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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/13 8:27
da realexa
just ti dico cosa ho fatto io l'anno scorso per la stessa occasione: panbrioche prosciutto e emmenthal (fatto la suocera), arancini di riso, olive ascolane, piadina rollata tagliata a girelle, focaccia, riso venere gamberi e curry (io l'ho fatto caldo ma se fai gamberi e zucchine lo puoi preparare un po' prima e mangiarlo freddo o anche tiepido), sbrisolona alla ricotta, tiramisù con i pan di stelle
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/13 9:01
da justonething
Grazie Realexa !
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/13 9:08
da arianh
Il pan brioche è buonissimo anche con lo speck e fatto a treccia
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/13 9:08
da realexa
per un'altra cena in piedi estiva ho preparato sempre riso venere ma la versione gamberetti e zucchine, focaccia, caramelle ai wurstel, quiche zucchine e stracchino, panbrioche della suocera, treccia prosciutto crudo e mozzarella, semifreddo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 21/09/13 9:43
da simo19691
consiglio:
ho fatto non più di 3/4 volte il cous-cous, l'ultima bustina che ho acquistato (mi pare il biologico coop) era + molle del solito...
può variare da marca a marca o ho sbagliato qualcosa io (troppo liquido?)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 21/09/13 10:14
da justonething
simo19691 ha scritto:consiglio:
ho fatto non più di 3/4 volte il cous-cous, l'ultima bustina che ho acquistato (mi pare il biologico coop) era + molle del solito...
può variare da marca a marca o ho sbagliato qualcosa io (troppo liquido?)
Penso troppo liquido simo... Ma l'hai fatto caldo o freddo?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 21/09/13 10:37
da simo19691
justonething ha scritto:simo19691 ha scritto:consiglio:
ho fatto non più di 3/4 volte il cous-cous, l'ultima bustina che ho acquistato (mi pare il biologico coop) era + molle del solito...
può variare da marca a marca o ho sbagliato qualcosa io (troppo liquido?)
Penso troppo liquido simo... Ma l'hai fatto caldo o freddo?
freddo con le verdure grigliate e i pomodorini...
ho seguito le istruzioni della busta, acqua/brodo bollenti e lasciato riposare fino all'assorbimento....mi pare il liquido fosse il doppio della semola
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/13 12:39
da loremir77
simo il cous cous va cotto in rapporto 1:1.. ci credo che ti veniva molliccio!!
comunque io lo controllo dopo un paio di minuti.. e lo lascio un tantino al dente, scoperto. tanto col calore della pentola arriva a cottura perfetta.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/13 15:12
da arianh
Sto cous cous mi ha sempre attirato ma non l'ho mai fatto, come si cucina e con cosa si condisce?
Io ieri ho preparato i similflauti per la merenda... Buonissimi, elena li divora, peccato che non siano così soffici... come si possono rendere più morbidi?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/13 15:20
da simo19691
loremir77 ha scritto:simo il cous cous va cotto in rapporto 1:1.. ci credo che ti veniva molliccio!!
comunque io lo controllo dopo un paio di minuti.. e lo lascio un tantino al dente, scoperto. tanto col calore della pentola arriva a cottura perfetta.
infatti immaginavo
ma tu lo cuoci??
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/13 15:26
da simo19691
arianh ha scritto:Sto cous cous mi ha sempre attirato ma non l'ho mai fatto, come si cucina e con cosa si condisce?
Io ieri ho preparato i similflauti per la merenda... Buonissimi, elena li divora, peccato che non siano così soffici... come si possono rendere più morbidi?
brava ari...ma è un impasto brioscioso???
io e molte altre qui abbiamo più volte fatto i cornetti ma il risultato è come il tuo...buoni ma diventano subito "pesanti"
ari io non sono una patita del cous-cous, ma per cambiare soprattutto in estate come piatto freddo e abbastanza leggero anche per cena
a me piace semplice con le verdure grigliate e i pomodorini, ma credo che come per riso/farro/orzo si presta alle varianti più disparare
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/13 15:36
da arianh
Con le briches tipo cornetti restano buoni se li congeli quasi subito e li scaldi al micro... deliziosi, spero di avere successo anche con questa tecnica, ma ho visto che elena li adora comunque... Dici che a sostituire qualche ingrediente con dello yogurt non diventa più soffice??? anche come impasto era molto duro...
Per il cous cous, è che sto cercando un'alternativa a riso e pasta che già mangia al nido a giorni alterni (il menù estivo di quest'anno è monotono) e non so cosa proporle visto che gli gnocchi non li mangia.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/13 15:41
da simo19691
arianh ha scritto:Con le briches tipo cornetti restano buoni se li congeli quasi subito e li scaldi al micro... deliziosi, spero di avere successo anche con questa tecnica, ma ho visto che elena li adora comunque... Dici che a sostituire qualche ingrediente con dello yogurt non diventa più soffice??? anche come impasto era molto duro...
Per il cous cous, è che sto cercando un'alternativa a riso e pasta che già mangia al nido a giorni alterni (il menù estivo di quest'anno è monotono) e non so cosa proporle visto che gli gnocchi non li mangia.
ma per la cena dici??
per le merendine non so aiutarti
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/13 16:36
da arianh
Si, per la cena intendo... Non so mai cosa preparare...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/13 16:49
da simo19691
sempre che ad una bambina così piccola piaccia...
per la cena non saprei aiutarti...io di solito il primo lo preparo per il pranzo (ed eventualmente solo per mio marito se il pranzo l'ha saltato)