Pagina 1193 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/03/13 17:12
da simo19691
:wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/03/13 18:14
da arianh
simo19691 ha scritto:
bubu ha scritto:
beh, ci dev'essere pure qualche vantaggio nel vivere lontano dal mare! :lol:

io lontano dal mare, giù (o poco meno) e niente grande città :? :cry: :lol: :lol:
idem!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/03/13 18:18
da simo19691
arianh ha scritto:
simo19691 ha scritto:
bubu ha scritto:
beh, ci dev'essere pure qualche vantaggio nel vivere lontano dal mare! :lol:

io lontano dal mare, giù (o poco meno) e niente grande città :? :cry: :lol: :lol:
idem!
tu stai sù però! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 12:00
da oltre_mente
Menchy
come ti ha suggerito Simo fondi il cioccolato e via, l'unica cosa che mi sento di aggiungere è di capire che risultato vuoi.
Mi spiego: utilizzando semplice cioccolato sciolto questo tende a solidificare velocemente e poi si fa anche fatica (nel caso si abbondi) a staccare i cari bignè. Se invece vuoi una colatura sempre cioccolatosa ma più morbida basta aggiungere un pochino di panna liquida fresca (quella del banco frigo).

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 12:18
da pucci
menchy ha scritto:Ragazze avete per caso una ricetta per realizzare un profitterol?!
Denghiu!
E buona Pasqua!
Ma falli tu i bigne...sono piu' buoni..
E poi e' velocissimo..ci metti dieci minuti..
Se vuoi ti scrivo la mia ricetta ormai collaudata :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 12:28
da bubu
Pucci, non ho piu' fatto i compiti della scorsa settimana...mi sa che se ne parla al mio rientro :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 12:32
da oltre_mente
pucci ha scritto:
menchy ha scritto:Ragazze avete per caso una ricetta per realizzare un profitterol?!
Denghiu!
E buona Pasqua!
Ma falli tu i bigne...sono piu' buoni..
E poi e' velocissimo..ci metti dieci minuti..
Se vuoi ti scrivo la mia ricetta ormai collaudata :D
vero! ti stupirà per come sono facili :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 12:33
da stefania_b
ecco ditemi pure. A me i bignè non piacciono, ho provato comunque a farli.
Erano venuti bene ma tolti dal forno si sono afflosciati tutti :x
Postate la ricetta e soprattutto la modalità di cottura

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 12:40
da oltre_mente
stefania_b ha scritto:ecco ditemi pure. A me i bignè non piacciono, ho provato comunque a farli.
Erano venuti bene ma tolti dal forno si sono afflosciati tutti :x
Postate la ricetta e soprattutto la modalità di cottura
se si sono afflosciati probabile non erano cotti bene.

io li cucino a forno preriscaldato ventilato a 240° per 30minuti.



Ho l'ansia da prestazione, quest'anno a Pasqua sono sola con Mr Oltre ma c'è anche mio fratello and family invitati e preparo il pranzo tutta sola! sono indecisa su tante cose e su tutte le ricette messe in stand by per provarle, in più sto cercando di coordinare il forno per il primo, l'agnello al forno, il dolce e gli antipasti :mrgreen: mi toccherà alzarmi all'alba :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 12:47
da stefania_b
ok il forno ventilato l'avevo usato e anche il tempo di cottura.
Forse la temperatura era più bassa (non lo so mica se il mio forno arriva a 240)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 14:35
da arianh
Diamo il via all'operazione colomba!

Speriamo bene

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 14:48
da Alexandra77
Se parlate di profiteroles io sto disperatamente cercando una copertura al cioccolato bianco c'è una pasticceria verso il mare che ne fa una divina, ma non riesco nenanche lontanamente ad avvicinarmi a quel sapore... conoscete qualche ricetta??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 15:37
da menchy
Immagino che fare i bignè sia facile ma fino a lunedì non credo di aver tempo per farli. Pucci posta pure la ricetta peró che può tornare utile. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/13 15:53
da realexa

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/03/13 23:56
da pucci
stefania_b ha scritto:ecco ditemi pure. A me i bignè non piacciono, ho provato comunque a farli.
Erano venuti bene ma tolti dal forno si sono afflosciati tutti :x
Postate la ricetta e soprattutto la modalità di cottura
Si sono afflosciati perche' hai aperto il.forno troppo presto e magari di botto..
Io uso la ricetta rubata nella parsticceria dove lavoravo mentre studiavo
allora
Bisogna far bollire 250ml di acqua con 100 g di burro
quando bolle si aggiunge tutto in una volta la farina 150g
Tenedo sempre sul fuoco si continua a girare x qualche minuto,poi si toglie da fuoco e si aggiunge un uovo alla volta..mescolando bene prima di aggiungere il successivi..(4uova)
Con una sacca da pasticcere si fomano i bigne' e si infornano a forno caldo (200°ventilato) per dieci minuti..poi si abbassa a 180° per altri 10 min o 15fino a che sono dorati
si spegne il forno e si apre poco poco..e si aspetta altri 10min...e solo a quel punto si possono sfornare..
Tempo fa avevo anche messo una foto dei miei..dove come sempre mi faccio prendere la.mano facendo delle bombe di colestrolo