Pagina 1259 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 15:40
da simo19691
arianh ha scritto:SIl, ma ungi la pentola??

potremmo definirla un'alternativa alla cena veloce con piadina??? :D

ragazze ma di preciso quanta farina quanta acqua quanto lievito???
no!!!! :shock:
(spero di no! :lol: :lol: :lol: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 15:43
da arianh
Beh, se si può preparare in anticipo e poi farcire con gli affettati... :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 15:44
da simo19691
ari, considera che viene un impasto come quello della pizza, deve essere morbido...gli ingredienti vanno ad occhio...
se il testo è di quelli pesanti con sotto in alluminio, credo che potresti provare...
il testo deve essere molto caldo, si fa la prova con un pizzico di fariva che deve scurire ma non bruciare, poi metti l'impasto spianato sul testo, lo aggiusti con le mani e con i rebbi della forchetta prima lo sforacchi un po' e poi lo "acciacchi" formando delle righe...ora vedo se trovo qualcosa e poi te lo posto :wink:

EDIT: ovviamente è buona calda, e mangiata subito

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 15:49
da simo19691

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:00
da arianh
Ah, ecco non avevo capito... Sempre ottimo per una cena comunque, e nel giro di una mezz'ora lo prepari, no?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:04
da simo19691
arianh ha scritto:Ah, ecco non avevo capito... Sempre ottimo per una cena comunque, e nel giro di una mezz'ora lo prepari, no?
beh, se la fai con il lievito istantaneo si...
io la preferisco con il lievito di birra perchè per me è meno pesante, ma poi sono gusti ed abitudini :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:07
da Lightblue
Da quanto non entravo qui! :D
Stavo pensando a una vellutata di zucca gialla anche se il marito no gradisce la zucca se non col riso... Voi come la fate?!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:12
da simo19691
i miei (tutti e 3) la zucca non la gradiscono...
peccato perchè invece a me piace molto sia il risotto che la pasta,
perciò mi limito a fare la vellutata o come contorno grigliata, ma le mangio solo io :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:24
da justonething
Si parla di zucca :mrgreen: :?:

@Light io conosco la versione light e pure una più appetitosa che magari per un uomo è più invitante (generalmente ai masculi brodetti & C non piacciono troppo :roll: )
Comunque dicevo tagli la zucca a pezzettoni e la fai rosolare con abbondante burro in una pentola con i bordi alti .
Quando il burro s'è totalmente sciolto e comincia a soffriggere ci butti una manciata di farina e mescoli veloce per non fare grumi, quando s'è tutto amalgamato ricopri tutto con il latte (una specie di besciamella) regoli di sale e di pepe e fai cuocere fino a quando la zucca si sfalda.
Con il mini pinner riduci tutto a purea ed è pronto !
Se vuoi puoi metterci anche la sorpresa : praticamente prima di servirla metti sul fondo della fondina (il fondo della fondina ... :roll: vabbè) dei porcini o un gamberone oppure metti sopra la crema del bacon appena fatto.
Una goduria. :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:26
da justonething
Comunque chi è a dieta se ne vada. Oggi do solo ricette da mille calorie a porzione :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:39
da simo19691
beh, ci stanno anche dei crostini di pane...magari abbrustoliti nel burro!!! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:44
da justonething
simo19691 ha scritto:beh, ci stanno anche dei crostini di pane...magari abbrustoliti nel burro!!! :mrgreen:
Perfetti :!:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:47
da simo19691
io la vellutata la faccio light, ma mi piace comunque...
metto in una pentola la zucca, una patata e una carota a tocchi grossi, un po' di sale, mezzo dado e copro d'acqua...
dopo una mezzora passo tutto col minipimer e se occorre faccio addensare ancora un po' sul fuoco...
io la mangio così senza olio nè altro, ma la trovo comunque gustosa :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:47
da arianh
Simo, se la faccio con la pasta madre posso prepararla la sera prima! :D

per la zucca, ne ho un pezzo in frigo da due settimane :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/10/13 16:51
da simo19691
arianh ha scritto:Simo, se la faccio con la pasta madre posso prepararla la sera prima! :D

per la zucca, ne ho un pezzo in frigo da due settimane :oops:
...con la pasta madre non ho esperienza...
io ti consiglierei di provare come prima volta col lievito istantaneo, poi magari aggiusti il tiro! :wink:

per la zucca, a me piace semplicemente tagliata a fette e grigliata (piastrata per la verità)...
poco sale e un filo d'olio ed è un ottimo contorno :wink: