:
la dosi tu la besciamella :wink:

io metterei pesto mozzarella e besciamella, di tanto in tanto una cucchiaiata di pinoli :wink:

Inviato: 03/12/07 17:07
da ela78
casimira ha scritto:
lolamar ha scritto: Ma le lasagne come si fanno? A me non piacciono troppo besciamellose :roll:
la dosi tu la besciamella :wink:

io metterei pesto mozzarella e besciamella, di tanto in tanto una cucchiaiata di pinoli :wink:
concordo con casi...addirittura qualcuno le fa senza besciamella...solo pesto e mozzarella...

ma dove sono i genovesi quando servono????

BUTIIIIIIIIIIIIIIII

ma vanno bene anche blu, cla.... qualcuno..... :roll: :roll:

Inviato: 05/12/07 13:07
da ela78
ma 'sti liguri sono taccagni pure nei consigli :evil: :evil: :?: :?:





8)

Inviato: 05/12/07 13:09
da Spenky
Ciao! Qualcuno per caso ha la ricetta dei dolci tipici calabresi chiamati Pitti??
Grazie :D

Inviato: 05/12/07 13:36
da lolamar
ela78 ha scritto:ma 'sti liguri sono taccagni pure nei consigli :evil: :evil: :?: :?:





8)
:lol: :lol: :lol:

Inviato: 06/12/07 9:18
da fabiop68
ela78 ha scritto:
casimira ha scritto:
lolamar ha scritto: Ma le lasagne come si fanno? A me non piacciono troppo besciamellose :roll:
la dosi tu la besciamella :wink:

io metterei pesto mozzarella e besciamella, di tanto in tanto una cucchiaiata di pinoli :wink:
concordo con casi...addirittura qualcuno le fa senza besciamella...solo pesto e mozzarella...

ma dove sono i genovesi quando servono????

BUTIIIIIIIIIIIIIIII

ma vanno bene anche blu, cla.... qualcuno..... :roll: :roll:
Come detto in precedenza, il pesto e' ottimo con tutto :wink: ma tradizionalmente si mangia a crudo!!!! Voglio dire che le lasagne al pesto al forno non sono una tradizione genovese bensi' un'evoluzione dell'uso del pesto in cucina.
Quindi la tradizione vuole al pesto le famose trenette, i corzetti, le trofiette possibilmente unite a patate e fagiolini; anche le lasagne ma bollite e condite nel piatto con il pesto.
Se poi volete unite il pesto al pomodoro si ottiene la salsa che generalmente e' chiamata "portofino".
Per non parlare del minestrone alla genovese che prevede l'aggiunta di pesto nel minestrone di verdure.

Tornando alla nostra evoluzione culinaria, io ne conosco almeno due versioni che ho visto fare in zona.
La prima prevede tra un piano e l'altro uno strato di una salsa di pesto e panna liquida coperta di formaggio a fette (tipo sottilette). La seconda prevede invece uno strato di besciamella (poca), pesto, patate e fagiolini.
Entrambe finiscono l'ultimo piano con pesto, grana e fiocchi di burro; le lasagne sono bollite in precedenza.

Spero di non avervi turbato :D

Inviato: 06/12/07 9:50
da Penny01
fabiop68 ha scritto: Spero di non avervi turbato :D

tutt'altro! :lol: :lol:
Io non uso quasi mai il pesto "cotto", perchè secondo me ha un sapore completamente diverso.

Penny

Inviato: 06/12/07 9:51
da samantha.l
fabiop68 ha scritto:
ela78 ha scritto:
casimira ha scritto: la dosi tu la besciamella :wink:

io metterei pesto mozzarella e besciamella, di tanto in tanto una cucchiaiata di pinoli :wink:
concordo con casi...addirittura qualcuno le fa senza besciamella...solo pesto e mozzarella...

ma dove sono i genovesi quando servono????

BUTIIIIIIIIIIIIIIII

ma vanno bene anche blu, cla.... qualcuno..... :roll: :roll:
Come detto in precedenza, il pesto e' ottimo con tutto :wink: ma tradizionalmente si mangia a crudo!!!! Voglio dire che le lasagne al pesto al forno non sono una tradizione genovese bensi' un'evoluzione dell'uso del pesto in cucina.
Quindi la tradizione vuole al pesto le famose trenette, i corzetti, le trofiette possibilmente unite a patate e fagiolini; anche le lasagne ma bollite e condite nel piatto con il pesto.
Se poi volete unite il pesto al pomodoro si ottiene la salsa che generalmente e' chiamata "portofino".
Per non parlare del minestrone alla genovese che prevede l'aggiunta di pesto nel minestrone di verdure.

Tornando alla nostra evoluzione culinaria, io ne conosco almeno due versioni che ho visto fare in zona.
La prima prevede tra un piano e l'altro uno strato di una salsa di pesto e panna liquida coperta di formaggio a fette (tipo sottilette). La seconda prevede invece uno strato di besciamella (poca), pesto, patate e fagiolini.
Entrambe finiscono l'ultimo piano con pesto, grana e fiocchi di burro; le lasagne sono bollite in precedenza.

Spero di non avervi turbato :D
CHE FAME!!!!!!!!!!!!!!!!!

Inviato: 06/12/07 10:49
da stellina
Gente ho bisogno dei vostri super consigli, sabato ho i miei a pranzo e farò spezzatino e polenta, però vorrei comininciare con qualche antipastino che sia carino ma non riempia troppo visto il piatto successivo...cosa mi consigliate? Ah, unico vincolo pochi latticini perchè il mio babbo non ne mangia :evil:

Inviato: 06/12/07 11:05
da crlt
stellina ha scritto:Gente ho bisogno dei vostri super consigli, sabato ho i miei a pranzo e farò spezzatino e polenta, però vorrei comininciare con qualche antipastino che sia carino ma non riempia troppo visto il piatto successivo...cosa mi consigliate? Ah, unico vincolo pochi latticini perchè il mio babbo non ne mangia :evil:
pinzimonio????
sformatino leggero di zucca o piselli o.... :roll: carote????