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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 9:04
da GRIFONDORO
Grazie Oltre!
Qualla che ho fatto io è simile: base di frolla e sopra crema al limone (fatta solo con uova , zucchero, succo e scorza di limone e burro).
Questa non sembra male, ma....6 tuorli solo per la crema :shock: ???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 9:11
da bubu
Grifo io solitamente per la crema ci metto tre tuorli per mezzo litro di latte, la ricetta originale riporta sei, effettivamente, ma preferisco farla meno carica, viene buona comunque :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 10:04
da ALLISON
bubu spiegaci il procedimento della tua creazione..son troppo curiosa! :D
che brava che sei! :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 10:16
da oltre_mente
GRIFONDORO ha scritto:Grazie Oltre!
Qualla che ho fatto io è simile: base di frolla e sopra crema al limone (fatta solo con uova , zucchero, succo e scorza di limone e burro).
Questa non sembra male, ma....6 tuorli solo per la crema :shock: ???
ma non ti aveva soddisfatto però :mrgreen:
la crema con il burro???? ovvove :?
anche il succo la rende parecchio intensa...meglio solo la scorza ad improfumare.
bubu ha scritto:Grifo io solitamente per la crema ci metto tre tuorli per mezzo litro di latte, la ricetta originale riporta sei, effettivamente, ma preferisco farla meno carica, viene buona comunque :wink:
anche io...quella della ricetta e da ricetta :wink: quando faccio la crema pasticcera 3 tuorli per mezzo litro di latte...oppure 6 per 1 litro di latte....zucchero farina e buccia di limone.



p.s. della ricetta della torta della nonna....ricordo di aver fatto mezza dose di crema, quindi mezzo litro per 4 tuorli, siamo lì :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 10:38
da samantha.l
oltre_mente ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:Grazie Oltre!
Qualla che ho fatto io è simile: base di frolla e sopra crema al limone (fatta solo con uova , zucchero, succo e scorza di limone e burro).
Questa non sembra male, ma....6 tuorli solo per la crema :shock: ???
ma non ti aveva soddisfatto però :mrgreen:
la crema con il burro???? ovvove :?
anche il succo la rende parecchio intensa...meglio solo la scorza ad improfumare.
Una nocina di burro nella crema va messo per evitare che si formi la pellicola dura sopra al contatto con l'aria, il sapore non cambia e la dose è minima 8) :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 11:00
da oltre_mente
samantha.l ha scritto:
oltre_mente ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:Grazie Oltre!
Qualla che ho fatto io è simile: base di frolla e sopra crema al limone (fatta solo con uova , zucchero, succo e scorza di limone e burro).
Questa non sembra male, ma....6 tuorli solo per la crema :shock: ???
ma non ti aveva soddisfatto però :mrgreen:
la crema con il burro???? ovvove :?
anche il succo la rende parecchio intensa...meglio solo la scorza ad improfumare.
Una nocina di burro nella crema va messo per evitare che si formi la pellicola dura sopra al contatto con l'aria, il sapore non cambia e la dose è minima 8) :mrgreen:
eh no! ci sono altri trucchi più validi senza alterare il sapore :wink:
tipo spolverare la crema, calda e appena finita, di zucchero a velo......quando la usi la mescoli e non ci sono grumi (trucco svelato da un pasticcere e sperimentato da 7 anni ormai).
il burro è un surplus nelle creme inutile...vedi ricette dei più illustri pasticceri italiani...dal torinese Montersino al Partenopeo Salvatore De Risio :wink: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 11:04
da oltre_mente
che poi è tutta chimica!
con il burro aggiungi dei grassi che non servono a quello che tu dici, con lo zucchero invece cambi la struttura molecolare della crema che raffredda...per lo stesso principio nei semifreddi viene aggiunto il glucosio liquido per non ghiacciarli ma lasciarli cremosi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 11:05
da bubu
ALLISON ha scritto:bubu spiegaci il procedimento della tua creazione..son troppo curiosa! :D
che brava che sei! :shock:
alli, uso la mmf per realizzare le decorazioni :wink:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56645

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 14:38
da ALLISON
bubu ha scritto:
ALLISON ha scritto:bubu spiegaci il procedimento della tua creazione..son troppo curiosa! :D
che brava che sei! :shock:
alli, uso la mmf per realizzare le decorazioni :wink:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56645
interessante!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 17:01
da dolces
che artista bubu :D

stasera che si mangia? sto uscendo da un vortice di raffreddore, mal di gola, moccolo e mal di testa e ho poche idee e 0 voglia

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/12 17:11
da GRIFONDORO
Grazie a tutte per le indicazioni, mi segno tutto e la prossima volta provo!!
farò anche mezzo litro di latte e tre tuorli!

la ricetta che ho seguito mi è stata data (avevo assaggiato la torta ed era divina, io devo aver sbagliato qualcosa :oops: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/09/12 15:29
da Lightblue
Ho appena sfornato un ciambellane bicolore ma non ha molto sapore :roll:
Forse al posto del cacao conviene usare cioccolata fondente? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/09/12 21:23
da Dolores
Dolores ha scritto:Grazie, mi rendo conto che la foto non e' all'altezza dei vostri capolavori cmq... e' la cosa piu' facile del mondo!
Allora io ho segutio le istruzioni di sam con qualche variante:

- colata di nutella sul fondo col cucchiaio a zigzag
- strato di panna montata (non spray) (una con panna vegetale)
- cioccolato a scaglie
- pavesini imbevuti nel caffelatte (una col l'orzo/latte)
e via finendo coi pavesini

Freezer e tirata fuori 20/30 min prima di servire

Ora ho una ventina di cartoni di panna vegetale che scadono a fine ottobre... mi sa che ne faro' una batteria e le metto in freezer x i tempi duri!!
Volevo fare una versione alla frutta ma non ho trovato fragole o pesche da spappolare x fare uno strato cremoso, magari provero' coi frutti di bosco congelati
Ok domattina altro giro.
Ho pavesini, biscotti Atene Doria, cioccolato bianco e amaro, amaretti, lamponi congelato, meringhe e o ovviamente la panna.
Vorrei fare 2 versioni, pensavo pavesini, lamponi, meringhe e cioccolato bianco una, e Atene, amaretti cioccolato amaro l'altra. Che dire? Suggerimenti?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/09/12 22:08
da bubu
Lightblue ha scritto:Ho appena sfornato un ciambellane bicolore ma non ha molto sapore :roll:
Forse al posto del cacao conviene usare cioccolata fondente? :roll:
In genere il ciambellone non sa di molto, soprattutto se lo si fa senza burro, pero' non credo si possa sostituire con il cioccolato, al limite puoi arricchirlo con le scaglie di cioccolato fondente :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/09/12 15:30
da Lightblue
Infatti non ho messo burro e risulta abbastanza secco anche se morbido...proverò con le scaglie! :roll:

Qualche altra ricetta senza crema?! :roll: