Pagina 1219 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/13 9:52
da lunaspina
Il maiale a me piace molto anche in agrodolce. Di solito ci faccio lo spezzatino, ma penso che con qualche aggiustamento anche le fettine possano venire bene.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 11:41
da arianh
ieri, visto che eravamo a casa per il brutto tempo mi son messa a fare gli gocchi... Ho seguito questa ricetta:
800gr di patate
250gr di farina
50gr parmigiano
1 uovo

Ottimi, ma per farli un pò più consistenti cosa posso aggiungere???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 12:02
da simo19691
arianh ha scritto:ieri, visto che eravamo a casa per il brutto tempo mi son messa a fare gli gocchi... Ho seguito questa ricetta:
800gr di patate
250gr di farina
50gr parmigiano
1 uovo

Ottimi, ma per farli un pò più consistenti cosa posso aggiungere???
farina :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 12:10
da arianh
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:ieri, visto che eravamo a casa per il brutto tempo mi son messa a fare gli gocchi... Ho seguito questa ricetta:
800gr di patate
250gr di farina
50gr parmigiano
1 uovo

Ottimi, ma per farli un pò più consistenti cosa posso aggiungere???
farina :wink:
Hai confermato il mio sospetto, ma ho preferito chiedere a mani più esperte...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 12:17
da simo19691
oddio...io l'avro fatti 2 volte in croce :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 12:47
da lariosto77
e come condimento a parte il classico pomodoro e basilico oppure gorgonzola? ci sono alternative?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 12:58
da loremir77
lariosto77 ha scritto:e come condimento a parte il classico pomodoro e basilico oppure gorgonzola? ci sono alternative?
ma dici per gli gnocchi?
a me piace noci&mascarpone :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 13:10
da lariosto77
loremir77 ha scritto:
lariosto77 ha scritto:e come condimento a parte il classico pomodoro e basilico oppure gorgonzola? ci sono alternative?
ma dici per gli gnocchi?
a me piace noci&mascarpone :mrgreen:
noci e mascarpone?! yummm :mrgreen: questa la devo provare! :P
sisi, intendevo per gli gnocchi! thanks! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 13:27
da lunaspina
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:ieri, visto che eravamo a casa per il brutto tempo mi son messa a fare gli gocchi... Ho seguito questa ricetta:
800gr di patate
250gr di farina
50gr parmigiano
1 uovo

Ottimi, ma per farli un pò più consistenti cosa posso aggiungere???
farina :wink:
Qualche settimana fa alla trasmissione della Clerici ho sentito che lo chef diceva che le dosi dovevano essere 4 parti di patate e 1 parte di farina... avevo avuto l'impressione che così fossero un po' molli... ora che Ari ha postato le sue dosi con un rapporto patate/farina inferiore e ha detto che li vorrebbe ancora più consistenti, direi che il mio dubbio era fondato :roll: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 13:52
da Alexandra77
lariosto77 ha scritto:
loremir77 ha scritto:
lariosto77 ha scritto:e come condimento a parte il classico pomodoro e basilico oppure gorgonzola? ci sono alternative?
ma dici per gli gnocchi?
a me piace noci&mascarpone :mrgreen:
noci e mascarpone?! yummm :mrgreen: questa la devo provare! :P
sisi, intendevo per gli gnocchi! thanks! :wink:
buoni anche con pancetta, stracchino e rucola

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 13:56
da loremir77
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:ieri, visto che eravamo a casa per il brutto tempo mi son messa a fare gli gocchi... Ho seguito questa ricetta:
800gr di patate
250gr di farina
50gr parmigiano
1 uovo

Ottimi, ma per farli un pò più consistenti cosa posso aggiungere???
farina :wink:
Qualche settimana fa alla trasmissione della Clerici ho sentito che lo chef diceva che le dosi dovevano essere 4 parti di patate e 1 parte di farina... avevo avuto l'impressione che così fossero un po' molli... ora che Ari ha postato le sue dosi con un rapporto patate/farina inferiore e ha detto che li vorrebbe ancora più consistenti, direi che il mio dubbio era fondato :roll: :roll:
io di solito uso 1kg di patate e 300 gr di farina.. mi piaccono morbidosi. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 14:23
da lariosto77
Alexandra77 ha scritto:
lariosto77 ha scritto:
loremir77 ha scritto:
ma dici per gli gnocchi?
a me piace noci&mascarpone :mrgreen:
noci e mascarpone?! yummm :mrgreen: questa la devo provare! :P
sisi, intendevo per gli gnocchi! thanks! :wink:
buoni anche con pancetta, stracchino e rucola
soffritto di pacetta, stracchino a pezzi e rucola fresca dopo? o come? please :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 14:28
da Alexandra77
lariosto77 ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:
lariosto77 ha scritto:
noci e mascarpone?! yummm :mrgreen: questa la devo provare! :P
sisi, intendevo per gli gnocchi! thanks! :wink:
buoni anche con pancetta, stracchino e rucola
soffritto di pacetta, stracchino a pezzi e rucola fresca dopo? o come? please :mrgreen:
soffritto di pancetta, poi ci unisci lo stracchino e lo fai sciogliere ci butti dentro gli gnocchi (naturalmente cotti :lol: :lol: ) poi regoli la cremosità in base al gusto aggiungendo un pò d' acqua di cottura se necessario, togli dal fuoco ed aggiungi la rucola e se piace scaglie di parmigiano

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 14:29
da arianh
Siamo lì allora come dosi, magari provo comunque con un pò di farina in più... Credo che un pò il molliccio sia parte integrante dello gnocco fatto in casa, ma poi quando li ho scolati e li mescolavo con sugo si appiccicavano e rompevano tutti... sta di fatto che come sapore sono tutta un'altra cosa.. peccato che alla pupa non siano comunque piaciuti molto :|

io li ho conditi con il pesto, però volevo provarli anche con pomodoro e ricotta

pancetta e stracchino mi attirano parecchio!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 14:51
da lariosto77
Alexandra77 ha scritto:
lariosto77 ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:
buoni anche con pancetta, stracchino e rucola
soffritto di pacetta, stracchino a pezzi e rucola fresca dopo? o come? please :mrgreen:
soffritto di pancetta, poi ci unisci lo stracchino e lo fai sciogliere ci butti dentro gli gnocchi (naturalmente cotti :lol: :lol: ) poi regoli la cremosità in base al gusto aggiungendo un pò d' acqua di cottura se necessario, togli dal fuoco ed aggiungi la rucola e se piace scaglie di parmigiano
:x

cmq presto farò una sagra dello gnocco... mi ha preso nostalgia di quando li fa mia matre :mrgreen: