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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/11/12 17:23
da bradipa66
LadyDar ha scritto:Che funghi sono?
NON LAVARLI:) prima di congelarli li pulisce ben bene aiutandoti con un coltello dalla parte opposta della lama per staccare eventuali filetti e terra. Se necessario con uno scottex (meglio un panno di lino) bagnato e strizzato pulisci bene bene senza premere troppo. Poi vanno messi a congelare CRUDI E TAGLIATI. Purtroppo il fungo non puoi scongelarlo prima di cuocerlo altrimenti si disfa.
Al massimo se ci devi fare un risotto li metti a bagno congelati in un paio di bicchieri di acqua e poi usi l'acqua (che noterai aver preso il colore del fungo) per allungare il riso.

Se sono tipo galletti/gallinacci o finferli puoi anche farci un bel sughetto e congelarlo già pronto, MA IL PORCINO non lo congelare cotto!
stamane il martio frettoloso ha già fatto tutto il contrario di ciò che mi hai suggerito :evil:
li ha cioè tagliati e messi 5 minuti in padella a tirar fuori l'acqua.... cacchius, speriamo non siano da buttare
sono (erano??) i cardoncelli pugliesi (buonissimissimi), che ho scoperto essere Pleurotus eryngii
prima che intervenisse a far danni l'uomo ieri sera ne ho fatti alcuni al forno con le patate (ricetta pugliese) ed abbiamo spazzolato via una teglia intera

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/11/12 17:29
da ila & gui
bradipa66 ha scritto:
LadyDar ha scritto:Che funghi sono?
NON LAVARLI:) prima di congelarli li pulisce ben bene aiutandoti con un coltello dalla parte opposta della lama per staccare eventuali filetti e terra. Se necessario con uno scottex (meglio un panno di lino) bagnato e strizzato pulisci bene bene senza premere troppo. Poi vanno messi a congelare CRUDI E TAGLIATI. Purtroppo il fungo non puoi scongelarlo prima di cuocerlo altrimenti si disfa.
Al massimo se ci devi fare un risotto li metti a bagno congelati in un paio di bicchieri di acqua e poi usi l'acqua (che noterai aver preso il colore del fungo) per allungare il riso.

Se sono tipo galletti/gallinacci o finferli puoi anche farci un bel sughetto e congelarlo già pronto, MA IL PORCINO non lo congelare cotto!
stamane il martio frettoloso ha già fatto tutto il contrario di ciò che mi hai suggerito :evil:
li ha cioè tagliati e messi 5 minuti in padella a tirar fuori l'acqua.... cacchius, speriamo non siano da buttare
sono (erano??) i cardoncelli pugliesi (buonissimissimi), che ho scoperto essere Pleurotus eryngii
prima che intervenisse a far danni l'uomo ieri sera ne ho fatti alcuni al forno con le patate (ricetta pugliese) ed abbiamo spazzolato via una teglia intera
io faccio come tuo marito...
li scotto... e li congelo...
pero' poi li uso per il risotto o la crema perche' una volta scongelati sono tutti spappolosi :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/11/12 17:50
da bradipa66
ma infatti l'unica certezza che ho è che non vanno cucinati scongelati... spero non si spappolino anche così che ammazzo il marito


grrrrrrrrrrrrrr che giornata....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/11/12 21:18
da LadyDar
i cardoncelli pugliesi si prestano bene anche al sott'olio fai da te proprio perchè rimangono belli interi, per cui direi che il "fungo è giusto" anche per essere maltrattato con la scottatura in padella!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/11/12 21:23
da LadyDar
bubu ha scritto:oh, ma che avete contro i crauti? :lol:
io li trovo buonissimi :D
Anche a me piacciono molto, ma in genere tutto il mondo cavolo&Co incontra parecchio i miei gusti e i mille abbinamenti a cui si presta:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 12:53
da oltre_mente
ho fatto i miei primi muffin con teglietta nuova...sembran bellini, speriamo anche buoni! li porto oggi da un'amica per un caffè...con relativo packaging home made.

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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 13:17
da iladoc
oltre_mente ha scritto:ho fatto i miei primi muffin con teglietta nuova...sembran bellini, speriamo anche buoni! li porto oggi da un'amica per un caffè...con relativo packaging home made.

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io non vedo le foto :?
ieri l'altro ho chiesto una ricetta di muffin e non mi ha risposto nessuno :(
Postamela subito!!!!! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 13:19
da bradipa66
LadyDar ha scritto:i cardoncelli pugliesi si prestano bene anche al sott'olio fai da te proprio perchè rimangono belli interi, per cui direi che il "fungo è giusto" anche per essere maltrattato con la scottatura in padella!

pfiuuuuuuuuu pericolo scampato????
cmq nel frrezer ho 6 bei sacchettini di cardoncelli. speriamo bene....
a dire il vero ero stata tentata dal sott'olio, ma non avevo tempo e temevo andassero a male. il marito è stato più veloce, del resto!!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 13:29
da oltre_mente
iladoc ha scritto:
io non vedo le foto :?
ieri l'altro ho chiesto una ricetta di muffin e non mi ha risposto nessuno :(
Postamela subito!!!!! 8)
l'ho presa in rete ieri sera :wink:
per 12 muffin
250gr farina 00
100gr zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
200ml latte intero (io parz. scremato)
100gr burro sciolto freddo (io 80ml olio di semi di girasole)
1 pz sale
80gr goccine fondenti (io pezzetti ricavati dalla tavoletta)

forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti

solito procedimento:
unire farina, zucchero, lievito e pz sale in una ciotola e amalgamarli tra loro.
unire l'uovo, il latte e l'olio (o burro) sbattere leggermente con una frusta a mano (non va montato).
unire i liquidi sulle farine e mescolare velocemente, unire per ultimo il cioccolato.
ne ho lasciato qualche pezzetto per decorazione.
mettere nei pirottini aiutandoti con un cucchiaio e infine guarnire con le goccine rimaste.
infornare.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 13:31
da bubu
Oltre, forse sbaglio, ma non mi sembrano molto soffici...la prossima volta prova ad aggiungere una punta di bicarbonato, magari :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 13:43
da oltre_mente
bubu ha scritto:Oltre, forse sbaglio, ma non mi sembrano molto soffici...la prossima volta prova ad aggiungere una punta di bicarbonato, magari :wink:
Bubu...son soffici :lol: :lol: :lol: e pure boni :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 14:32
da bubu
Meglio cosi', cara! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 16:27
da simo19691
a me i muffin vengono bene anche con la ricetta della settevasetti
e come per la torta vario con yogurt cocco + 1 bicchierino farina cocco
oppure semplicemente aggiungendo gocce di cioccolato o pezzetti di mela o un cucchiaino di nutella (ogni muffun).... :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 16:38
da LadyDar
bradipa66 ha scritto:
LadyDar ha scritto:i cardoncelli pugliesi si prestano bene anche al sott'olio fai da te proprio perchè rimangono belli interi, per cui direi che il "fungo è giusto" anche per essere maltrattato con la scottatura in padella!

pfiuuuuuuuuu pericolo scampato????
cmq nel frrezer ho 6 bei sacchettini di cardoncelli. speriamo bene....
a dire il vero ero stata tentata dal sott'olio, ma non avevo tempo e temevo andassero a male. il marito è stato più veloce, del resto!!!!
Marito "pentola lesta"!! 6 sacchettini...mi inviti?:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/11/12 16:40
da LadyDar
simo19691 ha scritto:a me i muffin vengono bene anche con la ricetta della settevasetti
e come per la torta vario con yogurt cocco + 1 bicchierino farina cocco
oppure semplicemente aggiungendo gocce di cioccolato o pezzetti di mela o un cucchiaino di nutella (ogni muffun).... :wink:
Quotissimo, io uso la ricetta della torta di mele o delle torte di cioccolato e per i muffin classici vengono buonissimi.


Se invece desidero i cupcakes, evitando che sopra si formi la screpolatura uso proprio delle ricette più specifiche, ma sono sempre molto buoni:)