Pagina 1083 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/12 11:52
da realexa
simo19691 ha scritto:ohhhhhhhhhh!!!! siamo nel topic delle ricette!!!!! :lol: :lol: :lol:
guarda che hai cominciato tu :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/12 13:18
da oltre_mente
realexa ha scritto:
Domanda: quanto riso per 11 persone?
e quanto riso per fare 30-40 arancini mignon? (grandi più o meno come un'oliva ascolana)
per il risotto credo che con 1kg vai bene.
considerando una porzione media di 80gr a testa saresti sui 880gr ma puo' darsi qualcuno ne voglia di più, magari ci sono più uomini che arrivano anche a 100gr, magari le donne invece ne mangiano meno...quindi 1kg dovresti stare sicura per ogni evenienza, considerando che poi c'è anche il resto :wink:
per gli arancini mignon non saprei ma ci si puo' ragionare su: dunque mini quanto?...un'oliva ascolana? quindi mettiamo che con 100gr di riso ne vengono fuori 4...
prevedendo almeno 3 arancini a testa (il numero perfetto) :mrgreen: dovresti fare per lo meno 33 arancini...arrotonderei a 40 tanto quelli non sono mai troppi, anche per il giorno dopo :mrgreen:
quindi anche qui con 1kg dovresti riuscire a fare 40 mini arancini :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/12 13:37
da realexa
grazie oltre! cmq nel mio gruppo sono un paio di donne a mangiare più di tutti gli uomini messi insieme. Che poi formano pure una bella coppia: una alta 180 cm per 120 chili almeno e l'altra 150 per 42 kg :mrgreen:
ma secondo voi ce la faccio a lavorare 1 kilo di riso?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/12 13:42
da oltre_mente
realexa ha scritto:grazie oltre! cmq nel mio gruppo sono un paio di donne a mangiare più di tutti gli uomini messi insieme. Che poi formano pure una bella coppia: una alta 180 cm per 120 chili almeno e l'altra 150 per 42 kg :mrgreen:
ma secondo voi ce la faccio a lavorare 1 kilo di riso?
non ho alcun dubbio :wink:

ma certo che ce la fai...una bella pentola non troppo alta e larga e via :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/12 13:47
da realexa
oltre_mente ha scritto:
realexa ha scritto:grazie oltre! cmq nel mio gruppo sono un paio di donne a mangiare più di tutti gli uomini messi insieme. Che poi formano pure una bella coppia: una alta 180 cm per 120 chili almeno e l'altra 150 per 42 kg :mrgreen:
ma secondo voi ce la faccio a lavorare 1 kilo di riso?
non ho alcun dubbio :wink:

ma certo che ce la fai...una bella pentola non troppo alta e larga e via :wink:
io pensavo di fare nel wok ma forse non ce la faccio

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/12 14:11
da oltre_mente
realexa ha scritto:

io pensavo di fare nel wok ma forse non ce la faccio
eh mi sa proprio di no :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/12 21:06
da nancy77
Real anch'io penso che con 1kg di riso ci fai un bel pò di arancini piccoli.
Che poi c'è comunque tanto altro :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/12 0:20
da minusina
Ho letto solo tiramisu ai pan di stelle e non ho capito più niente :shock: :shock: ho le bave alla bocca :mrgreen:
Real, come si prepara questa bontà???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/12 8:46
da realexa
minusina ha scritto:Ho letto solo tiramisu ai pan di stelle e non ho capito più niente :shock: :shock: ho le bave alla bocca :mrgreen:
Real, come si prepara questa bontà???
ciao minu, in realtà lo fa mia sorella. Ti dico ad occhio. anzichè savoiardi si usano i pan di stelle che si bagnano appena nel caffè con un goccio di latte. La ricetta originale prevede di mischiare panna e nutella e farci gli strati come per il tiramisù. Così viene buono ma un po' stucchevole e pesante. Quindi ha variato la ricetta facendo una diplomatica: crema e panna. Sopra spolverizza con il cacao in polvere. Se lo si fa il giorno prima viene meglio perchè i biscotti si ammorbiscono un po' ma non troppo. Insomma vengono della cosistenza dei cookies

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/12 8:47
da realexa
stavo pensando che 1 chilo di riso forse è troppo per una 40ina di arancini piccoli quanto noci

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/12 8:55
da rosdev
Real, anche secondo me.
Li puoi comunque fare e poi li congeli? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/12 9:28
da realexa
rosdev ha scritto:Real, anche secondo me.
Li puoi comunque fare e poi li congeli? :roll:
ad avere spazio nel congelatore...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/12 10:06
da simo19691
realexa ha scritto:stavo pensando che 1 chilo di riso forse è troppo per una 40ina di arancini piccoli quanto noci
secondo me è tantissimo!!!!! :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/12 10:09
da realexa
una cuoca esperta mi ha detto addirittura 250 gr. Taglio la testa al toro e ne faccio 500. Quello che avanza lo uso per fare il riso al testo e me lo magno domenica :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/12 10:11
da bubu
Real, anche secondo me 500 gr di riso per gli arancini bastano e avanzano :wink: