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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 11:15
da simo19691
...magari non ha lievitato bene, oppure ci sarebbe voluta la manitoba...

ma poi scusa x bignè che intendi?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 11:17
da arianh
io per la focaccia uso la 0. Anche io voglio riprovare a rifare la focaccia, non mi do vinta!!!

secondo me pucci è un problema di lievitazione

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 11:32
da simo19691
...ma anche perchè secondo me non differisce molto dalla pizza, no?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 11:35
da bubu
Per pizza e gocaccia e' meglio la 0 in aggiunta un po' di manitoba :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 11:54
da Lightblue
Per tutti i lievitati io uso la Manitoba, ogni volta che mischio viene fuori un disastro!
Tra quelle provate la mia preferita è quella de "le farine magiche" :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 12:01
da stefania_b
ma la manitoba è farina 0

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 12:11
da simo19691
è farina di forza però :wink:

a me da sola non piace, di solito faccio metà/metà

io preferisco la Spadoni, ma non sempre la trovo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 12:13
da Lightblue
È un mix Stef! :D

La Spadoni l ho usata ma non mi ha convinta! :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 12:14
da arianh
io tendo ad usare solo la 0, la manitoba l'ho usata una volta che ero rimasta senza la 0 e non ho notato la differenza

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 12:23
da stefania_b
ah vedi, mi ero fidata del tesoro che l'altro giorno mi ha detto che sono la stessa cosa.
Comunque lui (il panificatore di casa) le usa indifferentemente

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 15:09
da Alexandra77
Discorso farine io di solito compro un pò di tutto Spadoni, le magiche,per la 0 e la 00 ultimamente le sto prendendo dal fornaio è una marca della zona e devo dire che la differenza nelle realizzazioni si sente.

Domandina avete qualche ricetta di pizza da preparare la mattina e far lievitare fino alle 19 di sera senza che succeda niente?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 15:35
da pucci
Alexandra77 ha scritto:Discorso farine io di solito compro un pò di tutto Spadoni, le magiche,per la 0 e la 00 ultimamente le sto prendendo dal fornaio è una marca della zona e devo dire che la differenza nelle realizzazioni si sente.

Domandina avete qualche ricetta di pizza da preparare la mattina e far lievitare fino alle 19 di sera senza che succeda niente?
io faccio cosi' per il pane(pane senza impasto o cafone)
lievita anche 20 ore....
e spesso uso lo stesso impasto per la pizza...o panini vari...
ma so che la mia collega(pugliese che fa una pizza meravigliosamente meravigliosa)
la fa al mattina..la stende...e la inforna la sera dopo il lavoro..

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 15:56
da Alexandra77
pucci ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:Discorso farine io di solito compro un pò di tutto Spadoni, le magiche,per la 0 e la 00 ultimamente le sto prendendo dal fornaio è una marca della zona e devo dire che la differenza nelle realizzazioni si sente.

Domandina avete qualche ricetta di pizza da preparare la mattina e far lievitare fino alle 19 di sera senza che succeda niente?
io faccio cosi' per il pane(pane senza impasto o cafone)
lievita anche 20 ore....
e spesso uso lo stesso impasto per la pizza...o panini vari...
ma so che la mia collega(pugliese che fa una pizza meravigliosamente meravigliosa)
la fa al mattina..la stende...e la inforna la sera dopo il lavoro..
Pucci mi daresti la ricetta?
Quindi impasto anche stasera, lascio lievitare (in forno va bene?), poi domani sera stendo farcisco e cuocio giusto?
La tua collega impasta e poi stende direttamente nella teglia??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/13 16:55
da pucci
e' a casa la ricetta...rischio di dirti qualche cavolata...
te la scrivo stasera :wink:

allora ho chiesto alla mia collega
500g di farina
5g di lievito di.birra
3 cucchiai di olio
1cucchiaino di sale.bello pieno
2 bicchieri di acqua frizzante

Sciogli il lievito nell'acqua,aggiungi un bicchiere di farina,impasti
lasci lievitare un oretta
Al composto aggiungi il sale,in resto della farina e l olio..
Impasti e stendi direttamente nella teglia..copri..metti nel forno spento e lasci per 8 ore circa..
Farcisci e inforni

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 9:46
da pucci