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Inviato: 11/01/08 17:31
da tripsina
casimira ha scritto:cos'è il pisto :roll: :roll: :roll:
lo sapevo :lol: :lol: :lol:
il pisto è una polvere di color marrone che si compra nei negozi che vendono prodotti dolciari ed è proprio quello che dà l'aroma al roccocò :wink:
l'ammoniaca mia zia la compra in farmacia e te la pesano già :wink: mi raccomando specificate che è l'ammoniaca per dolci :lol:

Inviato: 11/01/08 17:31
da casimira
in internet dicono che il pisto è una cosa fatta di carne :shock: :shock: :shock:

ditemi che non è veroooooo :? :? :?

chifo chifo chifo


scusate ma le cose dolci a base di carne mi disgustano :?

Inviato: 11/01/08 17:33
da stefania_b
dall'odore direi che il pisto è un misto di zenzero e cannella e forse un po' di pepe nero.
Vi ricordate i biscotti speziati che ho postato qualch tempo fa? ecco l'odore del pisto è simile, ma non saprei in che proporzione vanno miscelate queste spezie :roll:

Inviato: 11/01/08 17:35
da casimira
ah... meno male :wink:

Inviato: 11/01/08 17:38
da stefania_b
a me è venuto fuori Pisto = chiodi di garofano, cannella, noce moscata e qualcosa che non riesco a leggere perchè non si apre il link :?

Inviato: 11/01/08 18:08
da Rox
casimira ha scritto:in internet dicono che il pisto è una cosa fatta di carne :shock: :shock: :shock:

ditemi che non è veroooooo :? :? :?

chifo chifo chifo


scusate ma le cose dolci a base di carne mi disgustano :?
Nel sud della spagna il pisto è una specie di peperonata con pezzettini piccolissimi di carne ma non credo sia questo il caso :wink:

Inviato: 11/01/08 18:11
da casimira
ho scoperto che il pisto che avevo trovato io è una preparazione romagnola a parte di macinato di maiale

Inviato: 11/01/08 18:14
da Cla'
stefania_b ha scritto:a me è venuto fuori Pisto = chiodi di garofano, cannella, noce moscata e qualcosa che non riesco a leggere perchè non si apre il link :?
Stando a quello che ho trovato, è un mix di spezie macinate e ridotte in polvere. Tipo quello che si usa per il pan di spezie. E allo stesso modo lo si può sostituire con un mix "casalingo": cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, cardamomo, anice.
Dicono.

Inviato: 11/01/08 18:54
da samantha.l
pisto (un mix di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata),non si finisce mai di imparare
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sono questi?

Inviato: 11/01/08 20:40
da tripsina
già il pisto è una spezia, un misto..lo si compra direttamente già pronto e bello :lol: :lol:

Inviato: 11/01/08 20:56
da tripsina
non ho fatto fotografie quando li ho fatti però ho trovato qst su internet che rendono l'idea
quello che la signora sta versando è il PISTO
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quì invece sta facendo le forme a tarallucci
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quì invece li sta spennellando (lei usa solo uova sbattute ma voi metteteci anche il cacao ...è più buono)
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questi sono pronti per essere infornati
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:wink:

Inviato: 11/01/08 22:53
da stefania_b
lo so che non dovrei ma... sto sbavando!!!! E dire che fino a qualche anno fa i roccocò non li calcolavo minimamente :roll:

Inviato: 12/01/08 17:37
da fio_rella
avete voglia di un dolce gelatinoso?
succo di arancia, vin santo e frutti di bosco.

3/4 litro di succo di arance rosse
1/4 di litro di vin santo
8 fogli gelatina
350 gr. zucchero
frutti di bosco
due mandarini per guarnire

ho messo a bagno i fogli di gelatina con un po' di vin santo per 10 minuti
poi ho traferito in un tegame ed ho sciolto a fuoco bassissimo
ho aggiunto lo zucchero e fatto sciogliere
poi, pian piano, sempre sul fuoco ho aggiunto il resto dei liquidi.
dal momento in cui ha iniziato ad essere caldo ( a fumare) ho cotto per
tre minuti, senza far bollire.
avevo unto lo stampo da budino con un po' di olio di riso e ci avevo messo in fondo dei frutti di bosco.
ho aspettato che il composto raffreddase un po' e l'ho versato nello stampo.
poi messo a mollo ( lo stampo, in acqua fredda.
raffreddato completamente, messo in frigorifero . almeno 8 ore.
( cosi' facendo, pero' i frutti di bosco son saliti tutti a galla, quindi me li
ritrovo tutti in fondo al dolce. quindi si dovrebbe preparare una prima
quantita', piccola, di gelatina, metterla sui frutti di bosco, e passare in frigorigero ad addensare.
poi aggiungere il resto in un secondo tempo) .
per rovesciare sul piatto da portata, immergere per un attimo lo stampo
in acqua calda.
guarnire con altri frutti di bosco e fette di mandarino che ho passato
in un po' di gelatina al vin santo.
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Inviato: 14/01/08 8:58
da ela78
che bello iniziare la giornata così :oops: :oops: :oops: 8)

una cosa...IL PISTO...chiarito che cosa sia... ma dove cavolo si compera?????
no, perchè...io conosco a memoria tutti gli stand di spezie e prodotti dolciari dei super della zona ma non credo di averlo mai visto.... :oops: :oops:

Inviato: 14/01/08 10:05
da samantha.l
allora mi volete male, io che sto cercando di stare a dieta :evil: