a leggere tutte ste ricette mi viene il nervoso!!...sono amante della buona tavola...sono una buona forchetta e mi piace passare il tempo libero a cucinare...peccato che è da un anno che non faccio nulla perchè dove vivo adesso ho una "cosa" che definirla cucina è veramente troppo! in attesa della mia nuova cucina dove mi sfogherò invitando amici e parenti per i week-end futuri posto uan ricetta anch'io
tagliolini capesante e zucchine
non chiedetemi le porzioni perchè vado sempre a occhio!
tagliolini all'uovo freschi....capesante....zucchine....scalogno....zafferano...prezzemolo
tagliare le capesante a pezzettini...stessa cosa con le zucchine (io taglio la zucchina a croce e ogni "filetto" a pezzettini)
cuocere le zucchine dopo aver fatto soffriggere un pò di scalogno...lasciatele stufare....a metà cottura aggiungete le capesante, e del prezzemolo tritato e fate saltare il tutto...aggiungete lo zafferanno sciolto in poca acqua calda o in vino bianco sempre tiepido (microonde) e lasciate cuocere ancora qualche minuto...
cuocete la pasta...scolate...unite la pasta al condimento e lasciate un minuto in padella a fuoco basso...
per rendere il piatto presentabile usate i gusci della capasanta mettendolo a bordo piatto e adagiate la pasta sopra...
per dargli ancora quel qualcosa in più potete tenere da parte delle capesante intere, le fate rosolare con un filo d'olio e una punta di vino bianco, prezzemolo e la mettete intera sopra la pasta con una foglia di prezzemolo
una volta assieme alle capesante ho aggiunto dei gamberetti tagliatti anch'essi a pezzettini...ma preferisco solo con capesante!
se questa ricetta è già stata postata chiedo scusa