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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 12:19
da oltre_mente
Lightblue ha scritto:
Però spiegatemi perchè l olio di semi? :roll:
Per la morbidezza?
dove? nel risotto???



Simoooooo :shock: :P
torta al testo...acqua farina e in padella???? mmmm

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 12:22
da Lightblue
De gustibus ragazze!
Io odio i chicchi bianchi e papposi, preferisco che rimanga teso e al dente!
L arborio o simili li accetto solo nell insalata di riso! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 12:30
da oltre_mente
eccetto il basmati...a casa usiamo sempre l'arborio, per tutto.
lo amo al dente...quasi crudo! lo faccio cuocere solo 8 minuti e via :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 12:34
da simo19691
oltre_mente ha scritto:
Lightblue ha scritto:
Però spiegatemi perchè l olio di semi? :roll:
Per la morbidezza?
dove? nel risotto???



Simoooooo :shock: :P
torta al testo...acqua farina e in padella???? mmmm
noooooooooooooooooooooooo! :shock:
nel testo apposito!!!!!!!!! :D

ah, io la faccio un po' più condita e la preferisco con il lievito fresco :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 12:40
da Lightblue
Nei muffin l olio non nel risotto! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 12:44
da bubu
Lightblue ha scritto:De gustibus ragazze!
Io odio i chicchi bianchi e papposi, preferisco che rimanga teso e al dente!
L arborio o simili li accetto solo nell insalata di riso! :mrgreen:
a quando una risottata insieme? 8) :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 12:46
da simo19691
Lightblue ha scritto:Nei muffin l olio non nel risotto! :mrgreen:
perchè invece cosa volevi metterci???
olio di oliva troppo forte
burro, più adatto ai dolci...di solito nei salati c'è sempre olio :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 12:58
da oltre_mente
Lightblue ha scritto:Nei muffin l olio non nel risotto! :mrgreen:

ma a questo punto non saprei che ricetta hai fatto!
se hai fatto un simil ciambella, quindi uova farina latte e gli ingredienti proteici o verdure....ci va sempre un po' di grasso per rendere il composto con una miglior texture. ora le ipotisi sono varie: olio evo, di semi, burro, margarina.
Io preferisco sempre l'olio di semi, come nei dolci anche, perchè non si sente al palato.

Invece se hai fatto un impasto pù simile ad un pane/pizza o panbrioche con lievitazione...allora vedrei più indicato l'olio evo (pane pizza) o il burro (come con il danubio).

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 13:07
da bubu
io per i muffin salati avevo usato l'olio evo, il risultato è stato buono :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 13:12
da Lightblue
bubu ha scritto:
Lightblue ha scritto:De gustibus ragazze!
Io odio i chicchi bianchi e papposi, preferisco che rimanga teso e al dente!
L arborio o simili li accetto solo nell insalata di riso! :mrgreen:
a quando una risottata insieme? 8) :mrgreen:
Quando vuoi!
Anche senza onda io lo mangio uguale! :mrgreen: :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 13:16
da Lightblue
Per i muffin ho seguito più o meno GZ , ho mescolato separatamente liquidi e solidi e poi uniti al resto!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 13:28
da stefania_b
oltre_mente ha scritto:
Lightblue ha scritto:Nei muffin l olio non nel risotto! :mrgreen:

ma a questo punto non saprei che ricetta hai fatto!
se hai fatto un simil ciambella, quindi uova farina latte e gli ingredienti proteici o verdure....ci va sempre un po' di grasso per rendere il composto con una miglior texture. ora le ipotisi sono varie: olio evo, di semi, burro, margarina.
Io preferisco sempre l'olio di semi, come nei dolci anche, perchè non si sente al palato.

Invece se hai fatto un impasto pù simile ad un pane/pizza o panbrioche con lievitazione...allora vedrei più indicato l'olio evo (pane pizza) o il burro (come con il danubio).
quoto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 13:52
da lunaspina
lunaspina ha scritto:Intanto ieri sera ho fatto le frittelle di riso :D
Per la verità altre volte mi sono venute meglio... ho provato una qualità di riso diversa (sulla scatola c'era scritto che era consigliata per i dolci) ma quando ho aperto la scatola mi sonor esa conto che i chicchi erano veramente piccoli... e infatti l'impasto è rimasto un po' molle :? :? Io preferisco quando i chicchi si sentono bene e l'impasto è consistente.
Vabbè, è una mandata culinaria un po' sfi@ata :lol: :lol:
Papà e marito hanno mangiato le frittelle ieri, e contrariamente alle mie impressioni hanno detto tutti e due che sono venute ottime.
Magari hanno un po' esagerato per farmi piacere, comunque sono contenta che abbiano apprezzato :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 15:19
da Lightblue
Posso fare una cheesecake senza ricotta?!

Con la Philadelphia come viene? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/13 15:23
da realexa
di solito si fa con la phidadelphia